中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[空軍] (原創)翔鷹操演之靜態展示篇

[複製連結]
sharka 發表於 2006-4-15 21:11:41 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 11165|回覆: 13
所謂好酒沈甕底,好戲在後頭
看完了憲兵弟兄的表現
現在來看看地面展示部分吧
地面展示區分兩個區塊
左側區塊是展示區兼閱兵區
一共陳列有E-2K、E-2T空中預警機
C-130力士型飛機
幻象2000
F-16
IDF
F-5
AT-3噴射教練機。此教練機也是今日雷虎小組表演所用之飛機
右側部分則是以防空雷達、防空火砲(含飛彈)與現役前述之五款戰機為主
共有
40L70快砲
35快砲
天兵雷達
高功率照明雷達
等輻波搜索雷達
鷹式防空飛彈
麻雀飛彈(地面發射)
劍一飛彈
AN/TPS-117機動雷達車
AN/TPS-75V機動雷達車
現在,開始看展覽吧

此次展示的五款不同的戰機,老中青三代皆有

C-130型運輸機。主要任務有空中運補、傘兵訓練、高空跳傘訓練、空投、空降等,甚至每天也有固定的班機往來台灣各個主要軍用機場與外島機場
在此同時小弟也看到一台完全沒有任何標誌的C-130。謠傳是去過新加坡的那一台。至於詳情不研究
別問小弟為啥PO這麼多張C-130的圖。因為我是跳這個出身的咩

上為E-2T,下圖為E-2K。請注意兩種款式E-2的羅旋槳扇頁數不一樣

由前往後分別為35快砲、天兵雷達、高功率照明雷達、等輻波搜索雷達、鷹式防空飛彈、麻雀飛彈(地面發射)、劍一飛彈
AN/TPS-117機動雷達車(左)、AN/TPS-75V機動雷達車(右)

AT-3自強號雙座噴射教練機

F-16太陽神聯隊的圖騰與幻象兩千五型的機首

室內酒會的現場居然有空降準備登機前的照片咧,推算是天兵演習時所拍

這位上尉F-5飛行官與機工長會最好玩,小弟將鏡頭對著他們要拍照時,居然微笑了起來。還想偷偷比個V字
但似乎想想不妥,於是留下了這幅要笑不笑的畫面
飛官與機工長,辛苦你們了,台灣空防靠你們囉

本想這兩張晚點再放,但是新聞吵著兇,乾脆也當展示好了。
這就是玉山先生所搭乘的『牙∼膏∼機』連XX也私下跟小弟表示,他們也認為真的是醜到不行

待續.............

評分

參與人數 1貢獻 +5 收起 理由
junhong + 5 精品文章 讚~~

檢視全部評分

AI 發表於 2006-4-15 22:19:11 | 顯示全部樓層
完全沒有標誌的C-130...會不會是改裝的電戰機啊?
 樓主| sharka 發表於 2006-4-15 22:48:28 | 顯示全部樓層
原帖由 AI 於 2006-4-15 22:19 發表

嗯.......不知道、不清楚、別問我
呵呵...............
hptsai 發表於 2006-4-15 22:56:52 | 顯示全部樓層
原帖由 AI 於 2006-4-15 22:19 發表

應該是上次南亞海嘯,為了飛越無邦交國時的權宜機
只是不曉得為何偏要挑這架出來展示,沒有國徽的軍機真的很奇怪
而且塗掉之後,出完任務為何不重新漆上國徽,難不成空軍還有在持續執行什麼秘密任務呢?
hptsai 發表於 2006-4-15 23:00:28 | 顯示全部樓層
熊熊想到,受校閱的地面部隊中,不曉得有沒有我那位明天要退伍的朋友
不會這麼雖,要退伍了還要入列操演
 樓主| sharka 發表於 2006-4-15 23:02:35 | 顯示全部樓層
原帖由 hptsai 於 2006-4-15 22:56 發表

應該是上次南亞海嘯,為了飛越無邦交國時的權宜機
只是不曉得為何偏要挑這架出來展示,沒有國徽的軍機真的很奇怪
而且塗掉之後,出完任務為何不重新漆上國徽,難不成空軍還有在持續執行什麼秘密任務呢?

沒的事情
學長沒看清楚唷
我拍的是有編號的展示機
天字第一號C-130
至於哪台沒MARK的
放在某處
好死不死被小弟看到
不過為了保密要件
相機也懶得拿出來拍
hptsai 發表於 2006-4-15 23:10:00 | 顯示全部樓層
原帖由 sharka 於 2006-4-15 23:02 發表

沒的事情
學長沒看清楚唷
我拍的是有編號的展示機
天字第一號C-130
至於哪台沒MARK的
放在某處
好死不死被小弟看到
不過為了保密要件
相機也懶得拿出來拍

歹謝
我看到AI兄提到沒標誌的C-130就直覺想到沒國徽的那台
老實說我也不知道那台沒國徽的C-130是編號哪一號的C-130
junhong 發表於 2006-4-15 23:27:53 | 顯示全部樓層
Sharka 學長~~

您提供的照片真是精彩~~

期待更多照片喔~~
憲校正期生 發表於 2006-4-15 23:55:26 | 顯示全部樓層
拍的很好,比我下午去拍的還好,下午風真大.....小朋友的眼都睜不開了,不過,我也想貼幾張你沒有的............

一、帥氣的F-16飛行員(一)當一個告訴我他一個月起薪十萬時...心中好悔

二、帥氣的F-16飛行員(二)真的每個都很酷...

三、我兒子終於與心中的最愛有了第一次接觸,我就怕他說:爸爸,我要這個...

評分

參與人數 1貢獻 +5 收起 理由
MP269C570T + 5 精品文章

檢視全部評分

瘋狗 發表於 2006-4-16 02:13:04 | 顯示全部樓層
這一身裝備可是很難穿的呢!!現在的戰機都使用先進的彈射椅,裝備較輕便了,早期的F-104要穿抗G褲跟降落傘,飛行靴上還要裝回收掛架是因為如果不裝,彈射出去腿會留在飛機上"忘記"帶走,有裝的時候.在彈射的同時它會幫你把腳從踏板上拉回來!!早期F-104是用C-2式彈射椅,飛行員要自己背降落傘飛奔到自己的機棚上飛機,納的回收掛架會向憲兵的鐵片一樣很難跑,後期就都換用馬汀貝克的MK-1或MK-2彈射椅了,全都內含降落傘跟兩段式彈射功能,減輕了飛行員的負擔!!以前飛F-104的飛官薪水都很高有些伯伯說年輕時還買英國製的飛行皮衣來穿,雷朋在當時是舶來品卻人人有一附,飛官在F-104剛啟用的年代是當紅炸子雞!!加上113空戰後更是紅透半邊天!!臺灣飛F-104的技術也是很有名的.可惜他老人家退役了.

本主題中包含更多資源 (圖片、附件...)

你需要 登入 才可以下載或檢視,沒有帳號?加入後憲

x
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲