中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[忠貞三字頭] 忠貞396報到

[複製連結]
aldrich 發表於 2006-5-26 23:07:14 | 顯示全部樓層
原帖由 wsw968 於 2006-5-26 22:53 發表
絕對不是!!
如果沒錯397應該是 78-1-15或是78-2月初入伍
因為年出入伍,有時要遷就農曆年
我的經驗是......12月16日-1月15或31日之間是梯次間格

喔!
原來是這樣呀!
感謝學長的解說!
不過陸軍就沒有這方面的考量,像我就是年初入伍(國曆1/1~1/3國定假日,所以是1/4入伍)
農曆過年時,還在新訓中心尚未下部隊!
skyfox 發表於 2006-5-26 23:58:47 | 顯示全部樓層
原帖由 wsw968 於 2006-5-26 22:53 發表
絕對不是!!
我的經驗是......12月16日-1月15或31日之間是梯次間格

小弟來解答一下吧.......

因為當年剛下部隊時, 菜鳥們都必須背比自己大一梯以上的所有學長之梯次及姓名及退伍日期.....

396T是79年12月16日退伍(小弟當時剛下部隊之後三天, 所以對該梯次的學長們幾乎已沒啥印象囉! )

397T是80年1月31日(或2月1日)退伍的, 398T是81年2月16日退伍(版上的398T施純佑學長, 小弟應沒背錯吧?!),

相同的情況出現在414T及415T(梯次間隔一個半月), 也就是說......414T是396T的小同梯,
415T是397T的小同梯囉!!

hank 發表於 2006-5-27 00:07:51 | 顯示全部樓層
提示: 作者被封鎖或刪除 內容自動遮蔽
 樓主| wsw968 發表於 2006-5-27 03:25:27 | 顯示全部樓層

回復 #13 hank 的帖子

報告輔導長:
誠如您所言,當時您已經待退,真的不是不想記起您,而是根本沒印象
後來接手的輔導長好像是姓朱,是大專預官的樣子
hank 發表於 2006-5-31 00:01:01 | 顯示全部樓層
 樓主| wsw968 發表於 2006-5-31 02:20:41 | 顯示全部樓層

回復 #15 hank 的帖子

報告無緣的輔導長:
當時的狀況如下.....
182真是看不見
189他就閃旁邊
196站在部隊前
197+198 想操死我們這些
還有199剛銜完接
就是這些變態班長!!
hank 發表於 2006-6-3 04:01:08 | 顯示全部樓層
cinematsao 發表於 2006-6-17 10:12:45 | 顯示全部樓層
絕對不是!!

我是393T(77-11-01~79-10-31)
當時中心是1,5,9月不接兵---所謂的梯次間隔
397T是在二月初入伍的
而且是很慘的在中心過農曆年
那一梯的兵好像當兵過三個農曆年........
aldrich 發表於 2006-7-15 16:08:26 | 顯示全部樓層
原帖由 cinematsao 於 2006-6-17 10:12 發表
我是393T(77-11-01~79-10-31)
當時中心是1,5,9月不接兵---所謂的梯次間隔
397T是在二月初入伍的
而且是很慘的在中心過農曆年
那一梯的兵好像當兵過三個農曆年........

哇!

中心班長為了這梯兵,也得要在中心過年,
那大概操翻了吧!
cinematsao 發表於 2006-7-15 17:12:24 | 顯示全部樓層
原帖由 aldrich 於 2006-7-15 16:08 發表

哇!

中心班長為了這梯兵,也得要在中心過年,
那大概操翻了吧!

其實沒有喔
我記得他們那梯兵過年期間天天會客
2/1入伍
2/6過年
當時我們393T剩一個禮拜結訓
過年分批放
一批只放3天
就看到他們天天會客......
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲