中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

返回清單 發表主題

[原創作品] 【閒聊】軍中鬼故事,我也來一則

[複製連結]
指職軍官第四期 發表於 2005-8-14 00:32:51 | 顯示全部樓層
Originally posted by vtecwu at 2005-5-2 18:11:
是的
就是這個櫃子...
那時候同梯在製作的時候
我也在旁邊小小的爽了幾天
那時連上其他的同學正在努力的練戰技

不過我也忘了櫃子是上那個顏色了
當初指揮部通信官要做這個櫃子
不知道是怎樣找上我同梯的

蝦密阿....兩位學長....那個無線電櫃年代那麼久遠了喔?????

一直到現在都還在使用當中.............
jojonick 發表於 2005-8-17 09:56:58 | 顯示全部樓層
Originally posted by MP269C570T at 2005-5-2 16:23:
那這樣移交下來的駐地裝備,性能好壞就不一定了耶,很有可能外表正常,內裝或是性能兩光。
小弟記得在中心時接戰勤就是這樣,無線電從上個連隊移交過來,某個電池卡榫被連上玩壞了,造成電池無法固定在無線電上 ...

沒錯!移交的東西好壞真的說不定!有可能『金玉其外、敗絮其中』。
例如PASSAT警備車就是一例。
警備車是屬於駐地裝備,不隨部隊移防的,通常調度和駕駛都會把車外觀整的票漂亮亮的,但是一上車發動就知道.....根本不是你外面看到的那一回事.....
小弟本身也是駕駛,台北市四個憲兵隊有三個(北、西、南)的車我都開過,好壞落差極大,每次出車第一件事就是看看派車單上的車號,如果是爛車的話,最好要有心理準備....現在想想還蠻有趣的!
另外,看車號也可以知道是哪個單位的車輛,常常在路上看到,心想:咦~又換車巡路線囉!?
MP0571 發表於 2005-8-17 12:45:31 | 顯示全部樓層
不只警備車不好
連司令部的車也是一樣
唉~每次載老闆都會怕怕的
LJT99099 發表於 2005-8-17 13:14:53 | 顯示全部樓層
車不好是一定的
用量大 保養為確實
加上公家東西 都嘛隨便用 到處丟
Ken 發表於 2005-8-17 13:20:33 | 顯示全部樓層
還好小弟我的經理裝備是跟部隊走  當初移防交接時  都會看到駕駛們  跟調度士一各頭兩各大  再交接車輛時  都很仔細的檢查車子  看和帳冊上損壞的地方有無一樣  否則一各看露  到時就必須自己想辦法負責
MP0571 發表於 2005-8-17 13:27:46 | 顯示全部樓層
Originally posted by LJT99099 at 2005-8-17 01:14 PM:
車不好是一定的
用量大 保養為確實
加上公家東西 都嘛隨便用 到處丟

沒錯
好在我們載老闆的車
都是固定我在開而已
而且我們有規定
不管多老紅軍也一樣
就是不准任何人開自己載老闆的車
坐進去也不行
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲