中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

返回清單 發表主題

星」光明暗 李傑要聽余連發的

[複製連結]
byronliao 發表於 2006-6-2 02:40:38 | 顯示全部樓層

回復 #10 張致華 的帖子

學長提到退伍金, 讓我想到陸軍的3年半中士, 他們有,
一樣的受訓方式, 為何憲兵沒有? (憲兵學校不是國軍公務單位嗎?)
難道憲兵訓不算役期, 那受訓期間薪水誰支付? (我覺得這有爭議在)
以官校來說, 正期生在中正預校都能列入役期, 為啥自願役士官受訓不能算 ?
找人連署, 向立委學長申訴也許有用喔,
福利要自己爭取...加油學長們 !
sherlock 發表於 2006-6-2 10:34:54 | 顯示全部樓層
升遷一定要靠人脈,這是無可厚非的事實,但若是讓那些沒什麼本質學能的人往上爬,這才是可怕。
我知道沈前司令是很有作為的司令...但是小弟對於現任司令不瞭解,就不得而知了
 樓主| brentchu 發表於 2006-6-2 11:51:33 | 顯示全部樓層
原帖由 張致華 於 2006-6-2 02:29 發表

學弟,這位司令這麼有錢,走吧....找他拿退伍金吧
.....

學長,早就等您這句話了,既然您號召了,論壇上學長學弟們可以集合囉
另感謝拜倫兄的提醒,關於陸軍3年半我也有問過大約同梯的同學,他們是下士半年,中士兩年,上士還可掛半年,因是在中心簽下去的,因此他們是有退伍金的,而我們在憲校掛的是學生,比您們中心稱為學兵的階級還要低,學生不是軍人,因此就不算役期了~~~唉~~~沒有辦法
auditorkimo 發表於 2006-9-11 08:17:46 | 顯示全部樓層
原帖由 mp621 於 2006-6-1 19:43 發表
唉...余前司令給我的感覺非常的好,在服役的時候,司令還親筆寫信給憲兵弟兄,共有兩封!!裡面告訴所有的憲兵弟兄應有的認知,讓我覺得司令不只是高高在上,不知「阿兵疾苦」~~這次看到新聞,得知司令(有可能)會涉 ...
對於憲兵長官能順利摘星是有功勞
但是國軍升遷的體制啟是靠攀關係得來的,如此汲汲營營得到官位啟是國家之福
只是提拔親信不論能力才幹的領導人國家啟會不亡...

余上將是否涉案仍在調查中,他夫人購買那幾檔爭議性股票已經是不爭的事實,將軍表示他完全不知情,各位弟兄相信嗎?我死都不相信;拜託好不好?抓去關就不必了,但偷偷退伍是基本的作為吧?!一位層峰最近對陳檢察官坦承用別人的發票報國務機要費,特別強調"不得已"。Tony服役時國防部三令五申務必"公款公用且法用",還很多官兵因為沒有公款"法用"而送辦判刑,我哩!有沒有天良呀!..............

你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲