中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

返回清單 發表主題

[其他] 洪琬婷 明年西點軍校畢業

[複製連結]
q124245881 發表於 2006-4-29 20:56:29 | 顯示全部樓層
能進入西點軍校的人..都是精英中的精英..學校是出了名的嚴格呢...
ken4184 發表於 2006-4-29 21:31:31 | 顯示全部樓層

回復 #9 chrishuang 的帖子

謝謝學長的資料

原來陳上校以前是在國管院教書不是官校
我記錯了, sorry
AI 發表於 2006-4-29 23:31:09 | 顯示全部樓層
原帖由 Joe 於 2006-4-29 09:55 發表
近幾年來經濟大環境不太好,也造就了軍校招生的榮景
希望國內的軍事院校素質也能持續提昇。
否則國軍會有點像中華棒球隊,只能靠旅外的球員撐場面。
4年多前陸軍有一位3顆泡泡的上校,當時最多40歲。
是國軍保 ...

唉...Joe大大...現在就是有很多人是因為經濟不景氣才去報考軍校
反而是滿懷壯志卻因為學科能力比不上那些很會讀書卻只是為了麵包而
報考軍校的人,再加上現在都是以學科的表現為甄選的項目
唉...有些人讀書真的現階段比不上那些高材生,但卻有些人為了麵包而
盲目的投入軍職,說真的 我敢肯定,現在的軍校生,一定有大部分是為了麵包
而去讀軍校,至於是否有心想努力帶好部隊,或是提升部隊戰力,就........
以前讀軍校,家人反對的要死,現在......

評分

參與人數 1貢獻 -3 收起 理由
byronliao -3 要注意自己發內容

檢視全部評分

byronliao 發表於 2006-4-29 23:55:34 | 顯示全部樓層

回復 #13 AI 的帖子

你再說啥..真的不太懂 ?
你對軍校生清楚嗎 ?
啥是有些人讀書真的現階段比不上那些高材生 ?
軍校生素質與理想沒你說的那樣差 !
AI老弟要注意你的言行喔~
不要妄加猜測自己不懂的事 !!!...很容易讓人看輕~
AI 發表於 2006-4-30 23:41:04 | 顯示全部樓層
原帖由 byronliao 於 2006-4-29 23:55 發表
你再說啥..真的不太懂 ?
你對軍校生清楚嗎 ?
啥是有些人讀書真的現階段比不上那些高材生 ?
軍校生素質與理想沒你說的那樣差 !
AI老弟要注意你的言行喔~
不要妄加猜測自己不懂的事 !!!...很容易讓人看輕~

byronliao大大   您誤會了...我不是那種意思
我也不知道該怎麼表達:cry:
算了吧,byronliao大大  如果有得罪,或是說錯話的地方請見諒
:cry::cry:
憲校正期生 發表於 2006-5-1 02:32:25 | 顯示全部樓層
原帖由 jershiou 於 2006-4-29 07:57 發表
明年,台灣將有第一位女性軍官從美國西點軍校畢業,她就是自景美女中畢業後投考陸軍官校,目前在西點軍校就讀三年級的洪琬婷(見圖,資料照,葉志明攝)。

http://www.libertytimes.com.tw/2006/new/apr/29/im ...

西點的畢業生.....
我想以後與她同營區的年輕軍官就會壓力很大了!
我想,對像也不好找吧?
我好像不用管那麼多,對不對?
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲