中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

返回清單 發表主題

[友軍] 陸軍1577T虎軍下士班長報到

[複製連結]
yy0080 發表於 2007-1-15 18:22:00 | 顯示全部樓層

回覆 #10 aldrich 的帖子

aldrich 學長:
我的介紹是參考您的格式啦
這樣的介紹簡單明瞭
希望能聽聽學長在金的故事喔
在我當兵前聽過當兵抽到金門,有三不去的地方
1.精誠連  2.幹訓班  3.禁閉室
結果我去了前兩個
不知在學長那各年代是否真的"架恐怖"(台語發音)
 樓主| aldrich 發表於 2007-1-16 01:57:23 | 顯示全部樓層

回覆 #11 yy0080 的帖子

我同連一同抵金的有五個同梯的,三個被選進幹訓班當預備幹部操,另外兩個同梯的就被丟進精誠連當"精誠"操。

你比學長有本事多了,比學長多歷練一個精誠連,還有幸回台灣參加329,而且還平安退伍。

本來,當年在金門當兵只要沒有斷手斷腳就可能會被丟進精誠連操上一番,反正最後體能也會加減比較好,只要沒被操死活著出精誠連!不過精誠連出來的身上多少都會留下一些內傷、外傷,說到這學長還是要對你說一聲好樣的!身體無恙吧!

幹訓班結訓後,連上的士官學長們都在比老不想背值星,另外兩個同梯一個支援明德班、一個支援義胞站,我就只好定值星定到底,所以精誠連輪不到我去。

後來司令決心展現金門國軍的精實(當然也希望再加顆星星),全島大操特操通通一起操,反正不知哪個連隊是中簽連,操了就會有戰力,操了至少跑得快。所以79年329金門拿前七名,當然金門的四個精誠連通通名列前矛。

不是金門兵比較神勇,而是要操通通一起操,軍士官一起入列,榮譽第一、流汗流血大家一起來。
這一點,你在精誠連應該更有體會吧!

學長當兵時金門是前線,我們是基層連隊,不是高司單位、也不是金防部、師部直轄單位,管制極嚴,動不動安檢搜查,不敢寫日記、不敢亂拍照、深怕一不小心就觸犯軍法、客死異鄉,現在後悔得很,事隔近二十年,很多事情已經模糊了,只記得輪廓,有些細節記不是很清楚,加上我就不擅長說故事,總不知如何下筆!

親不親故鄉人,甜不甜故鄉水,現在有你在,也許偶而聊一聊,會多記起一些什麼吧∼∼

有點感觸,多囉唆了幾句,希勿見怪!

yy0080 發表於 2007-1-16 10:11:23 | 顯示全部樓層

回覆 #12 aldrich 的帖子

我當時是參加85年金防部329國軍運動會,是金防部轄下四個師(金東師,金西師,南雄師,烈嶼師)的精誠連一起競賽,所以也沒回台參賽,記得那一次後金防部也就沒再辦329國軍運動會了.
當時我的駐地是在陽宅精誠連,那時我們正在下基地,不過除了一般的五項戰技外,另外還有徒手戰技(擒拿術,奪刀術,奪槍術),徒手戰技部分就跟憲兵單位 有關聯了,當時教導我們的是金東師憲兵排的弟兄(一位士官長,另一位為一兵),當時能學到陸軍步兵以外的戰技,心情是格外的興奮.
在那期間我的手在一次手榴彈投執的訓練中造成手部關節傷害,還到山外一家國術館推拿了好幾次才好,不過也造成日後的一些酸痛.
在這個論壇我們算是少數兵科.(大部分是憲兵科),在網站上遇到曾服役於金東師者更少,能遇到學長倍覺親切,希望透過這個論壇能夠勾起曾經在金門時的回憶.

評分

參與人數 2貢獻 +5 收起 理由
aldrich + 2 敘事有理,條理分明,我很贊同!!
MP269C570T + 3 精品文章,值得推薦,給您加個分!!

檢視全部評分

你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲