中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

憲兵抓毒! 南陽街重考生販毒被逮

[複製連結]
fire409 發表於 2006-4-15 16:22:53 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 7878|回覆: 4

行政院長蘇貞昌下令拼治安,14日就連台北憲兵隊也罕見的破獲1起補習班學生販毒案件,為了免費吸毒,補習班學生自願幫忙毒販運毒到各大搖頭店,毒品戕害青少年值得重視。負責博愛特區安全的憲兵202指揮部,這次也跳出來拼治安,憲兵據報,近來有毒梟將黑手深入南陽街補習班,經過追蹤發現,22歲的毒販李冠儒,為了不想被警察人贓俱獲,於是利誘重考生幫忙運毒賣毒,學生涉世未深,為了想免費吸毒,什麼壞事都敢做。主嫌就是利用學生不懂事又好騙,唆使他們代為販毒,平常還將K他命放在酒店小姐的出租公寓,只要搖頭店有客人叫貨,24小時可以隨叫隨送。為了貪圖小利,結果葬送青春歲月,同學們,做什麼事,真的都要好好想想,千萬別誤觸法網。

雲生 發表於 2006-4-15 17:38:15 | 顯示全部樓層
每當國家有事都是需我憲兵出動
每次聽到我憲兵不管是現役或後憲弟兄
有傑出的表示都會給他們鼓勵

不過聽到有現役或後憲弟兄出包,心中難免會有責罵

尤其是現役的,不知軍中長官教的到底有沒有在聽阿

知法犯法自毀前途

最近幾天如有洗三溫暖一樣
一則冷,一則熱
我想"某個人"要拼治安,我看我憲兵弟兄不在是潛水要出頭天喔
加油,憲兵弟兄

Infantry 發表於 2006-4-15 23:08:00 | 顯示全部樓層
原帖由 雲生 於 2006-4-15 17:38 發表
我憲兵還是真好用又便利又聽話
每當國家有事都是需我憲兵出動
每次聽到我憲兵不管是現役或後憲弟兄
...

雲生兄,您這句話我實在不大懂。台北憲兵隊只是依刑事訴訟法第229-231條,執行法定任務罷了,跟好用又聽話有什麼關係呢?
雲生 發表於 2006-4-16 07:47:52 | 顯示全部樓層
原帖由 Infantry 於 2006-4-15 23:08 發表

雲生兄,您這句話我實在不大懂。台北憲兵隊只是依刑事訴訟法第229-231條,執行法定任務罷了,跟好用又聽話有什麼關係呢?

學長,我沒的意思阿
我知道我憲兵有司法警察身份,對治安也要負責任
只是發發心中感言
小弟知錯用言不當
小弟去撐著
mp621 發表於 2006-4-16 14:39:56 | 顯示全部樓層

回復 #1 fire409 的帖子

現在的年輕人真的腦袋不知道是裝些什麼東西,整天只會玩樂、放縱自已的慾望...這年頭的景氣也不是很好,父母賺錢就不容易了,又要花學費讓這些小孩去南陽街補習,為的也是希望子女成龍成鳳,當他們坐在冷氣教室上課的時候,是否知道他們的父母或許了為這筆學費而在外頭辛勤的工作著?!沒想到...竟然好的不學去學壞的...這真的對得起他們的父母、師長嗎?!不可否認的,現在的年輕人創意十足,對於事物有不同的看法,但是...我個人認為他們大部份就如同外界所形容的「草莓族」,因為...外表光鮮亮麗,但卻一碰就爛~~
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲