中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

狠辣大姊頭 手下盡彪漢

[複製連結]
5200928 發表於 2006-5-27 16:17:06 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 9924|回覆: 12
狠辣大姊頭 手下盡彪漢   
【中時電子報 】

廖嘯龍卅台北報導市刑大偵四隊昨日破獲一起率眾強盜恐嚇案,為首主嫌陳瓊雯雖僅二十四歲,卻是標準大姊頭作風,不僅帶頭喊打喊砸,搶得現金也會拿出來分給手下,狠辣行徑不輸角頭。

警方表示,有毒品前科的嫌犯陳瓊雯,與台北縣中和地區黑道至為熟稔,平日均以地方角頭乾女兒自稱,藉此號召附近不良份子供其驅策。由於陳女有吸毒習性,與一名王姓毒販發生財務糾紛,遭到對方夥同女友強搶財物,事後心有不甘,於是伺機報復。

日前陳女查出王某住在中和市福祥路一帶,於是帶著乾爹黃世昌、乾弟黃瑞斌等七、八名彪形大漢,持槍衝入王某住處,強押被害人毆打後,再搶走其電腦、手機、名牌皮包等財物,陳女事後並將皮包中現金犒賞同夥。

警方表示,該案發生後,被害人因毒品案被捕,講出這段遭搶經過,警方於是布線偵查,在昨日會同憲兵隊在中和、內湖兩地,將陳女及乾弟、戴姓男子三人逮捕,並搜出作案贓物,至於乾爹黃世昌,則在圍捕行動中跳牆逃逸,全案由警方依法移送。

資料來源奇摩
http://tw.news.yahoo.com/060527/19/36koo.html
真可怕..現在女生也很猛喔
d61103 發表於 2008-7-30 09:56:52 | 顯示全部樓層
學長
這篇新聞也可以放在這裡喔!?
盡量是貼那種新聞本身跟我憲兵有關係的新聞好嗎
整篇文章在倒數第二行才出現(憲兵隊)三個字
連哪一個地方的憲兵隊都令人摸不著頭緒
還希望學長下次留意一下
如有冒犯 敬請見諒!

評分

參與人數 1人氣指數 -1 收起 理由
byronliao -1 請注意言詞與文章內容,再發表適當言論

檢視全部評分

雲生 發表於 2008-7-30 11:01:38 | 顯示全部樓層

回覆 副哨 d61103 的帖子

這位學長
這篇新聞已是一年多以前的文章了
再者,憲兵隊這三個字不是重點
重點是我憲兵弟兄再次協助警方破案
這不就是與我憲兵弟兄有關係麻
立平 發表於 2008-7-30 11:10:08 | 顯示全部樓層
唉!時代真的不同了,女生能做很多男人的工作了
男女本來就該平等,但作姦犯科這玩意兒,可不
在男女平等的範圍內哦! 不良習慣,最好也不要
有什麼男女平等啦,如果是好的方面贏過男性,
我會很肯定和敬佩,至於壞的方面,就不要了啦

評分

參與人數 1貢獻 +1 人氣指數 +1 收起 理由
雲生 + 1 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

ALTIS 發表於 2008-7-30 11:16:53 | 顯示全部樓層

回覆 副哨 d61103 的帖子

這位學長
講話似乎不是很客氣  只要是與憲兵有關報導 都嘛可以
那個憲兵隊 不是重點  很重要嗎 ?  難到這位學長
要頒發 榮譽勳章 還是 放榮譽假給這單位嗎
d61103 發表於 2008-7-30 11:17:43 | 顯示全部樓層
學長
不好意思啦
發表時間我沒有注意到
一年多都還PO在這裡
想必就是有其用意
小弟只是覺得
如果有新聞之中
能明確提到憲兵隊怎樣協助破案
對我們憲兵型像才有加分作用啊
請教一下憲兵隊三字如果不是重點
那整篇新聞跟我們憲兵還有關係嗎?
d61103 發表於 2008-7-30 11:27:53 | 顯示全部樓層

回覆5哨ALTIS學長

如果講話真的有冒犯論壇上的各位學長
小弟這裡鄭重道歉
對不起
但是那並不是我的本意
希望大家可以諒解
如有對小弟不滿歡迎指教
只是學長卻以(要頒發 榮譽勳章 還是 放榮譽假給這單位嗎?)
這樣來形容小弟也不是很理想吧
我已經說明(如有冒犯 敬請見諒)
如果我真的不客氣 又何必在這樣打呢?
只是希望學長明白 小第的出發點
是為了論壇新聞的內容跟我憲兵能更有關連
還請學長們諒解
雲生 發表於 2008-7-30 11:36:02 | 顯示全部樓層
原帖由 d61103 於 2008-7-30 11:17 發表
學長
不好意思啦
發表時間我沒有注意到
一年多都還PO在這裡
想必就是有其用意
小弟只是覺得
如果有新聞之中
能明確提到憲兵隊怎樣協助破案
對我們憲兵型像才有加分作用啊
請教一下憲兵隊三字如果不是重點
...

我憲兵人員主要區分為軍中憲兵,憲兵隊等
很多憲兵單位並不是掛憲兵隊,如211B,裝憲營,黑鷹部隊
難道,只有憲兵隊的弟兄才是憲兵嗎
難道,黑鷹部隊協助警方破案,就不算是與憲兵有關係的新聞嗎?
所以說憲兵隊不是重點,重點是憲兵弟兄再次協助警方破案
新聞中沒有提那裡的憲兵隊只能算是該篇記者的筆誤或失誤
並不能或不會抹殺憲兵弟兄的功勞及事實.
我憲兵弟兄的形象並不是因協助警方破案而有的
協助警方破案算是義務的業務,
憲兵弟兄的形象還是要靠憲兵弟兄自身素養提升才比較有意義.
看文要看重點,就算要針對文字上評論也要先了解內容再做評論

論壇並沒有規定一年以上的文章要刪除
很多的文章的內容及心得對論壇而言是很重要的資產
也不會禁止會員們不能發表舊文章的感想及心得

d61103 發表於 2008-7-30 11:43:56 | 顯示全部樓層
學長我明白您的意思
只是說小弟愚見是說
如果新聞內容能更提到我憲兵弟兄的貢獻
這樣不是更好?
如果僅僅提到憲兵隊三個字
雖然說還是跟憲兵有關
總覺得少了甚麼
只是沒有想到小弟的意見會被指正成這樣
下次我會多多留意的
感謝您
雲生 發表於 2008-7-30 11:51:39 | 顯示全部樓層
原帖由 d61103 於 2008-7-30 11:43 發表
學長我明白您的意思
只是說小弟愚見是說
如果新聞內容能更提到我憲兵弟兄的貢獻
這樣不是更好?
如果僅僅提到憲兵隊三個字
雖然說還是跟憲兵有關
總覺得少了甚麼
只是沒有想到小弟的意見會被指正成這樣
下次 ...

大家都是對憲兵弟兄有特別的情感
對於憲兵弟兄上新聞,
好的我們都很贊同,壞的罵到沒力[dabin11]