中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[原創] 當兵當到整連出去玩~解編前的最後相聚

[複製連結]
radetzky 發表於 2006-5-22 00:41:10 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 19686|回覆: 26
小弟原是服役於217營第四連。話說93年底我們在清泉崗整訓時,即聽說94年為了"國軍精實案"的實行,各憲兵連隊的第四連將要裁編,而弟兄們要平均分發到各連隊去。由於我們第四連的弟兄們感情實在是好到不行,常在各項活動及比賽中奪得冠軍,就連營長也知道。因此在連長及輔導長向營長的極力爭取下,營長破例讓我們整連的弟兄在94年初非休假期間包遊覽車到雲林劍湖山遊玩。讓我們連上的弟兄有著最後的回憶。此次的出遊可真是羨煞了別的連隊的弟兄,也感謝我們的營長冒著可能被懲處的危險讓我們進行此次的活動。直至今日退伍,我仍不時會和當初要好的同梯及學長學弟們提及此事,因為這真是永生難忘的回憶。不知道有沒有學長學弟們跟我們一樣面臨部隊裁編的過渡時期?有發生什麼樣難忘的回憶嗎?過一陣子我再把當初遊玩的合照放上來,讓各位見識見識囉~~
* z: k# W$ t9 T6 \& S! `# B4 ^+ ]/ I- n) b! _& i- {

評分

參與人數 1貢獻 +3 收起 理由
byronliao + 3 原創內容

檢視全部評分

寧安 發表於 2006-5-22 01:18:14 | 顯示全部樓層
請教一下... 那也就是說... 現役憲兵各營都只有三個連, 是這樣子說對嗎?
byronliao 發表於 2006-5-22 01:19:33 | 顯示全部樓層

回復 #2 寧安 的帖子

報告是的, 應該都裁完了, 學長的四連也沒了 (比我好一點, 我連營都沒了)
% f8 O1 o) w+ A9 \但是我擔心2年後, 選老大時, 某時期最會街頭運動的單位, 會不會又復活, 四連又復編
" q* K* n5 C7 @; ~% Z$ j) |
& `  t: z! k( s% C[ 本帖最後由 byronliao 於 2006-5-22 01:21 編輯 ]
Ben 發表於 2006-5-22 01:22:42 | 顯示全部樓層
真好 ~ 雖然我們沒有這樣的活動 ~
3 R- S: X5 s* a+ l8 Z  Q2 S$ `/ H
不過也安排過 ( 騎腳踏車 . 參觀糖廠 ) ~ 但是這些活動就很心滿意足了 ~ 也很好玩很高興 ~
tedwu 發表於 2006-5-22 08:18:44 | 顯示全部樓層
原帖由 byronliao 於 2006-5-22 01:19 發表
# A% b4 i: F# ?* q報告是的, 應該都裁完了, 學長的四連也沒了 (比我好一點, 我連營都沒了)- N% [; e. `  ?( t/ m2 L
但是我擔心2年後, 選老大時, 某時期最會街頭運動的單位, 會不會又復活, 四連又復編
  A9 G+ F: z8 g
我也一樣連營都沒了2 C" |% n2 q# u" f
剛把本營的老營旗照片PO在軍品區7 O$ M1 r9 r- M  f" y; k
各位學長與學弟有空看看
雲生 發表於 2006-5-22 08:43:28 | 顯示全部樓層

回復 #3 byronliao 的帖子

報告學長
" }0 m8 h& W% v" f5 D我服的營也是消失了
9 P6 }0 P( ~8 N: `不過我覺得再選老大時應該不恢復! o# \9 a, S( K
有可能組幾個機動營吧
Joe 發表於 2006-5-22 11:24:53 | 顯示全部樓層
哈哈
, m& J! L% n( j6 s- x2 K% h& M同是天崖淪落人,我的營也是憑空消失在中華民國憲兵史中,我在此後憲網戰可是稀有動物(還沒碰上同營的)
5200928 發表於 2006-5-22 13:59:24 | 顯示全部樓層
我的也是∼∼∼2 t; N2 V6 R' @" X" i
不見了∼∼嗚∼∼
7 r2 E5 B; e0 ^( e- y現在那個單位轉別的人去用了- _0 I4 y0 @4 E7 f

0 _8 z" k' y1 S; ~# _[ 本帖最後由 5200928 於 2006-5-23 18:39 編輯 ]
alex19810713 發表於 2006-5-22 16:10:46 | 顯示全部樓層
我也是消失的第四連5 t& h9 T7 @/ o1 U( N
不過還好是我退伍後的事
+ Q$ @( B( r- Z6 |  L0 Y我可不想再下一次部隊重新適應
GS 發表於 2006-5-22 16:19:45 | 顯示全部樓層
終於遇到217-4連的弟兄了....1 o1 C4 v2 a7 @4 w/ h
當年217-4可是出過幾次大包..... r* S0 h  w/ \9 t$ c# r
沒想到已經消失了...
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲