中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

返回清單 發表主題

專業摩托車.機車維修25年的技術

[複製連結]
 樓主| 和平鴿 發表於 2006-4-18 21:31:53 | 顯示全部樓層
100/100卡鉗問題啦.......
前面不是教過{秘笈}了嗎?

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
目前台灣的機車
碟煞的卡鉗
都是"單夾式"
一邊無做用
一邊會有動作
卡鉗的中間有一"自動定位"的(軸)
很容易(生鏽)
卡住
保養您愛車時
拿"香檳槌"
用力..........敲.....敲.....
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
"自動定位"無法對準中心啦
sharka 發表於 2006-4-18 22:06:23 | 顯示全部樓層
了蓋
收到!學弟再確認一下
改天有時間拆下全部關節與活動部位都上油
Infantry 發表於 2006-4-19 08:57:31 | 顯示全部樓層
一個小疑問。請問和平鴿學長,像您這種專業,難道當時沒被機車連網羅嗎?

就算身高不夠(不好意思,先假設是如此),機車連總需要有人會修車吧?
 樓主| 和平鴿 發表於 2006-4-19 09:51:29 | 顯示全部樓層

給........dunhill男孩

原始短消息: 學長好^^
學長好^^

不好意思問學長個問題~
學長我的摩托車~前鎮子我的摩扥車不能發動!
電瓶有電~牽去修只有換火星塞!
過了一個月半還是這樣也是換火星塞!
過了三個月~還是這樣!
換了三次了~學長有遇過這種情形嗎!
我的車子是2000年3月份的奔騰!

學長有什麼建議嗎?或是學長沒遇過???

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
日安....
當然的啊......
小毛病一件
但是還是建議您去找(專業)的"醫生"
如果要DIY也可以
==================
您換起來的"火星塞"是否是黑色的?
如果是黑色的 那表示沒有完全燃燒.耗油又沒力

1.您換過幾次的"火星塞"是新的嗎?  (市售火星塞有50/100是再製品..20/100是小工廠的仿製品)您要確定您所換的是全新的.又不是仿造的

1.1如何確認呢?拿出"火星塞"看中心極點.要平面 直角.陶瓷的地方 字跡清楚 於鐵接觸的地方不能有電渡的痕跡.

1.2型號是否正確.以NGK來說..奔騰..正常用7號.高速用8號.慢速用6號.

2.空燃比是否正確.

2.1可能影響"空燃比"的因素.空氣濾清器每5000km換一次.這絕對不能省.一定要換上(正廠零件)空氣流量的問題

2.2化油器有沒有被"調整過"....自動阻風門作用正常嗎

3.所加的汽油純度夠嗎?  建議使用95(臺朔).......
(((機會教育))).........中油的油...強又有力........臺朔的油..注重環保 潔淨又完全燃燒.........(製法不同.配方不同)

4.平均車速40km.每次騎乘10分鐘以上
冬天自動阻風門的問題
==========================================
您換起來的"火星塞"是否是溼的?
如果是溼的 那表示油氣過淡
或者點火電壓不足

1.油氣過淡.調整化油器.檢查"自動阻風門"有沒有動作

2.進氣岐管有沒有裂縫.漏氣

3.汽油裡有水份

點火電壓不足......

1.高壓線圈不良

2.CDI不良

3.發電機不良

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
[box=yellow]版主大盤帽提出建議:
感謝學長熱心提供專業技術諮詢問答,令論壇所有會員學弟們,皆受益匪淺!!..
依學長目前在論壇熱心發言所得積分,相信很快便能超過40分..
屆時務必敦請學長於<廣告專區>,發表【個人工商服務】之主題,以隆重地將學長所經營之機車行與豐富內容的貴寶號網站,介紹給論壇所有會員,進而嘉惠所有學弟!!
學弟大盤帽於此,先行謝過學長..並請學長見諒於學弟在此,依本區版規所做的局部刪修..謝謝學長..
[/box]

樓主| 和平鴿 發表於 2006-4-19 09:59:41 | 顯示全部樓層
原帖由 Infantry 於 2006-4-19 08:57 發表
一個小疑問。請問和平鴿學長,像您這種專業,難道當時沒被機車連網羅嗎?

就算身高不夠(不好意思,先假設是如此),機車連總需要有人會修車吧?

================================

您好聰明喔......
真的"不好意思"
當年是"吊車尾"才當上憲兵的
排隊時.排在最後一名的就是我啦
Infantry 發表於 2006-4-19 10:06:17 | 顯示全部樓層

回復 #15 和平鴿 的帖子

學長,但您沒說明,是不是在機車連服役耶。還有,機車連不需要有人修機車嗎?
dunhill男孩 發表於 2006-4-19 11:20:13 | 顯示全部樓層
原帖由 和平鴿 於 2006-4-19 09:51 發表
原始短消息: 學長好^^

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
日安....
當然的啊......
小毛病一件
但是還是建議您去找(專業)的"醫生"
如果要DIY也可以
==================
...

謝學長解答喔~

我會注意這些的~
 樓主| 和平鴿 發表於 2006-4-19 14:44:13 | 顯示全部樓層

回復 #16 Infantry 的帖子

機車連服役%%$%$#@#
門都沒有.......
在南部"日新山莊"
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲