中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[忠貞三字頭] 378梯報到

[複製連結]
kunchen 發表於 2006-5-7 03:46:54 | 顯示全部樓層

回復 #7 gigilin 的帖子

忠貞390梯次報到,我服役期間為77年~79年,歷經社會運動最活躍的年代,以及六四天安門事件以及憲兵直潭事件,現在回憶起來也是五味雜陳的事,中國發生天安門事變時,部隊剛好在忠貞營區整訓,幾個晚上都著乙種服裝在中山室就寢待命,好像部隊隨時要開拔那種感覺
大盤帽 發表於 2006-5-7 05:11:00 | 顯示全部樓層
原帖由 kunchen 於 2006-5-7 03:46 發表
忠貞390梯次報到,我服役期間為77年~79年,歷經社會運動最活躍的年代,以及六四天安門事件以及憲兵直潭事件,現在回憶起來也是五味雜陳的事,中國發生天安門事變時,部隊剛好在忠貞營區整訓,幾個晚上都著乙種服裝在中山室就寢待命,好像部隊隨時要開拔那種感覺 ...

報告學長..
學弟是和您同連的參四~大盤帽....這是196期學長吳X銘,給我取的綽號!!....詳情請看..【忠貞歲月】綽號篇~大盤帽的由來

<六四天安門事件>&<憲兵直潭事件>發生時,學弟都還是個糜爛的學生(和 您的徒弟 以及 389T陳X煌學長 同校)..
所以有關上述兩個事件的本營狀況,還要有勞學長回憶,好幫論壇多多充實一些精采內容!!..學弟在此感謝先..
在此,也邀請學長來回憶一些連上當年的同袍..請按【忠貞歲月】尋人篇~213營第1連(1)..【忠貞歲月】尋人篇~213營第1連(2)
wsw968 發表於 2006-6-1 15:48:38 | 顯示全部樓層

回復 #3 雲生 的帖子

首先先向378學長問好,我是直屬學弟
關於格鬥連的話,在此稍稍做解釋:
每年3月29日都有個國軍運動大會,大會嘛...總有表演,各軍種都要,本軍也不例外
憲兵耶.....沒那麼好.....不是叫你吹BB指揮交通,是要表演格鬥戰技
當然要表演就得找人練習,找誰呢?於是每年最後一梯(12月16日)入伍的同志們,就成了........肉巓(台語)
平常操戰技,過的去也就算了,每年這一梯由於要去表演,那還不加強.......凌虐!!......是的.....凌虐!!
平常要操的已經夠多了,還加強格鬥那還得了,所以每年這梯兵,受傷或延訓甚至退訓都比其他梯次比例高
為什麼?!......因為是他媽的真摔啊.......還在水泥地上摔啊........一個不小心,腳就掛了.....甚至脊椎都會受傷
也許有人會問:
為什麼不用墊子?.....我們是憲兵啊.....經摔耐打不怕痛啊!!!
可以找草地啊!!....... 當年的公西哪來那麼大的草皮啊!又不是在高球場

哀!!格鬥連.....好久沒聽到了

我們396更好笑,練了半天........沒去!!.......更幹!!!
cinematsao 發表於 2006-6-17 10:22:23 | 顯示全部樓層
原帖由 施純佑 於 2006-5-4 22:07 發表
我同梯的都知道分到20連是許多瘋狗在帶的
尤其是排長
由 ...

是的
不只你們398的知道
我們393的也知道
20連是魔鬼連.....
你們的洪排現在還在總統府繼續當魔鬼~
cinematsao 發表於 2006-6-17 10:25:19 | 顯示全部樓層
原帖由 wsw968 於 2006-6-1 15:48 發表
關於格鬥連的話,在此稍稍做解釋:
每年3月29日都有個國軍運動大會,大會嘛...總有表演,各軍種都要,本軍也不例外
憲兵耶.....沒那麼好.....不是叫你吹BB指揮交通,是要表演格鬥戰 ...

你知道你在中心的時候你們第九連連長的來歷嗎?
偷偷告訴你
他是以前特勤隊的分隊長.........
wsw968 發表於 2006-6-24 02:34:05 | 顯示全部樓層

回復 #25 cinematsao 的帖子

不可能吧,學長您記錯了吧?!

我記得連長好像姓王耶,後來調到調查組,第一次調查組受訓,我還看過他啊!!
他.....有點.....中廣耶
hank 發表於 2006-6-24 02:54:34 | 顯示全部樓層
提示: 作者被封鎖或刪除 內容自動遮蔽
wsw968 發表於 2006-6-24 03:05:20 | 顯示全部樓層

回復 #27 hank 的帖子

報告無緣的輔導長
不是故意要在這談,是您還沒寫出他來,等您寫出來,我就去那談.........啊!看球了!!
cmc080399 發表於 2011-6-2 19:53:07 | 顯示全部樓層

回覆 8哨 施純佑 的帖子

學長你因該忘了我是誰了吧 ..399T林子口庫房經理.79年下半年度人事把我的缺轉到你連上...猜猜我是誰
施純佑 發表於 2011-6-2 20:03:56 | 顯示全部樓層

回覆 29哨 cmc080399 的帖子

我可能真的忘了
我們399的有謝溢財跟張振雄兩位
經理是401的張豐炎
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲