中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

衣服的圖案在下次是否改用憲兵娃娃

[複製連結]
星光 發表於 2006-5-22 23:48:26 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 7124|回覆: 4
衣服的圖案在下次是否改用憲兵娃娃.文字是否也能把後憲改成憲兵
請各位長官你們的意見如何@@?:sppt:
chenpailiang 發表於 2006-5-23 00:16:34 | 顯示全部樓層
後憲就是後憲...應該沒必要改成憲兵吧...亂敏感一把的~~~
憲校正期生 發表於 2006-5-23 00:22:38 | 顯示全部樓層
下次好不好?買完這一攤後可要存好久的錢才能.....
不過,我一些衣服是有憲兵娃娃的,下次傳給大家看!
kyslin 發表於 2006-5-23 01:58:00 | 顯示全部樓層
憲兵娃娃的提議可能要請勞苦功高的小林長官參考參考了﹐不過可能得等下次了。

至於用憲兵取代後憲﹐這個在之前第一版時﹐版上有相當精彩的討論噢﹐請參考

後憲T恤討論

大家對於憲兵兩個字都有特殊的情感﹐對於變成後憲總是難以割捨憲兵兩字。不過因為大部份的會員都已退役﹐已不再具備現役憲兵的身份﹐為了不與法令相抵觸﹐或造成日後的麻煩﹐也為更加和身份名副其實﹐所以決定還是採用後憲﹐為了保留憲兵兩字對大家的意義﹐所以最後將其定案為後備憲兵。

套句冰大參謀長曾說過的話﹕軍人怕憲兵﹐憲兵怕後憲。後憲的地位其實應該比憲兵更高﹐只是實際明稱沒有憲兵那麼響亮而已﹐不過﹐當兵只是短短的幾年﹐後備憲兵的身份倒是長久的。既然已經離開了軍旅﹐對單位的認同與榮譽還是以後備憲兵的身份比較妥當吧。
小林技佐 發表於 2006-5-26 00:43:53 | 顯示全部樓層
原帖由 憲校正期生 於 2006-5-23 00:22 發表
下次好不好?買完這一攤後可要存好久的錢才能.....
不過,我一些衣服是有憲兵娃娃的,下次傳給大家看!

憲校正期生大大∼期待您的分享唷^^

...有關
「衣服的圖案在下次是否改用憲兵娃娃」
「文字是否也能把後憲改成憲兵」
相關意見-
讓小林我想到 本論壇亦有人數愈來愈多的「現役&將服役網友」
雖然役期愈變愈短∼
但還沒退伍 訂了「後憲」紀念衫
怎麼穿怎麼奇怪吧…(應該是「沒辦法」穿上去)

∼同理可證 已退伍的各位大大
穿上只印「憲兵」兩字的衣服-也是會覺得怪怪的吧∼

…如果有論壇的「現役&將服役」網友
真的很喜歡&支持本論壇 
希望能穿上「印有論壇網址」(這點是前提)的紀念衫
另一方面 也覺得小林我設計的圖案「還OK」
我是很樂意幫忙設計
後憲紀念衫之「兄弟衫」版圖案∼
(印字為「憲兵」非「後憲」)

-希望至少能先有50位以上論壇會員(無論現役或非現役或退伍)
連署確認訂購意願唷∼
(因為廠商最低接單量是50件

不過 因目前2006版後憲紀念衫
小林我負責的部分尚未完全作業完畢∼完畢後研究所也要期末考了
所以 最快最快
小林我也要到「放暑假」 才能「創意全開」∼
這段期間-就請讓小林我專心K書吧>_<
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲