中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

239營裝憲營弟兄集合啦

[複製連結]
mp620t239b1c 發表於 2006-8-19 02:58:10 | 顯示全部樓層

回覆 #37 現冰 的帖子

學長好我是620梯1連的 ∼∼
陳鴻x也是我輔仔∼菜的時候被他電到爆∼但是後來對我们著梯很好
因為我把第一連的wc用的很好跟寢室用的超優的∼每次用什麼大工程
都第一連∼在連上閒閒時營長李x輝都說姚xx連上又要用什麼大工程啦
妳稿到退伍變別墅呀那就簽下去我說在說啦
33332210 發表於 2006-8-19 07:54:04 | 顯示全部樓層

回覆 #41 mp620t239b1c 的帖子

陳x宇是我看過最像副座的輔仔!因為他常說連上沒副座所以他要頂替副座來電兵!但不論你菜的時候被電的多慘等你老的時候該給你的福利他一樣會給你,我在1連時他才來沒多久但他對我們都很不錯不過缺點是.....性格有點陰晴不定!
現冰 發表於 2006-8-19 10:52:27 | 顯示全部樓層
提示: 作者被封鎖或刪除 內容自動遮蔽
33332210 發表於 2006-8-20 00:41:58 | 顯示全部樓層

回覆 #43 現冰 的帖子

哈!原本這些事情在我記億裡都快消失了!經您這麼一說好像有回憶起好多事!整理場地我記的好像是因為某連要測驗的關係吧!還有那個衝刺根本就是變相加跑1000公尺嘛!而且衝刺完還要去爬圓山!一個下午搞下來早就超過5000公尺了!
塵雲 發表於 2006-10-12 14:22:38 | 顯示全部樓層

戰情室報告

營部經理報到...好懷念裝憲刺槍術阿....還有跳鎮暴操.更懷念半夜戰情室報告.....
galant011 發表於 2006-11-7 00:24:08 | 顯示全部樓層
各位學長好我是572梯3連.第一次發現這裡....
我再服役時是開10.5T的.549那台不知道還在不在...
jackalling 發表於 2006-11-17 12:59:51 | 顯示全部樓層
裝憲最出名的應該是刺槍術吧~~
被指揮官數次點到後~~
結果就被禁止掉了~~
在五字頭之後的~~
應該無緣一見了吧~~
MP119 發表於 2006-11-18 20:38:26 | 顯示全部樓層

回覆 #47 jackalling 的帖子

裝憲的刺槍術赫赫有名
為什麼被禁止,發生什麼事
煩請學長說明一下,
學弟洗耳恭聽
alanhsieh 發表於 2006-12-24 16:05:56 | 顯示全部樓層
各位學長學弟大家好

小弟是561T,下部隊在239B2C,當時的營長張X榮,營輔仔秦X君(我下部隊沒幾天他剛接營輔仔),連長王X民,輔仔忘了名字,我是86.9.1入伍,88.7月底退伍,下部隊後不到半年就被抓到202部內支援業務到退伍,也就是編制內管制外的幽靈兵啦。

記得下部隊時,除了早上下午跑步之外,就是裝備保養還有鎮暴操,跳鎮暴操的原因是那一陣子有情資說會有集會遊行,為防萬一所以要先練習,跳鎮暴操時可是著鎮暴裝的,跳個十五分鐘,保證從內衣溼到外衣,不誇張,鎮暴裝一脫下來的樣子,跟剛從營部旁的水池裡爬起來一樣(當時駐地已經在福西了),後來集會遊行少了,鎮暴操也不跳了,白天都在上室內課,這樣的爽日子過沒多久,直到某次測驗結束,本連成績鴉鴉烏,連長抓狂,從那之後,白天的課變成丟芭樂、刺槍術、500障礙輪流來,休息時間菜兵還要出列拉單槓、伏地挺身、仰臥起坐、開合跳等等,至於裝甲車嘛,每個星期六早上各連會發動然後在營區內兜風,小弟因為還很菜,沒資格跟甲駕學長上車,只能在旁邊看。對了,自從開始狂操以後,我們都戲稱自己是裝死憲兵,呵呵…

勤務方面,跟前面各位所講比較,小弟服役時的裝憲營勤務沒那麼多,偶爾有特種勤務,除此之外就是各連固定的哨點,分駐點也沒幾個,但前幾年在斬首行動這個名詞開始在媒體上流行後,就有消息說裝憲營要擴編,由一變二,詳情就不知了。

甲車塗裝方面,小弟下部隊時的甲車是黑色的,車頭有憲兵徽,車身有白色的憲兵字樣,不過後來又改塗成陸軍的迷彩,車身上的字也沒了。每個星期大保養日就要擦甲車,輪子上還要偷抹鞋油,因為這樣輪子才會發亮。

裝憲刺槍術的確赫赫有名,小弟剛下部隊時也曾耳聞,某次上刺槍術時,我有問過輔仔裝憲刺槍術,輔仔跟我說,之前有次測驗,不曉得是哪位高級長官看見裝憲刺槍術,說這種刺法華而不實,像在跳舞一樣,以後不准這樣刺,那之後就改回一般的刺法,所以我也沒真的看過所謂的「裝憲刺」是怎麼刺的。

小弟待在裝憲營的日子雖然不長,不過我仍以裝憲為榮!
許仔 發表於 2007-1-8 15:50:07 | 顯示全部樓層
我是486梯預士133期
239B4C
還記得
豬頭嗎
他現在在哪高就
忠貞精實裝憲營
勇猛頑強第4連
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲