中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[社會民生] 8人座塞16人 娃娃車如擠沙丁魚! 被取締司機態度差

[複製連結]
銀狼王 發表於 2006-5-25 10:18:47 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 8192|回覆: 10
[wmv]http://member.ettoday.com/video/video_ad.asx?v884613,wmv[/wmv]

今天是星期三,國小只上半天班,南投交通隊中午在草屯炎峰國小前,大規模取締超載的安親班娃娃車,短短1個多小時,就攔檢到18輛違規車輛,開出30多張罰單,其中1部8人座廂型車,居然塞了16個小朋友。

娃娃車超載有多嚴重,員警打開車門清點人頭。

交通隊員警:幾個?
小學生:不知道。
交通隊員警:不知道?1、2、3、4、5、6、7、8,前面15個,連司機16個,對不對?

8人座廂型車像是擠沙丁魚一樣,一口氣擠進16人,足足多了1倍,還有娃娃車為了多載點學生,擅自變更車體加裝座位,全部被開單告發。

娃娃車司機:我們有位子讓他們坐啊,又不是叫他們站。
員警:要是頭往後,這樣比較危險。

違規超載,司機還極力狡辯。天氣這麼炎熱,小學生被迫擠在小小車廂內,早已汗流浹背。沒有走道的娃娃車,坐在最後一排的學生要下車,必須爬過一排又一排的座位。

記者:會不會擠啊?
小學生:當然擠啊。
記者:很擠喔,有沒有冷氣?
小學生:沒有。

為了省錢,業者將小學生拚命往車內擠,被員警取締,還有司機口出惡言。

員警:你再操行不好,我就將你移送法辦。
娃娃車司機:我是叫你不要照小孩子。
員警:對啊,我是照後面,我們是做宣導,你就不要超載嘛。
娃娃車司機:超載就違規就開單嘛。

這樣的娃娃車,學生坐得安心嗎?一個中午下來,南投交通隊一共開出30多張罰單,其中以超載居多,也有部分是改裝車體,萬一發生意外,小學生恐將無路可逃,做家長的可要睜大眼睛,慎選安親班。

PS:東森新聞
tedwu 發表於 2006-5-25 11:07:38 | 顯示全部樓層
當父母的無奈
兩夫妻要上班,收入永遠追不上物價
治安又差
不補習學才藝,在教改下根本無法跟人比
只有讓安親班放學接送小孩
五年級的人你小學時要如此嗎?
可是當我們當父母時
能讓我們的小孩跟我們讀小學一樣嗎?
我說的相信很多人會有同感:L
我也希望小孩過的安全又快樂
但社會與經濟上讓我辦不到
Johnson_01 發表於 2006-5-25 12:09:15 | 顯示全部樓層
親自接送小孩上下學,
幸好幼稚園很近.

現在環境跟以前不同,
以前幾乎是農田, 草地, 車子少,
現在是馬路如虎口, 貨車計程車滿天飛, 治安低.

.
steven 發表於 2006-5-25 21:10:05 | 顯示全部樓層
來講個相關的題外話,以前在出特勤的時候,距離遠的會搭得利卡。有時候道路段中衛區一起下,或是兩個警衛對象同時出動,連上那兩台得利卡根本不敷使用,因此超載對我們來說是家常便飯。九人座的車有時候硬是塞下十三個人(連後車廂都有人),好幾次被營長知道罵得臭頭,收斂一陣子後又故態復萌。沒辦法阿!罵罵當耳邊風過去就算了,要是因為交通因素遲崗或未到崗而被國安局督導到可是會關禁閉的阿
克里斯 發表於 2006-5-25 22:59:57 | 顯示全部樓層
這有什麼......
我以前小學國中...社區專車也這樣說....
大家都是能擠進去就快點進去...
不然就要等這班回去 再過來了...
而且....大家還挺喜歡這樣擠的..
聊天幹麻的....還挺好玩的拉...
 樓主| 銀狼王 發表於 2006-5-25 23:10:35 | 顯示全部樓層
原帖由 克里斯 於 2006-5-25 22:59 發表
這有什麼......
我以前小學國中...社區專車也這樣說....
大家都是能擠進去就快點進去...
不然就要等這班回去 再過來了...
而且....大家還挺喜歡這樣擠的..
聊天幹麻的....還挺好玩的拉...

我覺得你的觀念不正確,
娃娃車座的都是小朋友,
如果發生車禍後果很嚴重!!
不要到時後發生事情再來檢討
這都是可以預防!!
克里斯 發表於 2006-5-25 23:20:08 | 顯示全部樓層
原帖由 銀狼王 於 2006-5-25 23:10 發表

我覺得你的觀念不正確,
娃娃車座的都是小朋友,
如果發生車禍後果很嚴重!!
不要到時後發生事情再來檢討
這都是可以預防!!

我們那個年紀 根本就不會去想那麼多.....
只想到說...趕快回家而已....
有時候 第一班沒搭上...
就會剩下一兩隻小貓在那邊....
所以大家都會 趕緊塞進去....
那種8人的.....前座可以做兩個
第二排可以塞大概6個
後一排可以塞個5個左右
最後一排 也差不多4~5個左右....
算一算....20多個人可以喔...
哈哈哈....
 樓主| 銀狼王 發表於 2006-5-25 23:30:16 | 顯示全部樓層
原帖由 克里斯 於 2006-5-25 23:20 發表

我們那個年紀 根本就不會去想那麼多.....
只想到說...趕快回家而已....
有時候 第一班沒搭上...
就會剩下一兩隻小貓在那邊....
所以大家都會 趕緊塞進去....
那種8人的.....前座可以做兩個
第二排可以塞大 ...

就像你說的根本就不會去想那麼多,
悲劇才會不斷的發生,
人們總是學不會教訓!!
克里斯 發表於 2006-5-25 23:38:25 | 顯示全部樓層
原帖由 銀狼王 於 2006-5-25 23:30 發表

就像你說的根本就不會去想那麼多,
悲劇才會不斷的發生,
人們總是學不會教訓!!

或許吧...也不只有娃娃車才會這樣...
只要是大型交通工具 都一定會有這樣的情形存在..
 樓主| 銀狼王 發表於 2006-5-25 23:50:55 | 顯示全部樓層
原帖由 克里斯 於 2006-5-25 23:38 發表

或許吧...也不只有娃娃車才會這樣...
只要是大型交通工具 都一定會有這樣的情形存在..

希望交通警察能加強取締!!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲