中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[其他] 莒光日教學節目很難睡?模仿秀、布袋戲、名模淑臻也現身

[複製連結]
雲生 發表於 2006-6-13 14:18:35 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 9727|回覆: 14
轉文網址:http://tw.news.yahoo.com/060613/195/38nin.html
雅虎新聞網

因應漢光演習,軍方準備藉著莒光日,加強對官兵的精神教育。

這一次,軍方可是挖空心思,在莒光日教學節目裡,不但有「全民大悶鍋」的模仿秀,還有搞笑的布袋戲,甚至連名模蔡淑臻都來客串演偶像劇,就是希望官兵們看莒光日教學,不要看到睡著。

「各位官兵弟兄們,大家平安,全國最高身價的單身女郎陳敏薰,來談反制三戰有什麼特別原因?」「我就是全國最喜歡的水蜜桃姊姊啊,今天要教大家認識一個名詞,那就是心理戰……」「各位親愛的三軍將士大家好,看到師父是不是非常高興呢?」「我就是紅遍華人地區,永遠懷念的老歌歌后蔡琴,今天來到這裡,當然要跟我們國軍弟兄聊一聊,什麼是法律戰的問題……」別搞錯,這可不是綜藝節目模仿秀,專門作給阿兵哥看的莒光日挖空心思,連布袋戲人偶都要來上國防教育:「天兵啊,你怎麼可以對遊客開砲啊?你忘了是不是?根據國際法規,武裝衝突法規定,不可以攻擊平民,還有失去戰鬥能力的戰鬥員,你是頭殼壞去……」精神戰力周,就是不要讓阿兵哥看莒光日看到呼呼大睡,名模蔡淑臻也客串軍中偶像劇。

模仿秀、布袋戲、名模偶像劇,不知道看完莒光日教學,官兵還記得多少,什麼是精神戰力?

----------------------------------------------
看完新聞只有無言
請名模來表演雖然會有一瞬間,阿兵哥會不想睡覺.
不過這能增加多少精神戰力?
國軍現在要靠表演才能讓阿兵哥記得
我記過莒光日教學不管多好看
它還是阿兵哥短暫"睡覺"的好時間
不過並不好睡
因為怕輔仔抓到那就算了
還有學長們睡覺,學弟們要把風
5200928 發表於 2006-6-13 14:57:53 | 顯示全部樓層
...’當兵時..好像有一斷時間..在做諾曼地大空降..這是我當兵以來..
看莒光日最不會睡覺得還滿好看的喔呵呵
byronliao 發表於 2006-6-13 15:35:16 | 顯示全部樓層
是誰莒光日教學節目想睡覺
那個新兵坐最前面,
一兵跟上兵要起來講心得報告, 沒有5分鐘不能坐下
92T 發表於 2006-6-13 15:53:09 | 顯示全部樓層
有一次看電視教學時,忽然聽到主持人說:讓我們來看看歹徒的嘴臉

這犯罪集團犯了殺人,強盜,強劫,擄人,無惡不作

虎山雙屍命案等案件,看著電視天阿怎麼有3個高中同學保證你睡不著

隔天還看重撥

虎山雙屍命案,線上跟我年紀差不多的應該有印象,發生在松山四獸山

樓主| 雲生 發表於 2006-6-13 15:53:39 | 顯示全部樓層
原帖由 byronliao 於 2006-6-13 15:35 發表
是誰莒光日教學節目想睡覺
那個新兵坐最前面,
一兵跟上兵要起來講心得報告, 沒有5分鐘不能坐下

還好我已經是後憲弟兄
不算是上兵,頂多算是老兵

來亂的,酸喔
knightsbridge 發表於 2006-6-13 16:54:06 | 顯示全部樓層
以前的莒光日比較好看,因為有保防單元劇,不知現在還有沒有
我們輔仔還規定我們士官在改莒光心得簿的時候每篇的評語還都要不一樣.......
後來有點坎站的時候每逢星期四早上必排車巡,除非我上值星官....
byronliao 發表於 2006-6-13 17:00:50 | 顯示全部樓層

回復 #6 knightsbridge 的帖子

請問你們那時候還有"政戰士嗎 ?
83年我退伍前, 政戰士已經很少見到了,
友軍單位見過政戰下士
knightsbridge 發表於 2006-6-13 17:39:50 | 顯示全部樓層
原帖由 byronliao 於 2006-6-13 17:00 發表
友軍單位見過政戰下士

報告學長,我們那時有政戰協辦(在點名簿裡是屬連部編制,我記得是政戰兵),就是幫輔仔處理有關政戰的大小事
本來應該不是士官,因為我下部隊時那個政戰協辦是上兵退伍,是我們後來調進來的輔仔跟連長建議,掛士官階比較好辦事,所以後來的政戰協辦都掛下士階,這樣應該算是政戰士吧!!!

marco.teng 發表於 2006-6-13 20:46:06 | 顯示全部樓層
厚.......以前如果這樣搞法的話,每到莒光日講台下也不會睡一片,
          老兵也不會搶車巡,新兵更不會搶吐哨.. 一聽到有臨時聯合警衛勤務,大伙跑跟飛一樣..嘻嘻

另外回拜倫學長的問題,簡言之,其實也就是與一般兵升士的業務士無異....

dhuang 發表於 2006-6-13 21:11:12 | 顯示全部樓層
原帖由 byronliao 於 2006-6-13 04:00 AM 發表

83-84年似乎是憲兵單位政戰士的末代,改由協辦處理相關業務,
剛接營部政戰時,三個師傅都是上兵,那時公文都是蓋政戰協辦的章,
但是85年快退伍時又聽聞不可以有"政戰協辦"的職稱,
退伍後聽徒弟說,指揮部督導時還問為何公文上蓋"政戰協辦某某某".
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲