中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

越戰時期美軍504憲兵營

[複製連結]
DDS 發表於 2006-4-15 21:01:16 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 24491|回覆: 19
網站:http://dean504mp.home.att.net/

隊徽臂章

樓主| DDS 發表於 2006-4-15 21:02:11 | 顯示全部樓層
原來美軍在越戰時就有裝憲營了!!!

第一連的巡邏小隊

樓主| DDS 發表於 2006-4-15 21:37:24 | 顯示全部樓層

現在的美軍504憲兵營

裝成聖誕老公公階級還是要掛!!!

AI 發表於 2006-4-15 22:38:12 | 顯示全部樓層
越戰的憲兵...有不少亞洲臉孔...美軍的憲兵也要受傘訓喔?還是所有美軍人員都要受傘訓?
byronliao 發表於 2006-4-15 22:49:54 | 顯示全部樓層
我國國防部也有一個英文版網頁,
有憲兵司令部
http://www.mnd.gov.tw/eng/ROC/mpc/

還有這個..部門英文翻譯
http://www.gio.gov.tw/taiwan-web ... k/2002/chpt08-1.htm

樓主| DDS 發表於 2006-4-15 23:12:35 | 顯示全部樓層
這個網站和本站很像
也是由曾經參與越戰的該營老兵所架構的網站(後憲網)
並非官方組織

站內有大量當年阿兵哥的生活照

至於東方面孔, 好像是在某營區和韓國軍共同防守之故!!!
hptsai 發表於 2006-4-15 23:26:14 | 顯示全部樓層

這張照片中好像有出現韓國憲兵,就是右邊第二個
頭盔上寫QC的是南越憲兵嗎?有人知道QC是哪兩個字的簡寫呢?
byronliao 發表於 2006-4-15 23:45:52 | 顯示全部樓層
原帖由 hptsai 於 2006-4-15 23:26 發表
這張照片中好像有出現韓國憲兵,就是右邊第二個
頭盔上寫QC的是南越憲兵嗎?有人知道QC是哪兩個字的簡寫呢?
一...越南不可能出現韓國憲兵
二..Q...不知道 / C...是顧問
以前越戰時期, 他國駐越南代表團都是用軍事代表團

樓主| DDS 發表於 2006-4-15 23:51:33 | 顯示全部樓層
504th Military Police, Company C., from June 1967 until June 1968

原圖照片只有下述說明......
David, Scott Fisher, a Korean MP and two Vietnamese OC's
從左邊起兩個美軍的名字, 東方面孔身高較高的那個是韓國憲兵
其他兩個則為越南OC(我想應該是QC之誤吧!!)

老潘 發表於 2006-4-16 00:14:38 | 顯示全部樓層
在越戰期間,憲兵第504營隸屬在憲兵第十八旅(95B、97B、504B),所以icon除了504營的外,還有第18憲兵旅的圖徽。

所以圖片中會有兩種icon。    現在504營應該還是隸屬18憲兵旅,因為抱著聖誕老公公那張的繞臂章還是雙斧。

美軍的憲兵也要受傘訓喔?還是所有美軍人員都要受傘訓?

美軍的戰場縱深很大,必要時立即投射境外,當然空降憲兵的編制很大,如第16空降憲兵旅。

本主題中包含更多資源 (圖片、附件...)

你需要 登入 才可以下載或檢視,沒有帳號?加入後憲

x
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲