中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

步巡..

[複製連結]
愛生氣的猴子 發表於 2006-4-22 20:04:23 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 5981|回覆: 7
軍中步巡..沒抓到違記
因為皮鞋喀喀響..聽到的都跑光了..真糟糕

本主題中包含更多資源 (圖片、附件...)

你需要 登入 才可以下載或檢視,沒有帳號?加入後憲

x

評分

參與人數 1貢獻 +3 收起 理由
MP269C570T + 3 精品文章

檢視全部評分

冰之饗宴 發表於 2006-4-22 20:54:50 | 顯示全部樓層
步巡?看起來不像呀..
沒步槍、沒手槍、沒違規登記簿
沒軍紀糾察臂章、沒無線電(武裝哨無線電會有肩帶)...
也不像是準備上哨的..
請問學長這是什麼樣勤務?
 樓主| 愛生氣的猴子 發表於 2006-4-22 21:05:15 | 顯示全部樓層
我也忘了是蛇麼勤務
我只知道在成功嶺我們都是這樣步巡低..= =
highway 發表於 2006-4-22 23:56:24 | 顯示全部樓層
以前還是小孩子的時候,在車站聽到金屬腳步聲,就知道憲兵來了
到了自己當了憲兵,單位卻不准裝鐵片......(真羨慕裝了鐵片的憲兵)
HM9456 發表於 2006-4-23 01:06:26 | 顯示全部樓層
原帖由 highway 於 2006-4-22 23:56 發表
以前還是小孩子的時候,在車站聽到金屬腳步聲,就知道憲兵來了
到了自己當了憲兵,單位卻不准裝鐵片......(真羨慕裝了鐵片的憲兵)

以前的我也很羨慕可以裝鐵片我們單位也規定不可以!可是我還是裝了~
穿起來真的很屌~走在火車站!好多妹妹都在看!全連也只有我裝鐵片~好加在學弟我當時跟學長及各個長官都處的不錯!所以沒有被修理~~哈哈!!因為我就是屌~敢作別人不敢作的事情~現在想想~真的是不好!有給學弟不好的榜樣!我錯嚕
brentchu 發表於 2006-4-23 01:52:33 | 顯示全部樓層
原帖由 冰之饗宴 於 2006-4-22 20:54 發表
步巡?看起來不像呀..
沒步槍、沒手槍、沒違規登記簿
沒軍紀糾察臂章、沒無線電(武裝哨無線電會有肩帶)...
也不像是準備上哨的..
請問學長這是什麼樣勤務?

軍中憲兵好像都是這樣步巡的,沒有帶武器,帶班者會帶違規登記簿,軍中憲兵不知有無101P,101P要看狀況帶,因為帶出去不一能用,當初支援十軍團時也是這樣,不過怎不是士官帶班呢
當初在南投隊步巡時也沒戴軍紀糾察臂章,不知是哪時候增加的
cash31988 發表於 2006-4-23 20:14:29 | 顯示全部樓層
當初第一次民選總統出爐的時候
去支援步巡...手持步槍..真累
一推民眾在看....還怕甲鞋去踢到
DDS 發表於 2006-4-23 21:37:40 | 顯示全部樓層
在此幫大家做個連結, 有關歩巡相關主題,
擊點可下載!!!˙

憲兵勤務、情工討論區 » 圖檔整理:歩巡

軍旅生涯回憶區>>歩巡

你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲