中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[詢問]有核生化所的憲兵嗎?

[複製連結]
Morries 發表於 2005-4-29 13:35:34 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 10042|回覆: 12
不知道站內有沒有下到核生化所的憲兵?
年代久遠 曾在雜誌上看過照片.
阿范 發表於 2005-4-29 16:36:25 | 顯示全部樓層

核生化所的憲兵,沒聽過^^",但我有一張當初裝檢時拍好玩的憲核生化裝~
衣服跟褲子是分開的~褲子還有兩條吊帶喔~~

[ Last edited by fan0812 on 2005-4-29 at 04:44 PM ]

評分

參與人數 1貢獻 +2 收起 理由
MP269C570T + 2 美圖

檢視全部評分

damon 發表於 2005-4-29 18:00:07 | 顯示全部樓層
84或85年時有外面部隊來中心做核生化作戰演練,
當時新兵都有去觀摩。
fire409 發表於 2005-12-24 12:09:52 | 顯示全部樓層
記得當初部隊每年多會派人去受核生化訓至於核生化所憲兵那就不知了。
大肚龍 發表於 2006-6-10 00:10:44 | 顯示全部樓層
我在85年時也曾被指派為菜鳥到福*營區受核生化訓,之後便只有駐地訓了
ken4184 發表於 2006-6-10 00:32:44 | 顯示全部樓層
核生化所是否是在三峽,它76-78年時是屬於中科院的單位
我服役時有學長是從中科院平衡調撥過來的
他就有提過這個單位
LeoSheen 發表於 2006-6-10 01:37:10 | 顯示全部樓層
原帖由 Morries 於 2005-4-29 13:35 發表
不知道站內有沒有下到核生化所的憲兵?
年代久遠 曾在雜誌上看過照片.

Morries學長要問的是否(核研所)?
如果是的話,是在三峽.以前歸參謀本部(總長)直接督導,副所長張獻義叛逃事件後,轉歸原委會督導,好像改名<核能研究所>,現在應該還在.
如果要問的是<生化>方面的話,是有這方面的單位,在(沙士)風暴時,曾被媒體稍微披露.

0610更正
核能研究所在龍潭不是三峽,就是樓下joe3360學長所說,年紀大有時真有點給他迷糊了.

joe3360 發表於 2006-6-10 06:39:49 | 顯示全部樓層
核研所在龍潭吧~我就是在那服役的~中科院4號門就是核研所的~是由保警負責的
DDS 發表於 2006-6-10 09:33:29 | 顯示全部樓層
這是以前在本站貼過的照片
先PO上來頂著
至於主題出處目前正在搜尋中

本主題中包含更多資源 (圖片、附件...)

你需要 登入 才可以下載或檢視,沒有帳號?加入後憲

x
恐龍 發表於 2006-6-11 15:43:09 | 顯示全部樓層
我在81年服役時
我們單位(通二隊)
常在202兵器連(大我營區)舉辦核生化訓練
不知道是不是你要找的
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲