中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[志願役士官] 指11的來報到嚕

[複製連結]
憲兵中士小班長 發表於 2006-5-30 09:13:33 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 7951|回覆: 11
各位學長好!小弟剛加入請學長們多指教
    各位指11的同學們.我們都退伍半年了.你們都在何方?有聽到我的呼喚嗎?
byronliao 發表於 2006-5-30 15:22:29 | 顯示全部樓層

回復 #1 憲兵中士小班長 的帖子

請問憲兵指職沒有升到上士嗎?
我朋友是空軍..都上士了
jojonick 發表於 2006-5-31 01:08:17 | 顯示全部樓層
歡迎指11的學長加入,可否在此簡述你的軍旅生涯呢?
小弟當時連上也來個指11的下士─蘇瑋彰,不知是否認識?
看了下你的資料.....1971年,60年次的,足足大了小弟我8歲!?
算一算這樣你服役時不就....已經30好幾了??怎麼入伍時間那∼麼晚呢?
還是....資料錯了?應該是1981年??
銀狼王 發表於 2006-5-31 12:05:09 | 顯示全部樓層
歡迎學長來到後憲網,
紐約客15號 發表於 2006-6-2 23:20:15 | 顯示全部樓層
我也認識一位指11的士官
我剛下部隊的時候對我還不錯
可惜後來變超『黑』的,瘋狂擺爛,我也跟他漸行漸遠
他是高雄人,之後他調回高雄的憲兵隊當緝逃組長,
最誇張的事就發生了。。。。
自己當緝逃自己逃兵,還被緝逃人員抓逃兵的方式把他緝捕歸案,
當時還做成案例宣教,實在有夠悲慘的,我想他應該還在坐牢吧!!
這樣的下場真的滿慘的
不曉得你記不記得這號人物。
他是JOJONICK大說的『蘇瑋彰』
張致華 發表於 2006-6-2 23:31:35 | 顯示全部樓層
原帖由 憲兵中士小班長 於 2006-5-30 09:13 發表
各位學長好!小弟剛加入請學長們多指教
    各位指11的同學們.我們都退伍半年了.你們都在何方?有聽到我的呼喚嗎?

不好意思,請問指11,是指職士官嗎
跟預士有何差別,服役時間有多久
hpk999 發表於 2006-6-3 00:19:18 | 顯示全部樓層
原帖由 jojonick 於 2006-5-31 01:08 發表
歡迎指11的學長加入,可否在此簡述你的軍旅生涯呢?
小弟當時連上也來個指11的下士─蘇瑋彰,不知是否認識?
看了下你的資料.....1971年,60年次的,足足大了小弟我8歲!?
算一算這樣你服役時不就....已經30好 ...

該不會是...傳說中的.....不死士官長....又從現江湖了........
就是那種....飛鏢..多到.遠遠看肩章像是上校的那種..........恐怖呦....
 樓主| 憲兵中士小班長 發表於 2006-6-6 20:47:57 | 顯示全部樓層

感謝各位學長的回應

抱歉!抱歉:我是71的好像忘了改QQ..學長們說我的那位同學我知道.我們有六甲的同學有說過他.我在高雄也有遇過他.我也在憲調組服務二年.他的事喔..唉(一言難盡)我只能說如果他會想一點也許不會落到這個地步.他的直屬長官如果能多擔待點他不至於被關.如果在關的期間能多想點他應該還有好的未來.各位學長你們說是嗎?以下是我軍中小心得(各位學長們可以看看)
憲校半年(前2個月水深火熱)(3∼6個月生不如死.禮拜6日除外因為放假)
下部隊小弟我下在衛武營(那時是憲兵營隋隊連).2個月後調到高雄旗山一個憲兵班(爽翻了2個月)
在來就新營憲兵隊(因為蔡被排當人事每天學長學弟追著我凸假.被連幹了3個月)因為去台南洽公遇到他們憲調組的一個長官要找人幫忙覺得小弟不錯就叫我去幫他幾天.誰知一去就不回頭了.在調查組內的生活真的多采多姿因為小弟會多國語言(國.台.客.泰語)所以負責的業務不是在憲兵隊內是被派在警察局刑事組中間斷斷續續因為有回去整訓..唉   學長們你們知道一年沒運動生活顛倒突然收到通知說明天歸建的心情嗎?(叫爸 爸不理.叫媽 媽不懂.只能叫  天阿)於是我又入伍了..
整完訓是到鳳山憲兵隊.因為不蔡不老所以日子過的還不錯(習慣了)沒多久...又通知我到高雄憲兵隊憲調組報到..我又去了快一年..後來恐怖的事情發生了就是
連長打電話來說.我跟你們分隊長說好了.你明天晚上2100回來報到整訓..我想明天是10月10號你有必要這樣對我嗎?3年了.整整3年我沒看過煙火長怎麼樣子.我恨阿.我把我在外所知道的語言全拿出來問候我連長的媽媽但是有用嗎(含著淚整理東西)於是我又入伍了
出了基地離我退伍不到百日.因為小弟沒怎麼脾氣所以跟學長.小兵們處的不錯(喜喜哈哈中就退伍了)
這幾年看了很多遇了很多.父喪.相戀6年的女朋友跟人跑.當時覺得生不如死.現在呢?還不是一樣在過日子.當兵回憶太多太多.如果問我當兵好嗎?我會說當兵好.如果在叫我去?我還是會去.但是人生有重來嗎?答案是沒有.當兵抱怨長官.工作抱怨老闆.我常對我說看開點.人生不就是這樣.謝謝各位學長

評分

參與人數 1貢獻 +3 收起 理由
MP269C570T + 3 精品文章

檢視全部評分

jodan 發表於 2006-6-14 17:52:44 | 顯示全部樓層

回復 #8 憲兵中士小班長 的帖子

唉~人生的道路上.本來就是如此
"山窮水盡疑無路.柳暗花明又一村"
我當初在慈湖的山上.還不是有一股衝動(兵變加7~11安官 想幹人)
事後想想別人可以.你為什麼不行
"合理的要求是訓練.不合理的要求是磨練"
紐約客15號 發表於 2006-6-15 22:42:13 | 顯示全部樓層
其實我相信沒有人願意擺爛的,
蘇比我早一個月到連部報到,我們當時的連上長官實在不怎麼讓人欣賞,
我永遠記得連督在我跟同梯下連隊的的第一句話,他說:『大專兵阿??』,我們三個回答:『報告,是!!』
他毫不猶豫的回道:『大專豬,我最討厭大專豬了,爛又不認份。』
實在是覺得莫名其妙,但又不能怎樣,畢竟我們是兵,我們就是在這樣的長官下開始我們的連隊生活,蘇的部隊生活應該也差不多是這樣開始的,而且他是連督的學弟,自然是『合理的要求叫磨練,不合理的要求叫凹』。
下部隊很難一開始就盡善盡美,表現得很好,而蘇也是家裡人送進部隊磨練的,在無法調適心理的情況下,
越來越聽不懂,終於走上不歸路,
現在想起來還是有一些感傷,感傷的是一個人被別人漸漸疏離,感傷的是這個人的人生因為不對的人加上自己的不成熟而完全改變
希望他的未來好走。
請問
憲兵中士小班長
你們有同期知道他的近況嗎?

後記:四月我去教召,跟教召連的連督聊起來,原來是我當初下部隊的連督的同學,聽說我退伍後,仕途不順阿,
教召連的連督給他的評價也不高!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲