中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[轉貼文章] 原來馬桶是要刷的......

[複製連結]
小虫虫 發表於 2006-6-2 09:15:34 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 5543|回覆: 9
( 抽個時間看吧!)

很動人   很貼切     男人多半如作者所說     麻木不仁

--值得推薦

男人一定要看,由其是結過婚的男人,更要仔細的看,

台灣的女人多麼的辛苦。

原來馬桶是要刷的 (寫得真有感覺!)

有位男性朋友,某天跟我說,他終於在離婚後才發現,
原來馬桶是要經常刷洗的。

原來照顧一對子女,竟然要花費如此多的心力。
而且要失去自由!

我問他: 「你前妻現在過的好嗎?」
他說: 「她在離開我後,嫁給一個老外,過的很幸福。」

我接著又問: 「她沒回來看過孩子嗎?」
他平靜的說: 「沒有。」

她不愛小孩嗎?自己生的耶!」我不解的問。

這位朋友開始喝著酒,對我娓娓道來,他與前妻間的種種。
他的妻子是個不錯的女人,雖然婚前很愛玩,
但是婚後卻一改從前。過著非常居家的生活。

第一個孩子出生後,他經常早出晚歸,說是為了生意交際應酬。
妻子體諒男人在外工作的辛勞,並無怨言。

第二個孩子出生了,他更是經常晚歸,甚至在外過夜。
妻子希望他能多抽出一些時間陪她陪孩子,
而他總是以事業忙碌為藉口,依然我行我素。

婆婆是個思想保守的老人,婆婆總認為兒子的種種,
皆是妻子做的不好的緣故,於是對妻子的態度非常冷淡。

結婚八年,妻子終於對他下達最後通牒。
妻子對他說:

「結婚都八年了,你為這個家付出了什麼?你為我做了什麼?」

他醉醺醺的說:

「我每天辛苦賺錢給你們,為了生活打拼,這些還不夠嗎?」

妻子說: 「你認為這樣就夠了嗎?一個女人要的就只是這樣嗎?」

他不滿的表示:

「 不然妳還要什麼?讓妳不愁吃穿,生活無憂,天天待在家裡,

想做什麼就做什麼?有幾個女人比妳過的好?」

妻子痛心的說:

「結婚這些年來,你根本看不到我的付出,看不到我的苦。

你不知道為何你的孩子忽然間長大懂事,你把一切看成是那麼的自然。」

他不滿的表示:

「我沒付出?沒照顧妳嗎?給妳錢花的是誰?

孩子會長大不是靠我辛苦賺錢撫養的嗎!」
妻子漠然無語,她知道這一刻該覺醒了。

於是每天晚上,等到孩子睡著後,妻子就會刻意裝扮美麗前往PUB,

點一杯琴湯尼。
她靜靜看著PUB 裡的男男女女,她知道此時丈夫正沉醉於酒店之中。

PUB 牆上的鏡子反映著她的臉孔,這些年來她憔悴多了,
每天忙碌於家庭與空洞的感情世界裡,眼前的這張臉竟讓她感到唾棄。

終於,她提出離婚,無條件的離婚,不要小孩不要錢,
只想離開這個浪費她生命的男人,讓她不快樂的男人。

而他(丈夫)則是責備她的無情,竟然狠的下心拋棄孩子,
她則是無言默默離去...................

故事說到這裡,我這位男性朋友低著頭不說話了???

我想是他喝太多了吧?

拍拍他的臉....
他說話了:

「妳知道嗎?從離婚後,我一直想為孩子,

找個可以代替孩子母親的人。但是,我喜歡的孩子都不喜歡!」

我問他: 「是不是孩子第一眼不喜歡的,你就不要了?」 他點點頭....

他開始自言自語了 …

「我到現在才知道,原來孩子不會自己長大,
我母親其實是很不可理喻的。原來家事是如此繁重,

原來每天帶著兩個小孩,根本哪裡也去不得,

原來馬桶會那麼乾淨是有原因的。」

他開始痛哭.........我則陷入沉思中。

後來,在一次機緣下,我遇見他的前妻了,她剛從加拿大回來。
她笑著說那段日子真的好傻,好辛苦。

她緩緩的訴說:

「那時候雖然我努力的去做,努力的好好維持這個家庭,
但是那樣只是讓我更覺得自己像個菲傭,婆婆常常跟我作對,
孩子要撫養教育,丈夫的冷漠無情更是讓我的心徹底破碎。
八年的苦是訴說不盡,離婚後我也想過要爭取孩子的監護權,
PAUL也同意(她的老外老公)。
但是,最後我還是放棄了,因為台灣是個父權的社會

( 保護男性多過於女性)。
如果我想要擁有自由,當然我就得放棄一切,
但是,我不覺得這樣男人就可以佔到便宜了」。

過沒幾天,我又遇到那位男性朋友了...... 他問我願意當他的女友嗎?

我笑笑,搖搖頭。

因為我知道有些男人是永遠學不會去愛一個女人的,
  有些男人需要女人,只是因為他們缺乏一個褓母,
只是缺乏一個菲傭,或者是需要一個傳宗接代的工具。

我的那位男性朋友一直不能相信,原來馬桶是需要清洗的。
等到後來… 他自己蹲在廁所洗馬桶時,
才猛然發現到 …有一個女人曾經對他是如此的重要!
貼自:http://clie.ws/bbs/lofiversion/index.php/t46250.html

樓主| 小虫虫 發表於 2006-6-2 13:35:45 | 顯示全部樓層
很多離婚的案例.幾乎是有一方不肯認命.看完文章後.
盼望各位學長多多發表感想???我每想到前妻的種種.
像外頭雷雨一樣.簡直是愈下愈煩.....

是否因為台灣是個父權的社會.

只能請大家務必惜緣阿.....
linch1969 發表於 2006-11-13 09:52:13 | 顯示全部樓層
原帖由 小虫虫 於 2006-6-2 09:15 發表
( 抽個時間看吧!)

很動人   很貼切     男人多半如作者所說     麻木不仁

--值得推薦

男人一定要看,由其是結過婚的男人,更要仔細的看,

台灣的女人多麼的辛苦。

原來馬桶是要刷的 (寫得真 ...

報告:馬桶也可以用來扛著跑五千公尺 ,不要打我,我旁邊撐著。
HOPE小饅頭 發表於 2006-11-13 10:05:54 | 顯示全部樓層

愚蠢的男人.

嚴格說起來,是愚蠢的中國男人一直以為結婚後只要賺錢回家,讓妻兒衣食無缺就好了,疏不知,當妻子的要的是關心和疼愛,不要以為結婚了就不用再甜言蜜語,不用再對老婆呵護,不用感謝,不用關心她的喜怒哀樂,現代的女性不會再像古時候的女人一樣忍,忍到死.
如果男人聰明點,就適時的哄女人,不用像婚前追求時,那般的重鹹(台語),才能讓女人對你快死的心活過來~
MP508刀 發表於 2006-11-24 00:32:02 | 顯示全部樓層

回覆 #3 linch1969 的帖子

您真是有夠無厘頭,馬桶可以用來跑5000公尺? 看了您這一段回覆我真的笑了,原來女人,馬桶,5000公尺他竟然是有關聯的,令人意想不到呀
g0932810063 發表於 2006-11-30 03:15:45 | 顯示全部樓層

回覆 #1 小虫虫 的帖子

這篇文章使我有種感同身受的感覺,只是我的抉擇是離開黃臉婆的日子,而出去工作與老公一起為家打拼,也感受老公工作時 的辛苦及無奈,我也能讓婆婆知道我不是她所說的只會當閒人,什麼都不會做的[閒妻],如今我在家人的心中是不可缺少的一份子,也讓婆婆在我面前無法再說什麼閒語了.

:loveliness: :loveliness:
jacklee1024 發表於 2007-8-18 16:17:52 | 顯示全部樓層

回覆 #3 linch1969 的帖子

記得在莒園下部隊時, 我們的馬桶好像都不是用刷的耶(因為刷子刷不乾淨那一天超過500人次的尿垢), 結果我們排長很耍寶, 一付一可一世的樣子告訴我們, 一人撿一塊石頭..........用刮我...我咧, 各位學長知道拿一塊小石頭伸入馬桶中刮的感覺嗎?一不小心....會變成用指甲刮啦..想到就........
a855979 發表於 2007-8-18 18:02:26 | 顯示全部樓層
馬桶除了扛起來跑五千外.還可以當偽裝.
馬桶是要好好愛護的記的.中心班長叫我門用牙膏和雙手 擦的"白帥帥"..
大條 發表於 2007-8-18 18:52:23 | 顯示全部樓層

回覆 #7 jacklee1024 的帖子

學長
不是你的排長很寶.而是在官校或是士校.馬桶或是尿斗有垢
不好意思.真的是拿石頭去刮.不要懷疑這是真的
現像我的替代役叫他掃廁所.他老大竟說.報告小隊長.廁所我不會掃.在家有媽媽掃.我只負責拉
我說.你撇大條.還要小隊長幫你擦屁股嗎
後進 發表於 2007-12-1 23:33:20 | 顯示全部樓層
家庭是要經營的沒有天生自然的
從小到大點點滴滴都是經營出來的
或許講經營有點商業氣息
但這確是維持家庭最有效的方法之一
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲