中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

好像不是很多人知道

[複製連結]
肉德 發表於 2006-6-5 17:08:37 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 14564|回覆: 21
我也是今天才知道有這網站的!!
如可以應大量宣傳.讓現役跟後憲的學長學弟們知道!!
    退伍至今我能以憲兵為榮

一日憲兵
                                終身憲兵
steven 發表於 2006-6-5 17:13:34 | 顯示全部樓層
原帖由 肉德 於 2006-6-5 17:08 發表
    退伍至今我能以憲兵為榮

一日憲兵
                                終身憲兵

報告學長:您一定沒有認真看"奮鬥"唷!小林長官的大作都會不定期的在上面發表喔!呵呵
    ps.好啦!我知道這樣很沒有觀念,已經趴下等待學長發落了
easyeasy14 發表於 2006-6-5 17:18:05 | 顯示全部樓層
雖然不是憲兵

但是以服過中華民國兵役為榮

PS:奮鬥只看美眉介紹那幾頁,其他的跳過
克里斯 發表於 2006-6-5 17:19:00 | 顯示全部樓層
原帖由 肉德 於 2006-6-5 17:08 發表
    退伍至今我能以憲兵為榮

一日憲兵
                                終身憲兵

那麼....請先至肝膽相照處 自我介紹一下.....
接下來....開始準備百萬字軍旅生涯回憶錄....
[crfont]明天交喔~[/crfont]
hsu01xy0 發表於 2006-6-5 17:40:29 | 顯示全部樓層
請問:

"奮鬥"是什麼樣的刊物啊??
我服役時只有看過"革命軍"~~~~
寧安 發表於 2006-6-5 17:53:58 | 顯示全部樓層
原帖由 hsu01xy0 於 2006-6-5 17:40 發表
請問:

集二十四本革命軍換一張退伍令!!

奮鬥也是軍中雜誌刊物, 旨在介紹國軍各級部隊的奮鬥故事, 藉以激勵國軍士氣的定期刊物, 詳細多久出一刊; 何時初刊; 現況如何... 不好意思, 在下就不太清楚了...
92T 發表於 2006-6-5 18:04:58 | 顯示全部樓層
原帖由 hsu01xy0 於 2006-6-5 17:40 發表
請問:

記得服役時:奮鬥好像是軍官用,一般兵用革命軍,是不是也忘了,拿個莒光袋,每個禮堂四早上上課,那是痛苦時間,當班衛兵下哨還要補課
92T 發表於 2006-6-5 18:12:10 | 顯示全部樓層
對了,補充一下,3月保防教育月,7月軍紀教育月,10月再來個三民主義講習班,狠累,不知現還有沒有
雲生 發表於 2006-6-6 11:51:52 | 顯示全部樓層
原帖由 寧安 於 2006-6-5 17:53 發表

集二十四本革命軍換一張退伍令!!

奮鬥也是軍中雜誌刊物, 旨在介紹國軍各級部隊的奮鬥故事, 藉以激勵國軍士氣的定期刊物, 詳細多久出一刊; 何時初刊; 現況如何... 不好意思, 在下就不太清楚了...

發哥
如果我沒記錯的話
革命軍是不是每個月一本阿
如果是的話
那他要做最少二年兵喔
但現在不是............已經............
只要當一年多嗎
tedwu 發表於 2006-6-6 12:30:29 | 顯示全部樓層
原帖由 解嚴前警備兵 於 2006-6-5 18:04 發表

記得服役時:奮鬥好像是軍官用,一般兵用革命軍,是不是也忘了,拿個莒光袋,每個禮堂四早上上課,那是痛苦時間,當班衛兵下哨還要補課

奮鬥是軍官用
士官兵用革命軍
星期三晚上是莒光夜
下午7點就要集合寫作文
菜鳥放假一定是星期三歸營
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲