中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[討論] 軍旅生活中最扯的"整兵"行為?

[複製連結]
abb431128 發表於 2008-8-20 10:29:38 | 顯示全部樓層
63-65年隨222B2C在基隆隊,一位205梯的弟兄蕭先生,被大家公認『仗勢欺人』,依靠著連長欣賞他的靠山,對連上幹部不削一顧,但我自認為跟他處得還不錯+ q2 l# j3 A" k& P( O! F+ c! |  \

( Y9 b, M' t* n2 m4 z( K. {在他掛上一兵時我是上士班長,一次剛好我擔任值星班長,副連長趁著連長回台中休假不在,要我這值星班長,利用吃過飯的午休時間,給他來個軍紀操。$ S8 @6 _7 c+ t" R

7 r, B) w- M, w& p因為副座在樓上監看,記得約5-10分鐘後,他老兄也許是剛吃飽,受不了操練,吐了一地。我就讓他在大太陽下罰站,也順勢訓他一頓
3 \$ {0 d5 h+ l4 T0 T, N% ~6 J! P+ s# ~% A$ ~% V( t
處罰歸處罰,他也自我檢討後,改變許多
" q. q( _4 `" m' ]% N' x6 E* T! f
, `) e+ S" i& ^2 w  }幾年後,我退伍當老百姓,副座升到上校。這位蕭先生,還真為咱憲兵爭光。曾任高雄縣2任縣議員,這屆由他女兒擔任縣議員
. x9 {! W  C- |% V4 f7 x, Y( j; o0 Z5 f* ^* X/ [. l
30年後的94年,我要調來南部時,也曾委託他老兄---關說---,雖然未能到想去的機關,袍澤情誼仍在1 f) j. X& c  s- ~6 _
- c& O2 I- \' ]; I9 s! M

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
GVMonkey + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

Star 發表於 2008-8-20 11:39:04 | 顯示全部樓層
進憲訓第六天﹙週六﹚才洗澡,明天懇親會要見爹、娘。
& O  ]& h- Q/ x- P班長說︰這才有男人味,﹙但他每日盥洗﹚。' y6 i" w# z/ N* p1 }7 q: y
每週五泰山打靶﹙行軍落霞道,酷熱的六月天﹚,滿水壺去,要滿水壺回。
7 }2 j  F) I/ ~7 U* c( m班長說︰吃苦是軍人本色,吃得苦中苦是憲兵本色,﹙但他舒跑隨侍在側﹚。& l! i8 l, k. x; |9 a6 W
待退前20天,班長不知何故調任至本營區。
6 ^. m$ C2 M2 M3 w我說︰萬能的神,怎能如此厚愛我,退伍前,還能巧遇讓我魂縈夢牽的班長,神!您真是太美妙了,哈里露亞!0 P& s) y) S* R0 ~
看倌!請勿誤會我會暴行犯上,兩年革命洗禮,讓我了解【階級】與【服從】。7 i% W( R0 ~7 _4 i5 X; S
多年後,168期的班長與我,至今仍是摯友。

評分

參與人數 2人氣指數 +2 收起 理由
GVMonkey + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!
abb431128 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

浪子 發表於 2008-8-29 17:12:14 | 顯示全部樓層
原帖由 小民 於 2008-8-3 21:27 發表
8 t; G6 _" h. t8 t7 @4 T' }我被一位學長整過,當時我剛下部隊學長們拿了一大堆資料要我跟我同梯抄下並背起來,有一次那位學長在問我單位裡的分機電話時我一時答不出來就叫我跑到各分隊還有堡哨去問電話來來去去跑了好幾次

- J$ s8 |8 |. u- q( I跑到各分隊還有堡哨去問電話來來去去跑了好幾次,有無在機動班的曬衣場和垃圾桶旁蹲兩個小時和撐兩個小時餵蚊子!還不能抓癢!
小民 發表於 2008-8-29 23:03:34 | 顯示全部樓層

回覆 73哨 浪子 的帖子

報告學長沒有完這麼大啦1 K7 u+ O$ J) B( \  D( q) m' h
我的學長都對我不錯,被罵倒是常常的事,我下部隊前幾個月勤物學的不好
浪子 發表於 2008-8-31 01:22:17 | 顯示全部樓層
原帖由 小民 於 2008-8-29 23:03 發表 & N" F% j3 T9 `/ n, A4 I/ c4 B1 N
報告學長沒有完這麼大啦0 V. W5 H/ q, r# \6 k/ d: ^
我的學長都對我不錯,被罵倒是常常的事,我下部隊前幾個月勤物學的不好
- G3 _# j, D8 L. }0 K2 {( B
以前下園場(就是你們講的第幾區)後晚點名完常被學長叫我們撐著或蹲著最討厭的是騎機車(半蹲)訓話!檢討一天的勤務缺失!還要上夜哨!他們心情好的話不會一梯一梯來!心情不好還給你照梯次訓!半夜2點前能結束那就阿彌陀佛!那時當菜鳥時要收假心情真的很差!(對了那時隊長在我破冬後換吳x流)不過往後換我當組長後我就禁止老兵訓話超過11點,畢竟那種每天睡不到4小時的滋味自己覺得很討厭!
) @, f9 B0 U+ L8 J+ H0 [( O) o4 i& S# N. s. ?2 O- G7 ^
chivady 發表於 2008-9-21 13:51:17 | 顯示全部樓層
新兵在中心受訓時..記得有個名詞叫大地震..通常是因為有心兵偷藏零時或是有人掉錢..不然就是內務沒整理好..到最後都找不到自己的東西..
) k1 o4 j% f5 o& o" l! m0 I2 h2 @還有就是抽煙被班長抓到..用棉被蓋頭..棉被不只一條..煙也不只抽一根..
阿兵哥士官 發表於 2008-9-24 05:27:10 | 顯示全部樓層
說實話 士督不是人幹的... 黑臉要會做 白臉也要能幹
9 R4 j1 Y% y0 ]' W9 q- n5 Z" e3 L# j  ]% c, G  @5 N- z; Q1 D9 ]! W
大事小事都要知道個一清二楚  上面 下面 還要能夠協調......
5 |. x. m& g4 M( L. W+ H4 a
* O. a' S- n2 b' u7 ]喵個鬼 為啥別人能涼涼的泡茶聊天 我卻得像隻狗一樣...., @7 m; c& D# J, a" z
) z' a% |/ k& p: n3 h9 c
另外 老闆為了自己方便... 卻給我便宜行事權.....
7 s4 o* R) ^5 O! l" N9 I8 a) W! u! v# I
拜託 我只不過是個小小3等長而以阿.....3 x2 w8 a7 G3 _  @

) z  z7 i& \( z2 ?: z不過 話說回來 要整兵 8年前 還有機會... 而且也不錯玩........
$ H! x4 W/ R% {% T6 i8 X7 a/ \! \+ s0 X& W4 x( o9 R
但是8年後的今天......  就沒的玩了 樂趣少了不少.....
A副排 發表於 2008-9-29 16:15:42 | 顯示全部樓層

回覆 6哨 sbwu 的帖子

當然惹毛每個人   領導與管理的基本要求   自己做得到再去要求部屬
% q5 t+ x. q: ^: B' Y 自己動一張嘴吶喊    要求兵跑快一點  [dabin12]  真想丟他一隻鞋0 v: ~* d, V$ J: u& t% R; A" y6 |
        帶到幾個358  360   左右的新兵來連部報到    府第挺身竟然, @( d  R6 c9 Q
     做不到20個    第二天我府第挺身也跟著做   但是我是單手13個 # W" H' q8 v0 S8 J
  跑步我也跑前面    事後我問他們   累部累  要不要休息一下   他們回我
- m- L  @- w2 \          很累  但不想休息   因為心服口服[dabin13]
5 h; t  ~1 U3 R" g! t                     社會上不也是這樣嗎
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲