中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[忠貞六字頭] 考選預士93-3來報到啦!

[複製連結]
wubye 發表於 2006-6-10 10:04:11 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 11582|回覆: 12
小弟本人我是考選預士93-3的憲兵下士,換算成忠貞梯數是687.5梯的
四月中剛剛退伍,希望各位學長多多照顧摟...
brentchu 發表於 2006-6-10 10:10:04 | 顯示全部樓層
這是什麼期別及梯次,可解釋一下嗎,感恩喔
墾丁賤男孩 發表於 2006-6-10 11:10:40 | 顯示全部樓層
我來幫我可愛的笨同梯解釋一下  三期指的是
民國93年考試(預官預士----一年當中分4期--93年7.10月.94年1.4月入伍)
3梯當然就是4月份入伍的囉(相當於忠貞987.5梯)
可能跟學長們之前的計算方法差很多...
CARBUBU 發表於 2006-6-10 13:04:19 | 顯示全部樓層
原帖由 wubye 於 2006-6-10 10:04 發表
小弟本人我是考選預士93-3的憲兵下士,換算成忠貞梯數是687.5梯的
四月中剛剛退伍,希望各位學長多多照顧摟...

哈哈~
我是94-3梯...今年1月剛入伍
只在憲校接受了8周的短期訓練
在4月底下部隊...
繼續努力學習中....
Hua 發表於 2006-6-10 13:08:00 | 顯示全部樓層
=vampire= 發表於 2006-6-16 20:00:07 | 顯示全部樓層
一般來講93-3通常是稱業務士,
我們領導士的期數應該是三期三。
CARBUBU 發表於 2006-6-17 01:17:05 | 顯示全部樓層
原帖由 =vampire= 於 2006-6-16 20:00 發表
一般來講93-3通常是稱業務士,
我們領導士的期數應該是三期三。

沒有這樣的解說還真的分不出差別來咧
不過我實在想不懂
為何現在憲兵的領導士才4期
是不是以前兵要當2年所以比較不缺人?
還是有什麼典故嗎?
張致華 發表於 2006-6-17 01:31:06 | 顯示全部樓層
原帖由 CARBUBU 於 2006-6-17 01:17 發表

沒有這樣的解說還真的分不出差別來咧
不過我實在想不懂
為何現在憲兵的領導士才4期
是不是以前兵要當2年所以比較不缺人?
還是有什麼典故嗎?

你搞錯了
憲兵的士官早期沒有領導士的名稱,只有常士,預士及義務役大專預士
其中常士是由第一士校代訓,憲校分科教育
三年半預士,憲校士官大隊受訓,服役3年 下士一級任用,中士二級退伍
大專預士是由忠貞梯次的大專兵考選,士官大隊士官訓,下士任用
大專預士以業務士為主,常士人數較少,主要以三年半預士為憲兵士官主幹
領導士是近期開辦的,所以士官梯次期別較新
about531 發表於 2006-6-17 04:34:29 | 顯示全部樓層

回復 #8 張致華 的帖子

學長:
       你有所不知從200多期的三年半預士,憲校士官大隊受訓五個月後,服役三年一個月 下士一級任用,上士一級退伍,而服役的最後一個月是緩衝期,給那些要繼續留營轉換常備士官用的,而在這之前要回憲校受三個月士官正規班的訊才能繼續留營服役呀!!
MP269C570T 發表於 2006-6-17 13:53:44 | 顯示全部樓層
原帖由 about531 於 2006-6-17 04:34 發表
學長:
       你有所不知從200多期的三年半預士,憲校士官大隊受訓五個月後,服役三年一個月 下士一級任用,上士一級退伍,而服役的最後一個月是緩衝期,給那些要繼續留營轉換常備士官用的,而在這之前要回憲校受三個月 ...

小弟同學三年半預士222期,退伍時幹到獨立排副排長,依舊是中士而已,並沒有升到上士。
依照停年標準,三年半預士是昇不到上士的,應該是佔上士缺而已吧?
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲