中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[其他] 余連發被控炒燁聯 國防部進行調查

[複製連結]
張致華 發表於 2006-5-25 01:15:37 | 顯示全部樓層
原帖由 憲校正期生 於 2006-5-25 01:02 發表
余司令!...
我來爆個料好了!
據我轉述我長官的說法,當年余司令剛到憲令部時到各地看憲兵部隊當然還有我們”後憲”就在一個場合裡,有一位後憲可能不知余司令是陸軍幹部出身的特性,結果就當場想給余司令表 ...

長官我又多言了

你這一說的話:小心喔....憲兵學校會被裁掉

不要不信:高級將領會說 陸官就有憲兵科了,不用在弄憲兵學校了
你還敢叫陸軍的唱憲兵歌,當心哪天憲兵改唱陸軍軍歌喔
憲校正期生 發表於 2006-5-25 01:17:04 | 顯示全部樓層
原帖由 張致華 於 2006-5-25 01:10 發表

版主 您言重了

開啥玩笑啊 如果憲兵司令由內部直升
那陸軍一堆中將擠到哪裡去啊

你們不是陸軍憲兵嗎????

當然是陸軍中將先佔缺,至於憲兵本科嗎???副司令幹幹不是很好嗎
咱們憲 ...

余上將歷任排、連、營長、國防部人事參謀次長室參謀、陸軍第127師砲兵指揮部指揮官、參謀本部人事參謀次長室人事綜合處處長、陸軍第257師師長、國防部人力司役政處處長、國防部國會聯絡處處長、總統府侍衛長、憲兵司令、軍情局局長等要職;並本著刻苦耐勞、只問耕耘不問收穫的精神,在每一軍旅職位上表現傑出,而深獲長官賞識,期間所獲獎章、勳章近30座。於民國94年6月1日晉升二級上將,調任國防部後備司令部司令一職。
(轉載於後備司令部綱頁)
看看余司令的資歷....當年在國防部國會聯絡處處長與阿扁就有很好的互動!當然擇優升官!
FunnyDeadfish 發表於 2006-5-25 01:30:05 | 顯示全部樓層
提示: 作者被封鎖或刪除 內容自動遮蔽
張致華 發表於 2006-5-25 01:41:54 | 顯示全部樓層
原帖由 憲校正期生 於 2006-5-25 01:17 發表

余上將歷任排、連、營長、國防部人事參謀次長室參謀、陸軍第127師砲兵指揮部指揮官、參謀本部人事參謀次長室人事綜合處處長、陸軍第257師師長、國防部人力司役政處處長、國防部國會聯絡處處長、總統府侍衛長 ...

他只有一點讓偶給他佩服
他是士官(第一士校常士班)轉陸官正期的
好樣的,掛學生領中士餉,這個厲害
只能說他,唉  這個新聞出來,把憲兵司令職務會玩完
咱們憲兵的臉丟的起嗎???

現在的新兵,不是都陸軍新訓出來的嗎???
如果第一天晚點名,是唱憲兵歌還是陸軍軍歌
偶還是粉好奇,偶那個親戚的孩子今天告訴偶
他被挑到憲兵了,偶還問他你會唱憲兵歌嗎
他說中心只有敎陸軍軍歌,憲兵不是陸軍嗎?應該是唱陸軍軍歌吧
偶當場快昏了
FunnyDeadfish 發表於 2006-5-25 01:56:06 | 顯示全部樓層
提示: 作者被封鎖或刪除 內容自動遮蔽
張致華 發表於 2006-5-25 02:17:57 | 顯示全部樓層
原帖由 FunnyDeadfish 於 2006-5-25 01:56 發表

是這樣的嗎?那麼林口和泰山的訓練中心(現憲兵學校)要做啥?
難道又要養蚊子?

你們這些林口憲兵訓練中心的啊,還真的要感謝司令部的聰明才智
把訓練中心改為憲兵學校,真的是高招啊
新訓中心..建制為後備司令部管轄了
關東橋新訓中心(土地賣了)....憲兵訓練中心(可以替代)
若是被替代了
你們可要哭個好幾天了

因為已經不屬於憲兵司令部下轄的單位了..歸到後備司令部去了
只希望曾幹過司令的余大哥,除了炒股別忘了,替後進憲兵擇優選兵吧
別讓憲兵丟臉啊
marco.teng 發表於 2006-5-25 08:31:39 | 顯示全部樓層
雖然此事尚未確鑿...
但..
靠這種事露臉....這種上將.......嗯.....有一套

PS 麻煩台灣司法從業人員,學學高麗棒子阿...
紅土伯 發表於 2006-5-25 08:36:27 | 顯示全部樓層

很意外

原帖由 張致華 於 2006-5-25 01:41 發表

他只有一點讓偶給他佩服
他是士官(第一士校常士班)轉陸官正期的
好樣的,掛學生領中士餉,這個厲害
只能說他,唉  這個新聞出來,把憲兵司令職務會玩完
咱們憲兵的臉丟的起嗎???

現在的新兵,不是都 ...

第一士校好親切的名字,第一士校常士班的孩子非常可憐。
個人民國60年代在第一士校(中歷龍岡?又沒把握了!)受入伍訓。
那裡『整人』整的勵害(個人的感受是『不人道』到極點,當兵整人還要注意是否有『外傷』,他們根本就是毫無顧忌。30年前如此,現在應該不會?),常士班的孩子被整得更凶。又離題了?!
憲訓中心變後備司令管,唉!憲兵『賣祖產』是有歷史傳統的。
vtecwu 發表於 2006-5-25 09:10:41 | 顯示全部樓層
To 紅土伯
是在中壢,那邊,如要真要算龍岡的話,應該也可以
算大龍岡地區.....

現在呢.....它的名稱已經不是第一士校了
有一陣子叫"國立陸軍高中"
去年八月改制為"陸軍專科學校"
紅土伯 發表於 2006-5-25 09:26:19 | 顯示全部樓層

回復 #20 vtecwu 的帖子

謝謝!
有此一說(我們的年代,現在?):入伍時光是男人一輩子最難忘的時光,
被勾起那段日子的回憶(13週),有點衝動,想回去看看。
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲