中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

國慶/憲兵/心情/憲兵情

[複製連結]
張佐民 發表於 2007-1-10 02:43:51 | 顯示全部樓層
原帖由 御風 於 2007-1-9 23:32 發表" t4 `/ F  ?9 ~6 `9 ~0 |
學長你害我紅了眼框
, m: r' r2 Q; J% C$ j, I6 `還好房間就我一個人
% ^4 L  d- u0 ~! H不然又要被笑了" @+ o" j- {1 u8 r
西門町的獅子林還在
5 u( y% t. `  t, V6 R5 Y- ]之前好像還有活動在那邊舉辦
4 ?' A$ y( [) C, G, C2 S1 q不過
6 ~( v" ~! w/ K- N6 f$ i; E; N& w) Z就只剩下餐廳跟電玩店+ h" c& |: l1 h+ |$ R
一樓的店面幾乎都是通訊行
" B0 g+ G1 \. S# Q7 u6 W1 Z) ^或許學長之前打工的餐廳仍然健在喔
& X& c; ^9 L4 q9 R# [. t9 w呵~ ...

8 P1 {# W% t, h, z- C: u# _' B. j
+ L& m$ {- u  Y) Q* n多謝御風把發哥的好文章挖掘出來,否則我們這些新加入人員便欣賞不到!
: j; X0 A( k7 F! O+ g. I: l看到此文感覺真不妄加入此論壇!!
 樓主| 寧安 發表於 2007-1-10 12:33:32 | 顯示全部樓層

回覆 #38 御風 的帖子 / 回覆 #40 417T阿杜 的帖子 / 回覆 #41 張佐民 的帖子

報告)))
/ e& I- G' x. C! f" d  `! t/ A- P7 {, B
感謝御風兄, 阿杜學長, 張佐民學長的溫暖, 無論現在外面氣溫如何低; 小弟心底暖流溫暖在心頭... 人生就是如此; 一個階段一份觀念, 一份觀念; 一份改變, 不變的是在我們心中的親情倫理, 這一切的感恩父母, 我的這一生已全然無機會再報答父母了, 但永留我心中深處, 至死傳承, 一代一代地傳子下去... 謝了, 學長們...
$ I0 o  o( Z) i- J
& y, y: ^7 ~( E& r! P4 i是的... 若改天有到中壢去; 一定會去叨擾桃園中壢兄弟們~ 到時... 梯次操可請手下留情啦~ . u9 r* B) K2 C1 D
5 A& c+ Q+ `2 I  `2 L
對啊... 南亞已改成了技術學院了, 阿杜學長加油~ 一句話; 當您畢業典禮時... 學弟我一定到場給您阿魯巴... 不對; 是給您 "到鬧熱" 啦~ 我也順便可以舊地重遊一下啦~
台庫上士經理士 發表於 2008-6-12 16:32:38 | 顯示全部樓層
我在北庫林子口退伍.當時江校長公館正好在庫房旁.校長真的是一個好好先生.看到學長的文章讓我想起在司令部後2課台北庫房的日子
1 W2 }5 @' X6 T2 o[dabin6]
台庫上士經理士 發表於 2008-6-12 16:47:04 | 顯示全部樓層

雙十國慶.....

是庫房最忙的慶典211.機車連換裝套量定裝最忙碌的慶典[dabin13]                   不過特型得服裝.加上榮譽帶及憲兵臂章真是帥氣十足
小天天 發表於 2008-7-16 18:58:16 | 顯示全部樓層
學弟小時候本來勵志要當警察
0 F5 I# P+ s) K7 E6 ]' a; @因為小時候有一部警察連續劇天眼/ b/ c" }, l7 f/ l' V7 G: p
全部都有看~看到警察真的很帥+ n- |, S5 |" j( z! G
但是在80年代時看到雙十國慶的憲兵學長
9 w9 J5 j, Q, g; @雄赳赳氣昂昂的樣子從此變愛上了憲兵這兩個字" {" f+ p8 Q( D# _
又因為小舅舅去當兵也是當憲兵更是愛我們憲兵這兩個字 ' d. k# Q% n5 O# W
等當國中畢業要報考憲兵士官學校時家人反對說6 q0 Y; O" [4 F7 m1 Z! D
要考士校不如等你高中畢業去報告憲兵學校
% T: N7 O7 i. S( }; B3 C只好放棄從軍的理想, r9 `' S0 _: Q: J
等到高中畢業又一次報考憲兵學校時) t2 p+ ~8 s" I/ G" j+ G4 w
家人又反對我不讓我去考軍校氣的我差點離家出走/ h+ c  _3 S  ^& ~) u
雖然偷偷的去報考但是在寄發準考證的時候被發現
2 ]7 p* n) V5 h, B. Y# a' W4 ~準考證被家人偷偷的藏起來我又鬧了一次家庭革命0 N) ~! k2 O1 r# [5 K
最後還是一樣沒有考~嗚~嗚% L7 ]! B5 F9 n& v" y! Z
人家的理想被家人給吃了5 o% x3 N/ ~. U" C( {# g
但是在接到兵單的時候沒想到我被選為憲兵
! I, e0 V" K9 t$ F' J因此還樂的快把同梯的搞瘋了
5 u3 `1 g4 w- [不知道是上天的安排還是冥冥之中注定要當憲兵的& U1 @; n& Q+ L& D3 \
讓我在一次感到憲兵的榮耀
: U7 z% J4 W( S3 q2 m, j+ k當穿上憲兵服的那煞啦" Y5 y1 l: r  `$ y
就以憲兵為榮譽
* p/ e8 L) y$ I  t5 P0 Q會不會是我想當憲兵想到瘋了呢) m. S  l, A9 S) `" X6 `! x5 Q
我也不知道但是我以憲兵為榮

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
abb431128 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!

檢視全部評分

hongyu1222 發表於 2009-2-9 20:52:53 | 顯示全部樓層
06的文,現在才看到
' s8 M3 \9 h& N% n/ i但也不嫌晚
' f. S# a, D" V; e# a: r1 Y4 K0 b學弟看到了7 x8 W% q- S% I* g
父母親對子女的一份情  _8 X5 t2 h! s. H; K/ P9 Y) C
一個身為家中男孩的堅強與成長, L8 E/ m$ D( q1 H
無限的愁悵與感動 % N' y9 N% F) I5 J5 i
推學長的一份好文
abb431128 發表於 2009-2-9 21:31:45 | 顯示全部樓層
小時候在台東的國慶日,白天中學以上學生,要到體育場集合聆聽冗長的『總統文告』,當晚,連國小生也要自製燈籠,提燈遊行。) h% m' s+ g! ?  E
唱國慶日遊行歌:十月十日真高興,晚上我們來提燈---亮晶晶亮晶晶---大家都歡喜-------忘詞啦。  [: c/ P2 h0 N0 |) n% \) I: S
59-61年在一士校受訓時,都會在南亞工專旁的茶園打野外。當時看到還有女學生,及穿著大專服的學生,不知自己何時會成為大專生。退伍後加總分1/3考試,一轉眼大學服的日子,已過20幾年啦。
4 p' N2 v5 X3 K" D62年春節及63年中,曾隨222住進新生南路二段的新南營房整訓二次,當時配備的就是點45柯特手槍。  w* C3 Y7 L9 x6 @: a
督訓部也剛成立不久,指揮官上校。本營第三連一位少校韓連長,就在62年過調擔任督導官。
) Z0 k9 @- ]$ o' Q62年整訓期間,一天晚上約8點多,後方的建國新村發生大火,本營弟兄翻牆協助災民。我看到許多瓦斯桶爆炸,咻的一聲,一串火焰衝上天。
( b6 q1 I+ q0 m+ a65年就在憲令部裡的正倫樓整訓啦。$ P5 F4 `6 q6 s& j. j8 r

/ B; u2 O- ]* O[ 本帖最後由 abb431128 於 2009-2-10 10:24 編輯 ]

評分

參與人數 1貢獻 +1 人氣指數 +1 收起 理由
byronliao + 1 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!

檢視全部評分

dennishu98 發表於 2009-3-21 18:23:19 | 顯示全部樓層
好感動的文章% G+ F: X) e0 d) I+ Y8 G- K8 W8 d
仿佛時間又拉回到從前/ n6 u$ P- U5 }- [6 c/ I7 U
背景是松山車站. d9 l4 i8 e; N- n4 R
停滿了桃園客運
: k8 g4 l3 S8 k' R; n坐在車上) V9 C' T5 `3 u
我也看見我母親再偷偷擦眼淚....! J2 q- X) [6 o& k+ s  w
當時我也濕了眼眶
& Z! o5 M) v% J! ^& f# B真的是! a" f/ E6 U# n! L: f; s  I2 v
天下父母心
阿棟 發表於 2009-3-22 02:54:04 | 顯示全部樓層
看完學長的文章不禁眼眶泛紅 也感到羞愧萬分 學弟我也是家中獨生子  父母對我的期望很高  但我總是讓他們一次又一次的傷心  高職畢業時我已無心升學而家裡希望我繼續讀書 為了不想聽他們囉唆 我不顧一切 辦提早入伍.................退伍十餘年經歷成家立業  如今我已是兩個孩子的爸  父母也不再年輕  但是對我的關心沒有因為時光的流逝有一絲ㄧ毫減少........................
hy6877 發表於 2009-3-22 07:51:15 | 顯示全部樓層
發哥學長:小弟真是不用功、不用心,到現在才由49哨學長把文爬出來,9 m0 ?/ s9 q+ z, E: R

& ?. \  t. H. X" q看到如此真實感動的文章,心有淒淒焉,強強忍住淚水 & ]% }1 i# j1 ]1 O

+ z& N0 R7 s! ~6 M* x' v5 }真是天下父母心!一言難盡!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲