中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[提問] 我是正要去憲兵學校新訓的超級菜菜菜菜鳥!!!

[複製連結]
cecilia12369 發表於 2006-6-17 15:49:58 | 顯示全部樓層
學弟.我隨然永遠都是天兵..
請你去連結看看中國憲兵的歷史
http://mp.rocmp.org/
希望能讓你感動..
帶著這份榮耀..完成你人生一樁大任務
論壇中的學長們.會做你的參考資源.(他們個個都是刀子嘴.豆腐心的)
加油喔
459 發表於 2006-6-17 16:12:15 | 顯示全部樓層
附記一點   整訓時連長極力爭取去329國軍運動大會  

那時已打包好待命出發  結果換別單位去  我們在暗爽

哈哈  
npb_lions_18 發表於 2006-6-17 16:57:10 | 顯示全部樓層
原帖由 inup 於 2006-6-17 04:27 發表
今天是小弟陸軍新訓的結訓假,正好要找一些有關憲兵的問題,剛好逛到此論壇來跟各位憲兵的學長打聲招呼跟問問題

小弟剛入伍剛滿1個月今天從成功嶺9X5旅結訓,之前憲選有幸被挑中也順利抽中憲兵了!!!

剛開 ...

要學的,懂得東西很多,講都講不完,建議下部隊之後好好用心學習吧,走一步是一步,不然一直想只會更痛苦的,當作是自已的東西,撐過去都是你的,以後退伍才有美好的回憶可以上來跟各位學長學弟分享自已當兵的種種趣事跟難忘的事。加油!
C4 發表於 2006-6-17 17:13:50 | 顯示全部樓層
原帖由 459 於 2006-6-17 15:46 發表
哈囉   你好
    你放心的去受訓吧   退伍10多年  回想我在林口中心的日子  覺得那時候就是
愛的教育了  早上跑步不知有沒有3千  因為是在營區外跑   結訓測驗是跑5千 還
跑24分多吧  手榴彈擲遠才30幾吧  打靶 ...

呵呵..我本來想說現在當兵會操嗎??我那時當兵都已經很涼了說,看到學長這一段,我們這些學弟怎麼敢說操....

在中心體能再怎麼不好下部隊不用一個月都變滿百(是指最基本的跑步)...這是真的喔....因為你是全中華民國最菜的憲兵,有新兵到先震撼教育一下,梯次操,全連你最菜,連長和最老的學長都蹲在你旁邊看,做不下去你死定了....看到學長真的像看到鬼一樣,學長看到你,知道你是新兵,把他的兵籍牌遮起來,問你他是誰,答不出來伏地挺身20下.....梯次表背不熟或是出任何包,操你同梯給你看..

不過那也是基本要求罷了,體能都不好了,怎有體力去學其他的東西....現在不會這樣玩了,積極一點,部隊學長們會對你很好的

459 發表於 2006-6-17 19:08:12 | 顯示全部樓層

回復 #8 inup 的帖子

部隊覺得也沒有學長制   

嚴格來說  什麼年代當什麼兵   

現在所謂的草莓族   要是生長反攻大陸年代當兵

也會好好當完他2年或3年兵

只是大家所生的年代不同

這網站裡有許多現役部隊的照片

相信有很多老學長  看到都會搖頭

國家社會都在變

比我老的學長  

相信你們會含著眼淚說...學弟你好優秀

當然你們也想一腳踹下去

所以囉...你可以平常心..當完不到2年的役期吧

評分

參與人數 1貢獻 +3 收起 理由
MP269C570T + 3 我很贊同

檢視全部評分

byronliao 發表於 2006-6-17 19:56:21 | 顯示全部樓層

回復 #11 cecilia12369 的帖子

姐姐,
我們以前可不是 (刀子嘴.豆腐心) 喔, 不然不會有這麼多回憶,
精實的年代, 樣樣都是身體力行, 表現給長官或是學長看, 也是示範給新進弟兄看,
當看見下部隊的學弟沒有想像中好, 真的會下去教導,

當然遇見體能好的, 輸他也沒關係, 心中反而高興呢,
以前我常與486的補給學弟在部隊比單槓或體能,
經常輸給他, 而他又愛跟學長打賭,
願賭服輸, 請客囉~
 樓主| inup 發表於 2006-6-24 16:38:36 | 顯示全部樓層
各位學長好 這個禮拜4剛到林口憲兵學校受訓 跟陸軍比起來要求果然嚴格多了

對於新的環境也感到很幸奮 尤其是我看到前幾梯的學長們在廣場集體踏步時

帶著白色的憲兵頭盔 讓我感覺到好整齊好有魄力

禮拜一又是個新的開始 希望我可以適應這個環境練好體能 下到部隊能夠熬到退伍

忠貞720T 超級菜鳥!! 
459 發表於 2006-6-24 16:54:07 | 顯示全部樓層

回復 #17 inup 的帖子

看你的文...感覺你是未來優秀的憲兵

加油.....
可口奶酥 發表於 2006-7-7 11:51:44 | 顯示全部樓層
720T

加油,憲兵軍旅生涯會使你充滿回憶!

Charles 發表於 2006-7-7 12:37:56 | 顯示全部樓層
只要記的一句[別人能,我也能]   再操也能熬過來

並歡迎你加入忠貞行列
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲