中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[忠貞三字頭] 忠貞393報到

[複製連結]
cinematsao 發表於 2006-6-8 08:20:15 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 5783|回覆: 9
忠貞393T
憲訓慧敏營區3B19C-憲兵司令部直屬連隊
下士醫務士退伍

skyfox 發表於 2006-6-8 11:42:11 | 顯示全部樓層
呵呵.....學長您潛水好一陣子囉, 歡迎浮出水面透氣啦!  

記得有空多分享一下您的軍旅點滴吧......

您也可以找一下版上留日的DDS學長敍敍舊,
他好像也是憲令部醫務隊退伍的囉!!

樓主| cinematsao 發表於 2006-6-8 12:00:34 | 顯示全部樓層
是的
他是我從未謀面的同單位不同駐地的學長...
老潘 發表於 2006-6-8 21:52:48 | 顯示全部樓層
耶~歡迎光臨
DDS同學的舊屬耶,不過DDS同學可能不敢上來相認,他以前可能給人玩過半夜晚點名,腳後跟離開屁股10公分之類的,怕被尋仇~~
byronliao 發表於 2006-6-8 23:05:29 | 顯示全部樓層

回復 #1 cinematsao 的帖子

請問老學長,
何為...滿清八期之正藍旗 ?
學長是旗人 ?
還是指其他意思 ?
另外在請問學長,
一樣是憲令部醫務隊, 怎麼會有同單位不同駐地 ? (中心醫務隊也屬於憲令部直屬嗎 ?)
還是憲令部醫務隊, 還有細分 ?
寧安 發表於 2006-6-9 00:30:55 | 顯示全部樓層
原帖由 cinematsao 於 2006-6-8 08:20 發表
忠貞393T
憲訓慧敏營區3B19C-憲兵司令部直屬連隊
下士醫務士退伍

報告學長; 您的會員編號就有如您的忠貞梯次... 三字頭老學長; 但您老人家也真的是潛水太久了...

歡迎您浮水面換氣~~ 請您繼續用仰式就好囉~~

拍謝... 學弟話說太多了... 先去旁邊撐著去了~~
 樓主| cinematsao 發表於 2006-6-9 07:57:26 | 顯示全部樓層
原帖由 byronliao 於 2006-6-8 23:05 發表
請問老學長,
何為...滿清八期之正藍旗 ?
學長是旗人 ?
還是指其他意思 ?
另外在請問學長,
一樣是憲令部醫務隊, 怎麼會有同單位不同駐地 ? (中心醫務隊也屬於憲令部直屬嗎 ?)
還是憲令部醫務隊, 還有細分 ?

現在是如何不知道
民國77年的時候
憲兵司令部醫務隊是直屬司令部的---跟軍醫組不同喔(201-205指揮部的醫務所是屬於軍醫組的)
隊長是中校, 隊本部在慧敏營區, 分別在忠貞, 堅實, 以及堅貞營區有分隊(分診所)
編制軍官20名, 士官20名, 士兵20名.....實際上士官只有3名,缺都被雇員佔了...
隊本部設在中心的用意是在於方便新兵體檢業務的遂行
因此
理論上中心指揮官是無法督導管理管制我們的.....

是的
我是滿人
不巧又是八旗之一
所以我是旗人......
hank 發表於 2006-6-18 16:50:42 | 顯示全部樓層
提示: 作者被封鎖或刪除 內容自動遮蔽
 樓主| cinematsao 發表於 2006-6-18 17:28:06 | 顯示全部樓層
原帖由 hank 於 2006-6-18 16:50 發表

那我們有碰過面嗎 醫務隊在第九連隔壁. 我是第九連的輔仔,想當年去醫務隊搞個牙齒,麻醉藥的瓶子用了將近四分之一垃圾桶.

報告輔導長
我是78大概2月下部隊的
如果長官當時還在第九連的話
應該一定見過面

我只記得後來有一陣子第九連的連長是特勤隊出身的
然後那個副連長好像當時跟我還不錯
因為後來我國中同學趙X傑(好像是忠貞403的吧?)入伍
我還把他弄到第九連
還麻煩副連長照顧他
後來他結訓好像是去了司令部本部連...
hank 發表於 2006-6-18 21:29:35 | 顯示全部樓層
提示: 作者被封鎖或刪除 內容自動遮蔽
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲