中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

返回清單 發表主題

[提問] 三公走...算合理嗎?

[複製連結]
mp486 發表於 2006-4-18 18:52:00 | 顯示全部樓層
以現在這個時代來講
站兩歇四或許是硬了些沒錯
但就像很多學長弟講的
至少單位裡多少也會比較"茫"
像服儀比較不會要求
下哨後不會被"集合"....等
不像那種有一堆長官在的單位
會有一堆督導跟出不完的公差...等什麼狗屁倒灶的事

有時候
換個角度想
就會讓自己的日子好過多了
加油啦
不是說再過幾個月就是最老的了嗎?!
b8902120 發表於 2006-4-18 22:18:40 | 顯示全部樓層
原帖由 sddt68 於 2006-4-18 00:40 發表
小弟我~最近從屏東機場 調到鵝鑾鼻了...........= = 不是說憲兵都在交通便利處嗎..

而我那外防地方...歸空軍後勤所管.  而我們是算他駐地警衛.. 也因為年初1月改為變憲兵

所以跟飛虎梯的學長們站哨  因為外 ...

學弟,在外駐地真的很好了
你們還有時間可以打壘球
在隨隊連裡面,連跑步都沒時間
常常是一下哨,馬上換衣服出勤務
出玩勤務,回來又準備上哨
至於業務,自己找時間作
當兵時很幹
但是退伍後回想起來卻是很甜蜜的
元氣小佑 發表於 2006-4-24 04:10:53 | 顯示全部樓層
三工還真的蠻累的,加上我們這群業務士下哨後馬上又要辦公,弟兄們在睡覺了,我們還在努力辦公,所以說真的連部班不一定比較爽,我們安官也都三工, 上個月誇張到連長、副座及連士長都下來貼安官了,那天連長接我的哨,使我好尷尬啊!你想想三根棍子來接兩勾的哨,如果是你們不會覺得尷尬嗎?不過說真的在空軍時人數滿編時我們哨長曾經達到夢幻工數,不是一天12工而是一天17工,誇張吧!有5個人一天都不用站哨,但現在沒有囉!今年3月開始坎坷了,沒人囉!還好我上星期退伍了.......只是我還是拿空軍的退伍令,但是蓋憲兵的中將沈司令的章,發文字號也是憲退字第.......,這下好玩了,有人說這樣以後教召是去空軍教召,也有人說以後教召是去陸軍教召,現在是怎麼回事啊! ToT
jojonick 發表於 2006-4-24 17:46:39 | 顯示全部樓層
原帖由 sevenlight 於 2006-4-18 16:42 發表

到後憲這麼久,終於有我發揮的地方啦~
我先糾正各位學長一下,是"三工",不是"三公",三工的意思是站兩歇四,
四工是站兩歇六,五就歇八.....依此類推,一般空軍警衛很少有四工以 ...

不死心,今天再度詢問身邊友軍朋友,一致的答案都是:沒有這種說法!
(資料來源:金門陸軍弟兄、空特弟兄、南投兵X中心弟兄、裝甲弟兄、海軍弟兄等目前班上役畢的同學,詳細單位不便說出,敬請見諒!)
sevenlight學長,不是要故意吐槽你,我只是很好奇怎麼有這樣的說法,畢竟小弟見識淺薄,純抱持著好奇的心態來探究身邊事物罷了!
不過依這樣看來似乎是只有空軍防警部隊專有的說法!?(班上沒有防警退役的同學,因此無法得知)
不過,話說回來,先不探究三工走這名詞,
單就三工走的意思--兩歇四,在我們當時算是合理的(不合理也沒有辦法,人就是不夠,哨還是得卡)
那時休假時和友軍朋友聊到卡哨的甘苦,才知道他們是"久久卡一班",我們是"一班卡久久".......
他們竟然還跟我抱怨道:站哨真辛苦~
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲