中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

手銬

[複製連結]
Stanley 發表於 2006-3-3 14:38:27 | 顯示全部樓層
原帖由 npb_lions_18 於 2006-2-22 22:28 發表
7 _2 S+ p) A7 N" ^+ E- U' b& _  O0 C; L1 n

1 c* ^5 m: M9 O2 w% G. V: D' i4 H- @; i% S* @2 d
嘿嘿,講到手銬,小弟我手邊剛好有一張手銬的照片,分享給各位學長看看!

; m( j1 z' q2 k1 r* H0 O# N2 p2 ^6 P8 J4 k; G5 @( K9 q# p

: y3 m7 W" W/ b( q0 q! c6 Q
5 M6 ^0 |) M5 c& Q. _5 Y( A這照片好像是在家裡的書房拍的,難道這副手銬是學弟的收藏嗎?退伍時拗了一副回來還是去軍警用品店買的?
gw4501 發表於 2006-3-5 22:08:50 | 顯示全部樓層
各單位的規定好像都不太一樣耶; J0 x7 K  d8 @# t  o
我在西區憲兵隊倒是常常用到手銬- i/ f9 F/ p, d$ P! g
一般來說緝逃因著便服的關係所以通常不使用手銬...(怕爭議)
, s% @* a6 J7 |6 k' i$ \, c幾乎每星期都有案件處理還常常跟警方交換罪犯呢(平民/軍人)績效積點會較高( _; J9 ~  r  m$ w& x8 T6 w  Z; A
駐防那段期間押解人犯大大小小的監獄都跑過見過不少世面
) N$ z4 o1 I' a7 ~% `記得還押過一位上士因為趕火車的關係我硬是拖著他走& f) O" i2 _) \  O
最後他還把雙手給我看都瘀血耶...怪我就別犯錯咩
mp621 發表於 2006-3-5 23:37:12 | 顯示全部樓層

回覆 #1 MP269C570T 的帖子

手銬在憲兵隊的時候常用~~記得第一次使用手銬的時候最好玩!!那次調查官指揮一票弟兄到烏石港抓大陸漁工,罪名是非法上岸...那晚抓了十幾個漁工到先到大陸人民收容所置留過夜,然後隔天我們再押解他們到地檢署偵訊...而在押解的時候,因為第一次使用手銬,老實講有點「興奮」,想說看電視、電影警察使用手銬都「扣」的一聲就上銬了,所以我也想來試試看...沒想到「扣」了老半天還是無法順利上銬,只聽到漁工微弱的叫聲...後來我就乖乖的先將手銬打開再將他上銬,坐上警備車的時候,那個大陸漁工跟我說:阿兵哥,手銬可不可以用鬆一點,你讓疼我了!!」那時候好糗唷~~又不能拿鑰匙替他解開從銬,所以在「惱羞成怒」之後,我就反問他說:在大陸你敢跟公安講這種話嗎?!安份點吧你~~~
byronliao 發表於 2006-3-6 00:07:34 | 顯示全部樓層
原帖由 mp621 於 2006-3-5 23:37 發表
6 m0 H9 [$ l. ?! }  h3 s& K2 m$ Z手銬在憲兵隊的時候常用~~記得第一次使用手銬的時候最好玩!!那次調查官指揮一票弟兄到烏石港抓大陸漁工,罪名是非法上岸...那晚抓了十幾個漁工到先到大陸人民收容所置留過夜,然後隔天我們再押解他們到地檢署偵訊 ...
* v* x. g- K6 I8 {
學弟...你...你...好樣的.....好一個安份點  q2 y! M# }; p7 g; f# E
我在宜蘭時, 烏石港還沒整建好...你服役那時完工了嗎 ?
愛生氣的猴子 發表於 2006-4-20 22:04:21 | 顯示全部樓層
手銬小弟當兵低時後用過4次..
% Q, R1 d$ s$ H0 r. l, f3次是抓逃兵押解時用的..* T( q& m( V2 ?, l& i( G( J* g! `
1次是押解營輔導長= =..應為該輔島長犯了貪污罪..小弟我和同梯與一位士官一起押解低" K& d, H9 ]3 B/ G$ r$ b5 v6 i
手銬是我親手銬上的..當我銬上手銬的時後該營輔導長說了一句話  想不到軍中的手銬又冰 又冷 又無情...9 L% Z# b6 @, T( |
小弟我印象太深刻了..當兵 真的不要犯大錯
志明 發表於 2006-4-20 22:24:47 | 顯示全部樓層
手銬我用過很多次了..3 ?5 Q" o2 [5 n- W; J3 o% @
一次押解犯人到楊梅..
. O2 [, S) N! x! [$ ]一次押解一個槍擊犯出去找槍
( H, G3 e  H1 c/ t. Y+ o更猛的一次抓一個逃兵) c0 W6 |. F4 u$ p7 V
身高180以上噸位又重..真的是孔武有力..
9 O8 d) X+ O7 e. Y被抓了還拼命反抗..靠上手銬還是向發瘋似的在家一副銬在腳上. _, n) t# O6 F" S1 b# s7 M: {: ^
還是亂踢亂跳...我就在拿一副把手跟腳銬在一起% V8 S9 v! j5 D7 l5 w
看你還能怎樣跳..還把手銬壓緊看你受不受的了4 B8 i( |3 |$ a8 d) A- m+ k3 H
車子來載時就像抓豬似的抓上車
3 ?  u! L0 p1 P% |$ s一回隊上就有得他瞧了
憲校正期生 發表於 2006-4-20 23:17:31 | 顯示全部樓層
手鎊的使用小方法.....
! l" `1 I% W$ Z- C現在人犯都很聰明,上戒具就要小心了,我常看到刑警上戒具都是不對的,不過,基於個人的關系,我是不會出面去告戒他們的,我想該用腳鐐就用腳鐐千萬不要輕視人犯的脫逃能力,還有腳鐐一定要將有鎖孔的那一面朝下,就是讓人犯看不到鎖孔,當然就更不好開了,再來該用反扣就要反扣也就是將手鎊弄在後面反鎊,這一來人犯就不好跑,就算你沒用腳鐐也是很難跑的,因為一想跑只要一推他就會重心不穩而倒,還有連鎊時一定要体格好的連鎊体格弱的,這一來他想開我想也會很難,再來就是隨時要注時人犯的手位置,如果有用東西擋就要小心了,這就是我為什麼那麼反對上面居然要讓人犯手鎊蓋毛巾的原因,最後再補充一件事,上完手鎊後一定要再確認是否有鎊緊,特別注意小姐、少年犯的手,因為他們的手比較小,如果一失手沒確認,就會造成手鎊松脫的事發生.....! x( v2 K+ J5 |) C  Z; _
最後,再提醒有機會使用各種戒具的長官,該上腳鐐就上,該用手鎊就用,千萬不要以為自已武功好反應快,小心一點才是真的!9 Y/ j  f) w% P$ \0 B4 B7 `6 Q1 A

" o1 O8 s; [  w% W0 d. x( ], q真的,如果你看過連專門送人犯的維安都會失手讓人犯跑了!你就會了解我的想法..
swh 發表於 2006-7-14 13:43:28 | 顯示全部樓層

回覆 #10 mp464t 的帖子

報告各位學長,學弟之前是在202指揮部 也就是現在的台北憲兵隊服役。
8 I8 Y& `7 Q# v在我之前的映象中,我記得有看過我學長他們使用過手銬銬禁閉生。
8 g( E! v4 q8 @* ~1 Y! k4 ]! {因為禁閉生會反抗的樣子,所以有看過首靠真的被拿出來使用。
1 h, {1 F8 ^* O還有押解隊部抓來一個洩密的友軍少校去軍事法庭,他也是上手銬腳鐐的喔。! v/ D9 W/ ^) k' R+ @
還有出一個移監的勤務,那次看到的手銬腳鐐才是超多的呢。
taan 發表於 2007-2-12 21:25:38 | 顯示全部樓層
第一次用銬時不小心把犯人弄太緊了
, Y! \4 [" \" W7 d/ `% A7 `還被軍法官貓了下3 a% P, \0 D6 i' w3 j9 u8 }: F
很多次還必須跟犯人銬在一起
1 P- I/ j' z* Q+ i8 E這時候就要用二個手銬了
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲