中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[忠貞四字頭] 412t報到

[複製連結]
mp432 發表於 2006-8-5 11:43:43 | 顯示全部樓層
當初下部隊時
紅軍是411梯的學長,不過他比較不管事
黑軍正是412梯的,同梯有4人的樣子,其中1名還是殺手
那時被412梯的那名殺手學長操的很慘
weng009 發表於 2006-8-5 12:00:17 | 顯示全部樓層
原帖由 he162a1 於 2006-8-5 11:00 發表
中間有缺梯次?
應該很正常吧
可能單位上有比較大的一個梯次吧
啊知?敝人服役時也差不多這樣子
一直到敝人退伍時連上最老的跟最資淺的3年半預士是196期的
(2個196期的班長 私下都會說....吼!~~...隆摩學 ...

196??
我78年退伍前都還碰到197.你怎麼是碰到196
莫非你是我學長在跟我裝嫩
啊~你安呢抹賽啦

ps:吼~攏無學弟?我都自動站出來.報告長官:上兵報到
然後就看到預士197的阿嫩愣在那裡.說.麥安呢啦.老兵不要玩我啦
he162a1 發表於 2006-8-5 12:08:34 | 顯示全部樓層
原帖由 weng009 於 2006-8-5 12:00 發表

196??
我78年退伍前都還碰到197.你怎麼是碰到196
莫非你是我學長在跟我裝嫩
啊~你安呢抹賽啦

ps:吼~攏無學弟?我都自動站出來.報告長官:上兵報到
然後就看到預士197的阿嫩愣在那裡 ...

報告學長
因為學弟連上沒有補到196期以後的3年半
當189期2月初退伍後
一直到學弟退伍時...
最老的跟最資淺的3年半就是196囉
(常士班的好像6個吧 忠貞梯39x起的大專預士也差不多6個吧)
反正到時缺員的話....就去各營連"燒殺擄掠"囉

weng009 發表於 2006-8-5 12:37:15 | 顯示全部樓層
原帖由 he162a1 於 2006-8-5 12:08 發表

報告學長
因為學弟連上沒有補到196期以後的3年半
當189期2月初退伍後
一直到學弟退伍時...
最老的跟最資淺的3年半就是196囉
(常士班的好像6個吧 忠貞梯39x起的大專預士也差不多6-7個吧)
反正 ...

哈~沒錯啊 缺員的話就是發文請求支援唄
不然去那邊生啊
總不能叫值星排長在房間裡面自己生幾個阿兵哥出來吧
sbwu 發表於 2006-8-5 20:50:17 | 顯示全部樓層
原帖由 weng009 於 2006/8/5 12:37 發表

哈~沒錯啊 缺員的話就是發文請求支援唄
不然去那邊生啊
總不能叫值星排長在房間裡面自己生幾個阿兵哥出來吧

對了,請問各位學長,兵器連的兵源是中心抽籤產生的嗎?如果是這樣,那兵器連為何會有兵源不夠的問題?

學弟在下部隊半年左右就聽兵器連向 205 各單位徵求體能戰技較佳的阿兵哥以充實兵源。
想當然爾,要是真的把精兵往外送,將來測驗時豈不自己吃虧?
敝連一開始送了幾位普普的菜兵去受測(坦白講測驗標準不高,好像是 5000 公尺 23 分,手榴彈擲遠 35 公尺之類的),但都由於怕進兵器聯會被操得更慘而故意擺爛測不過,後來實在是上頭下令要是各連再生不出夠水準的兵就要對連長的獎懲考績下手,後來連長只好含淚挑兩位五項戰技俱優都不錯的直接送給兵器連。

但敝營某連也有那種活膩的,為了賭爛連上某些長官而自願去兵器連。

he162a1 發表於 2006-8-5 21:48:36 | 顯示全部樓層
原帖由 sbwu 於 2006-8-5 20:50 發表

對了,請問各位學長,兵器連的兵源是中心抽籤產生的嗎?如果是這樣,那兵器連為何會有兵源不夠的問題?

學弟在下部隊沒多久就聽兵器連向 205 各單位徵求體能戰技較佳的阿兵哥以充實兵源。
想當然爾,要是 ...

報告sbwu兄
吼!~吼!~
又是"丁長官" 吼!~為何含淚啊?好歹也回饋一下嘛
反正嘛..他再操一操兵就有新的了嘛
-------------------------
至於抽籤的問題我也不是很清楚說
我也是莫名其妙從中心就發配到"冰淇淋"的
sbwu 發表於 2006-8-5 22:04:46 | 顯示全部樓層
原帖由 he162a1 於 2006/8/5 21:48 發表

報告sbwu兄
吼!~吼!~
又是"丁長官" 吼!~為何含淚啊?好歹也回饋一下嘛
反正嘛..他再操一操兵就有新的了嘛
-------------------------
至於抽籤的問題我也不是很清楚說
我也是莫 ...

Dear 路人甲學長,

當時丁長官剛調回南部,含淚的是新來的梁連長。
he162a1 發表於 2006-8-5 22:17:37 | 顯示全部樓層
原帖由 sbwu 於 2006-8-5 22:04 發表

Dear 路人甲學長,

當時丁長官剛調回南部,含淚的是新來的梁連長。

報告sbwu兄
啊....忘了回答您一個問題
缺員的問題..因為有時"擄獲"來的人員
有些運氣會比較好的就"歸建"原單位
至於"歸建"原因嘛...就...很多啦
這時就又要去"燒殺擄掠"了........
(至少在敝人那個時期是這個樣子)
252文書兵 發表於 2006-10-13 20:32:26 | 顯示全部樓層
找了好久終於找到同梯了 !忠貞412T報到 !
憲訓15C→252獨立連

我下部隊僅有1個同梯,退伍15年持續聯絡中,後面只有兩個413學弟,再來就跳到420了,所以破冬還在洗餐盤 !
jsdjsj 發表於 2010-5-18 11:20:33 | 顯示全部樓層

我也是412T

我是中心18連--328營第4連中和營區--三峽大同山莊--中和連部接人事兵--桃園龜山連--永春坡整訓--新店青潭連--退伍
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲