中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[原創] 在慈湖的日子之∼表演特技

[複製連結]
可口奶酥 發表於 2006-5-2 02:13:46 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 9885|回覆: 15
  在慈湖卡夜哨,除了本軍連隊長官會查哨之外,還有慈湖陵管處的長官會查哨,而在上有政策下有對策之我軍慧敏軍風教誨之下,凡有查哨,均以連按二下77的發話鍵當暗號,每當暗號發出時,所有弟兄精神抖擻以備督導。
' z8 h3 f) _6 q# p0 }
5 b3 U5 R# B; ?9 k" x9 D$ N  在陵管處的長官裡,有一位最喜歡整我軍弟兄的長官,官拜三顆泡副處長,外號游龍。為當年特戰轉我軍之長官,生平極度痛恨我軍,只要我軍駐守於該營區,不時使出霹靂手段百般刁難。
7 @2 q2 I- I! ?# y& i/ s
- K5 h$ l' w: u. p" v+ Z  話說某天夜裡,學弟服夜2-4哨於陵寢,這個地理位置佳,可以躲在陵寢的川堂上,與相近之哨兵一起玩十三張,於是正當我們打槍打的正火熱時,忽然間答答聲響起,於是立刻將現場證物消滅(丟進某暗格中),立時該站那的就站那,該拿什麼槍的就拿什麼槍(儀隊弟兄的槍跟我們不同),以備上級長官督導。, k. d! _: q/ S1 }* X3 k! |
9 E& c/ o+ g9 s
  當答答聲再響起時,表示督導官從最外哨一路向內查哨,查完大門哨後,門哨正哨搖電話進來通知已往陵寢方向進來,而要進到陵寢哨前,還有一個叉路哨,我們等待著叉路哨的暗號,沒多久,叉路哨暗號響起,我們眾人精神抖擻的眼觀四面耳聽八方,過了約五分鐘,竟然完全無動靜,正覺奇怪時,忽然聽聞陵寢屋頂上傳出聲響,於是打開手電筒往聲響處照,竟然沒看到半個人影(廢話,人影都嘛是一個的),然後又聽到有東西從屋頂上掉下來的聲音,陵寢內含我在內的五名哨兵,有二名前往查看,結果竟然什麼都沒發現。MOTHER∼有鬼啊!(註,媽啊∼我撞到鬼了啦)3 [; {" P, K; c* g3 n3 u
' W* ]2 V) n6 }! _) O  z
  隔天,早點名後從連部要回據點的路上,看到了曾為特戰單位的游龍,腳上包著一包,一拐一拐的走過來,我們向他敬禮後心裡想,拷,查哨不查哨,一把年紀了還學人家摸哨,摔死你個王八蛋!
9 D; \, p! j" ~
7 T, O: B" P& I( O6 K0 _4 {  報告學長,對不起,我罵到了特戰轉我軍的學長了

評分

參與人數 3貢獻 +10 人氣指數 +1 收起 理由
189 + 1 值得推薦,給您加分!!
kyslin + 5 精品文章
MP269C570T + 5 精品文章

檢視全部評分

gigilin 發表於 2006-5-2 03:54:41 | 顯示全部樓層
奉勸這些喜歡摸哨的長官,摸哨這種事在憲兵單位少玩,憲兵遇事可是會立即反應的,不小心受傷可是划不來的。
4 X  d1 b7 D! ?$ V& W2 L- e以前我就K過一個摸哨的砲兵上校.......
skyfox 發表於 2006-5-2 09:02:40 | 顯示全部樓層
曾待過特戰的上校長官? 是空特的嗎?
; l. y7 M/ I/ `: s
4 }+ \3 G' s! [- s說不定版上的sharka大及空中騎兵兄認識也說不定耶!!
sharka 發表於 2006-5-2 12:18:28 | 顯示全部樓層
要看是哪一位了4 e% Q: P4 _3 c
不過比較沒聽過有空特長官轉系統至憲兵體系
' T5 [9 U, q* K2 r0 r. W2 V到一般陸軍部隊是不少
雲生 發表於 2006-5-2 12:35:14 | 顯示全部樓層
原帖由 gigilin 於 2006-5-2 03:54 發表
$ @: _3 r  t7 }9 W; X奉勸這些喜歡摸哨的長官,摸哨這種事在憲兵單位少玩,憲兵遇事可是會立即反應的,不小心受傷可是划不來的。( V" |, [. o( f! J0 s
以前我就K過一個摸哨的砲兵上校.......

2 w; K/ n0 u# b4 Z/ f
! X3 }' Y: t% H- B& N* k1 I學長
1 R9 }- w% Y1 P1 @請問一下,你是K過才知道他是上校?還是本來就知道阿?
+ r7 j4 W; u( X2 P$ |$ w7 n/ R
; c, y. `  D" ^4 R我是沒被摸哨過
' a: p; I& w$ W! ?; ^如果我遇到這樣應該會像學長說的
9 C" h0 l6 x* Y9 t  _1 Y乎你死
 樓主| 可口奶酥 發表於 2006-5-2 13:03:30 | 顯示全部樓層
報告學長,經學弟查證,該長官為前七海侍衛隊,成立陵管處後轉我軍。
gary 發表於 2006-5-2 22:46:08 | 顯示全部樓層
原帖由 可口奶酥 於 2006-5-2 13:03 發表4 B* Q$ k0 N0 m/ Z3 c+ E  e  |
報告學長,經學弟查證,該長官為前七海侍衛隊,成立陵管處後轉我軍。

9 |  Y( K3 Z3 y' U! X6 y- x6 I) y* r4 ]0 u
6 U( s5 A% m4 ?. F5 }: \' Z4 s
9 l  R2 |3 J- d七海的長官有不少是我憲兵長官
 樓主| 可口奶酥 發表於 2006-5-2 22:54:51 | 顯示全部樓層
原帖由 gary 於 2006-5-2 22:46 發表9 q+ O5 ~3 c4 _) K

- W/ n! c+ R! p! r# R9 e% L5 y2 x6 }
' N! S8 T" V8 ~9 |
七海的長官有不少是我憲兵長官
- ?- L* L: r4 H, \' Z6 O+ X

& B7 X+ [5 W! Z8 K) \該長官原為陸軍砲科,後轉為憲兵科
7 v: ^8 N. W2 G7 e% S1 [3 e  z2 X: Y* _6 M& i8 ]
當年本連連長離開本連後調營部任憲兵官榮升少校,後調司令部參謀,最後又回來慈湖陵管處任戰情官,2 |. e& M; a0 U; [. v
) |% s# R/ s0 l; @/ `' o+ G6 F
前些日子學弟前往慈湖拜訪老連長時,提起當年慈湖連與現今慈湖我駐軍之比較,
7 M7 P- C; b8 `" s# J- c0 Z
- k1 w, }; k9 _老連長不勝唏噓深有所感,當年慈湖我駐軍之中數及衛哨勤務之精良,實非現役陸選憲兵可比擬。
gigilin 發表於 2006-5-6 17:43:01 | 顯示全部樓層
原帖由 雲生 於 2006-5-2 12:35 發表9 {5 n/ S' F1 \; V

n! n7 q! p+ Q3 I$ _4 O
  ?" a9 k! h* T$ K學長
- S2 l5 I, K2 Q6 h2 G請問一下,你是K過才知道他是上校?還是本來就知道阿?
; H3 S- |# Q, d, ?9 P* r1 O( R& ?4 L* H7 L4 {2 I" s
我是沒被摸哨過; x7 A+ g* D- i4 Z6 U
如果我遇到這樣應該會像學長說的
7 }$ a7 b8 I- e) b% I: I- _乎你死
9 C5 `9 F- v( s' G( B5 \8 {7 \
& l% H: C% l% N% M$ F/ v
那次應該算是意外,因為我那時剛下部隊,而當時DPP黨幾乎每天在搞群眾運動,真的是被它們搞的覺都睡不好,神經還超緊張。對於那時還是新兵的我,周遭有任何的風吹草動,我可能都會將刺刀往前用力刺去(新兵神經本來就特別大條)。9 N" a" W  q0 ?& Z
還好那次是支援外圍哨,沒帶槍只帶著一筒大的滅火器。記得那位長官(他應該是太無聊了),要查哨也不出聲還不走正路,居然從哨亭後的山坡滑下來。就在同時間,我發現我哨亭後有不正常的聲音,於是迅速閃出哨亭,然後隱約看到一個黑影(那時心想該不會是D黨的人摸進來了吧!),當下我口中喊著:「誰?口令?」,等了幾秒..........哇靠,不回答勒!不回答我只好採取保護自己的動作,當時身邊又沒武器只有一筒滅火器,所以只好往前一個弓步,一拳往那個人的胸前打去,嘿嘿,一拳就將他擊倒在地。(小弟小時候跟著老榮民學過幾套拳)& W8 b/ e5 g, {9 H6 r+ C

7 \5 s$ Q3 @6 Q" A; g. i! v! {0 x: z當時前後哨亭的同梯與學長聽到聲音,同時跑向我這裡來,當他們來到時,我將被我壓在地上的人拉起,這時學長看了一下這個人,只聽到學長慘叫了一聲......「隊長~~~~」. \' D- R: N7 v- M
哇苦!機聲歹計大條了(台語),我打了勤務隊的隊長,上校耶!心想完蛋了,這次可能要被關到退伍了。5 r. o9 \; w$ [" u0 o( O# j
還好事後隊長沒怪我也沒罰我,他還笑笑的說是他活該。(後來他對我超好,勤務上都不太刁我。)* w  J) f) [; y

. A3 ]6 \" L! p! @PS:我是K過之後才知道他是上校,因為當時不同隊,不認識他。

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
189 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!

檢視全部評分

樓主| 可口奶酥 發表於 2006-5-6 17:57:14 | 顯示全部樓層
原帖由 gigilin 於 2006-5-6 17:43 發表6 z! O$ k) t. s) o
6 B$ f2 ]% h! R# o, {
6 x0 o! O4 `# o6 d
那次應該算是意外,因為我那時剛下部隊,而當時DPP黨幾乎每天在搞群眾運動,真的是被它們搞的覺都睡不好,神經還超緊張。對於那時還是新兵的我,周遭有任何的風吹草動,我可能都會將刺刀往前用力刺去(新兵神經 ...

- G* [$ i& I9 b0 \1 P/ h* y- Z0 \# s$ T. P
學長幹的好啊,學弟頂多也不過是在三峽中科院開過上校違紀單,5 t1 _8 `4 b* m* d" y! |
9 W5 v/ }' S+ U1 d
理由是,車輛違規停車。
$ e- n/ Q8 q9 ~, u* Y
+ y# {- n; H# T$ I當年中科院內規是,凡被院內駐守的憲兵單位開出車輛違紀者,  @+ o: S/ z0 r- ]  Q2 t, P1 k6 \

2 y  {( O+ @0 o1 `一年內所駕駛的車輛不得進入中科院區,而中科院之大,如果不得開車或騎車進入,光上下班時間就要走上一大段路囉,所以那位上校也很巴結,馬上去福利社(中科院內不稱營站)搬了6箱飲料來消違紀。
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲