中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[提問] 點[教]召的問題

[複製連結]
33332210 發表於 2006-6-1 08:21:49 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 15943|回覆: 24
請問各位學長:
                    大家都是退伍多久後才收到點[教]召令的?小弟退伍已經4年半了卻都沒收過這樣是正常的嗎?有學長的情形跟我一樣嗎?
marco.teng 發表於 2006-6-1 09:39:04 | 顯示全部樓層
原帖由 33332210 於 2006-6-1 08:21 發表
請問各位學長:
                    大家都是退伍多丰l令的?小弟退伍已經4年半了卻都沒收過這樣是正常的嗎?有學長的情形跟我一樣嗎?

這位學弟

莫要緊張....

會怕喔....

怕萬一哪天憲兵隊突然莫名其妙到家中"拜訪"順便"帶走"喔..

退伍四年半沒教點召喔.....還好啦....正常啦..

不是不到,只是"時機"未到啦...

偶速508梯........

退伍至今都沒被CALL過 ,都已經快成"戰廢品"..也不緊張呀..
LeoSheen 發表於 2006-6-1 09:49:30 | 顯示全部樓層
原帖由 33332210 於 2006-6-1 08:21 發表
請問各位學長:
  大家都是退伍多丰l令的?小弟退伍已經4年半了卻都沒收過這樣是正常的嗎?有學長的情形跟我一樣嗎?

答案在此http://lin.homeip.net/mp/viewthr ... &extra=page%3D2

Takeyu 發表於 2006-6-1 17:22:49 | 顯示全部樓層

回復 #3 LeoSheen 的帖子

各位弟兄,
小弟退伍從82年2月退伍至今
還沒參加教召
有學長的情形跟我一樣嗎?
byronliao 發表於 2006-6-1 17:37:10 | 顯示全部樓層

回復 #4 Takeyu 的帖子

學長軍中職務是人事或是行政嗎?
這是很少教召的, 另外也可以從退伍令的專長知道
mp621 發表於 2006-6-1 19:51:23 | 顯示全部樓層

回復 #1 33332210 的帖子

報告學長...學弟我退伍二年才被教召一次,為期三天!!其實教召的生活和想像中的並不太一樣,有點像是「養豬計劃」,每天睜開眼就是等著吃、等著睡...唉~~原本已為教召可以重溫軍旅生涯的點點滴滴...但...沒想到竟然會比戰鬥營還無聊!!因為我設籍三重市,這次教召的後憲學長(兄)都是三重人居多,不知道教召的應召員是否是按地區之分~~不過...我有個高中同學,預士二四○期,甫退伍第一年就教召了,今年他又中獎了,算來是第二次了!!不知道是否國家特別需要他的關係~~噗~~
92T 發表於 2006-6-1 20:07:53 | 顯示全部樓層
教召,就個人來講,我74年1月退伍,七月就中了,前前後後連續召了4年,第五年後也就沒了,記得最後一次教召是在林口,該單位說,以後戰時我的報到地就是橫科彈藥庫,就是之前發生爆炸那個,嘿嘿歹勢現我已除役了
高登鐵漢 發表於 2006-6-1 21:58:33 | 顯示全部樓層
這位樓主大大真是爽啊...想當年我退伍時被延退約20天(因外島天候不良.沒有船班)真是罵的要死...結果不到一年又收到10天教召....往後幾年有常常陸續收到點召約5次教召2次....一直到滿30足歲後才沒收到....連我去參加義消都還收到呀...跑去團管區要辦理免召....說沒有資料...後來查了半天工作人員才在一本冊子找到我的資料...原來是被列名造冊了....真是有夠滖的.
nismo 發表於 2006-6-1 23:15:40 | 顯示全部樓層
我也是從87年退伍後到現在連個點召都沒有
nismo 發表於 2006-6-1 23:21:29 | 顯示全部樓層
順便問一下,我有遷戶口了,不過一樣是在高雄縣,不知道有關後備軍人教.點召的通知,會不會寄到新的地址來啊?有學長可以告訴我一下嗎?
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲