中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[閒聊討論] 媽祖出巡

[複製連結]
han0911 發表於 2006-4-16 15:39:47 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 8632|回覆: 10
剛在電視上看到北港媽祖出巡的新聞
竟然有人穿著憲兵服在交管
我想應該是已經退伍的弟兄吧
志明 發表於 2006-4-16 16:17:01 | 顯示全部樓層
真的嗎?
那我等回得出門來去看看..
王胖 發表於 2006-4-16 16:23:22 | 顯示全部樓層
那是一個 新的單位啦

鎮灡宮分隊  開開  玩笑
highway 發表於 2006-4-16 16:50:38 | 顯示全部樓層
應該是後憲吧
在雲林有個"雲林後憲--交管指揮隊",接受申請協助交管喔
http://tinghon.rmp.myweb.hinet.net/new_page_8.htm

小林技佐 發表於 2006-4-16 18:59:24 | 顯示全部樓層
原帖由 highway 於 2006-4-16 16:50 發表
應該是後憲吧
在雲林有個"雲林後憲--交管指揮隊",接受申請協助交管喔
http://tinghon.rmp.myweb.hinet.net/new_page_8.htm

小林我那陣子看電視
也有看到唷∼
沒錯!就是這個"雲林後憲--交管指揮隊"-
首頁網址如下:
雲林縣後備憲兵聯絡中心∼交管指揮隊∼

挑幾張照片∼轉貼給各位大大看看-
真的很佩服這些後憲學長 確實發揚後憲精神∼服務於社會的表現!

<94年西螺太平媽出巡交管隊護駕任務>

<2003年陳水扁總統參訪西螺大橋觀光文化節>

<93年度交管隊第一 季常年訓練合影>

<93年交管隊第一季常年訓練交通指揮手勢表演>

<94年中心自強大會交管隊與沈司令合影>

∼有沒有發現 這些後憲學長們
仍是沿用現在的憲兵臂章(字有改變)-而且為了區隔
還特地將臂章繡在左肩唷

冰之饗宴 發表於 2006-4-16 19:15:57 | 顯示全部樓層
如果他們有經過憲令部認同的話
用憲兵臂章應該不要緊
要是我們用的話,可能就違反軍法了

我覺得他們的小帽沒有我們後憲徽小帽好看耶
(我指的是上面的獬豸圖的那種)
不知道如果他們看到我們的後憲小帽
會不會也改成我們的後憲徽...

sherlock 發表於 2006-4-16 23:31:58 | 顯示全部樓層
看到後憲學長的氣勢裝扮一點都不輸給現役的憲兵,
果然夠殺....
憲校正期生 發表於 2006-4-16 23:58:43 | 顯示全部樓層
這些後憲單位都是有人支持的,也就是要人要錢都少不了!我曾跟一隊後憲打過壘球,本想他們該不怎麼樣,結果.....給打的很慘
後來才知原來他們是有領車馬費的,可能有一些是憲兵,有一些就可能不是了!因為我晚上吃飯時問他憲兵歌還會不會唱時?他老兄居然說”不會”!
gigilin 發表於 2006-4-17 00:58:51 | 顯示全部樓層
很多區域的後憲組織都沒啥運作(因為沒經費),雲林後憲還能組織的這麼有規模,真的是有心、有閒、有錢。
skyfox 發表於 2006-4-17 12:27:09 | 顯示全部樓層
說到這個, 昨天去新竹市, 在西大路的大遠百也剛好看到媽祖出巡......
就看到了類似穿憲兵甲服的人員在交管, 他們是右臂繡章, 但褲子卻是
打綁腿, 頭戴類似機車連的安全帽, 但帽子上的字樣卻是"忠貞", 本想
過去問他們是後憲的哪個組織, 但無奈女友要逛街, 只好........, 而且又
忘了帶相機, 無法拍照給各位看看.......

後來走到圓環城門時, 也有看到他們在交管, 版上住新竹的dunhill大大,
說不定知道他們的來頭吧?!

題外話 : 昨天傍晚還在新竹火車站前的廣場看到林志穎在簽唱, 不過小
弟比較感興趣的是他開來的那台"林寶堅尼"跑車!!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲