中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[忠貞七字頭] 沒有712梯次 來拜碼頭 ? 各位學長好!!

[複製連結]
rabbit62130 發表於 2006-4-19 00:00:56 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 5719|回覆: 9
各位學長好~
學弟是712梯次的

很高興來這裡跟大家打聲招呼
如以後小弟有哪裡不懂犯錯請指教
寧安 發表於 2006-4-19 00:10:15 | 顯示全部樓層
歡迎您啦, 小老弟

不過; 請您報一下... 現在部隊中在役的最老梯次與最菜梯次, 還有在憲訓中的梯次吧... 學長們很關心學弟們喔!!

歡迎踴躍發言; 在不洩露軍機的原則之下...

再一次歡迎!!
hpk999 發表於 2006-4-19 09:03:29 | 顯示全部樓層
歡迎  rabbit62130  
有空 常上來看看文章.多了解憲兵...對服役中的弟兄.有一定的幫助..
dine_612 發表於 2006-4-19 10:06:03 | 顯示全部樓層
有沒有612 同梯要來一起來慶祝 "破百"~~

歡迎學弟來報到…在這裡多看看…多發言,我想對你將來一年多的
軍旅生涯是有幫助哦~~
雲生 發表於 2006-4-19 10:33:24 | 顯示全部樓層
歡迎學弟加入後憲論壇
有空多聊你軍中的事
還有
軍中現在的"黑話",如果你有打出來麻煩你解釋一下
因為學長們已退伍很久,有些黑話看無阿

像之前的"甲服=甲種服"等等,沒解釋真的不了解
marco.teng 發表於 2006-4-19 11:00:18 | 顯示全部樓層
原帖由 雲生 於 2006-4-19 10:33 發表
歡迎學弟加入後憲論壇
有空多聊你軍中的事
還有
軍中現在的"黑話",如果你有打出來麻煩你解釋一下
因為學長們已退伍很久,有些黑話看無阿

像之前的"甲服=甲種服"等等,沒 ...

歡迎 歡迎 熱烈歡迎......

記得要给菜學長偶多多加分喔....:

原來甲服=甲種服是新式黑話喔:

協弟偶好像沒有退伍那........................麼久吧...

難怪剛到站時,感覺怪怪的.....ㄧ度懷疑走錯地方..::

不都是說甲種服(普通話),要不就是甲種(台語).....
jojonick 發表於 2006-4-19 12:08:24 | 顯示全部樓層
原帖由 dine_612 於 2006-4-19 10:06 發表
有沒有612 同梯要來一起來慶祝 "破百"~~

歡迎學弟來報到…在這裡多看看…多發言,我想對你將來一年多的
軍旅生涯是有幫助哦~~

聽到同梯的召喚聲了!?快過來喊個聲~
慶祝破百學弟來此報到!!
歡迎學弟加入我們的行列,
期待你的踴躍發言,多和大夥兒交流你的軍旅生涯心得!
 樓主| rabbit62130 發表於 2006-4-19 13:15:33 | 顯示全部樓層
原帖由 寧安 於 2006-4-19 00:10 發表
歡迎您啦, 小老弟

不過; 請您報一下... 現在部隊中在役的最老梯次與最菜梯次, 還有在憲訓中的梯次吧... 學長們很關心學弟們喔!!

歡迎踴躍發言; 在不洩露軍機的原則之下...

再一次歡迎!!

謝謝學長的關心~~
目前部隊中最老梯次小弟 也不太清楚 因為我也是剛下部隊的菜鳥(所以712目前最菜)
憲訓中心的梯次 算算 ..這禮拜應該713梯次就準備要結訓了 715梯次 也許剛報到

不知道學弟這樣回答 學長可以接受嗎
dine_612 發表於 2006-4-19 13:57:21 | 顯示全部樓層

回復 #8 rabbit62130 的帖子

剛下部隊…那現在就是在放啣接假囉~~
放啣接假前,你們單位的人事學長有沒有偷偷發給你們一張"梯次表"呀~~
我當人事的時侯,新兵下部隊第一天我都嘛偷偷的塞一張"梯次表"給他們,
還有要填寫的個人基本資料,順便收照片,做識別證,收軍證,
免得遺失了要被連長"訐譙"~~
speedmp 發表於 2008-6-15 02:21:31 | 顯示全部樓層
學長好
我也是712梯  看了這麼多頁終於看到同梯的
雖然是當兵時就有這篇文了    但是小弟我來簽到一下
希望以後在線上能看到同梯的聊聊當兵時的 趣事  
願大家過的平平安安的!!!!!!!!!!!!!!!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲