中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

返回清單 發表主題

不滿遭歧視 役男酒後欲跳樓 部隊長官苦勸打消念頭

[複製連結]
mp621 發表於 2006-6-8 14:21:57 | 顯示全部樓層

回復 #1 fire409 的帖子

這位學弟的抗壓性會不會太差啦?!就我所知,目前軍中不但生活環境好,各項設備也一流!!而且從前的學長學弟制也不存在了,操課也不會那麼的硬、勤務也沒那麼的艱苦,真想不懂為什麼還是會想不開呢?!軍中生活簡單的來說,就是社會的縮版,如果在軍中人際關係處理不好,將來到了社會還不是一樣會適應不良?!我覺得最重要的還是心態的問題,如果自我的心態無法調適正常,剛好時下的七年級生又是所謂的「草莓族」,我想未來軍中自裁案例將會不減反增!!
jjspeaking 發表於 2006-6-8 15:56:28 | 顯示全部樓層

回復 #10 5200928 的帖子

基本上除非各項表現都不佳
才會到要待退了,還被學弟瞧不起吧
這應該是本身自我要求也有問題

況且∼軍中連排、梯次間隔都很久
學長會搞到被學弟瞧不起
或許本身要靜下來想一想

人不是十項全能
但至少要有一兩項(不管是品德、工作能力等)比較OK
hsu01xy0 發表於 2006-6-8 15:58:14 | 顯示全部樓層
這傢伙真是太誇張了~~~
抗壓力真是低到不行,
快退伍了還來這一招喔??
是在撒嬌嗎??還是要搏同情啊??
被學弟瞧不起,更要檢討自己吧??
在軍中不是光用梯次或期別甚至官階來壓人的,
該有的本職學能還是要拿出得出來啦.......
雲生 發表於 2006-6-8 16:19:04 | 顯示全部樓層
原帖由 hsu01xy0 於 2006-6-8 15:58 發表
這傢伙真是太誇張了~~~
抗壓力真是低到不行,
快退伍了還來這一招喔??
是在撒嬌嗎??還是要搏同情啊??
被學弟瞧不起,更要檢討自己吧??
在軍中不是光用梯次或期別甚至官階來壓人的,
該有的本職學能還是要拿出得 ...

你說的本職學能是指憲兵的戰技嗎
如果是指那個
雖然我不知道那個學弟憲兵戰技學了多少
不過如果使用了應該會上報
我是來亂的
酸喔
AI 發表於 2006-6-8 18:40:06 | 顯示全部樓層
小弟雖然不懂...但是如果是操練增加而稱不住,那小弟無法接受
如果是被人看不起...被菜鳥看不起其實還真的有點難過
q124245881 發表於 2006-6-8 21:46:51 | 顯示全部樓層
我想..是沒有好好的溝通吧..遇到這種事情..應該溝通好...
張明德 發表於 2006-6-8 22:28:08 | 顯示全部樓層
老兵鬧自殺太誇張了吧,以前只有菜鳥才會發生的事,沒想到現在連老鳥都會,這到底是個人因素,還是部隊發生問題應該都要簡討,否則問題還是存在而且可能會越來越嚴重
阿竹 發表於 2006-6-8 23:36:19 | 顯示全部樓層
丟臉死了
我們現役憲兵的學弟們部要再出狀況了
虧我以前也是十軍團憲兵營出來的
十軍團憲兵那麼好的單位被你們搞黑了
之前出一個搶農會現在來一個搞自殺的
有誰當兵沒被部隊長官操過罵過阿
被罵一定事勤務出包....還是被天威部隊嚇到
站哨長就是要眼看四方耳聽八方拉....簡單來說就是察言觀色
站十軍團2號哨.哨長很累沒錯...我也站過阿
當時我們可沒有副哨喔就1個憲兵哨長2個阿步持搶警戒爾以耶
出入車輛超多又正值演習期間
高峰期一天300多輛進進出出
看過的"星星"加起來不知道多少顆
當時學長學弟制哪像現在沒啥制度了
我就不曾想不開還是依樣開開心心退伍回家去
部要再讓人說我們7年級是草莓了...要做顆芭樂比較硬^^
我退伍3年當時十軍團狀況
blanchard 發表於 2006-6-9 00:13:09 | 顯示全部樓層
遜.....這麼沒用嗎....如何面對其他環境
跳樓可以解決問題嗎? 不過製造更多問題給別人處理收拾
可惡
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲