中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[轉貼]又是卡債害死現役學弟

[複製連結]
ccs36549 發表於 2006-4-13 15:17:14 | 顯示全部樓層
唉真是的
有當不完的兵囉
面子被丟光了
npb_lions_18 發表於 2006-4-13 15:30:37 | 顯示全部樓層
原帖由 阿士 於 2006-4-13 13:48 發表
【中廣新聞網 】

台中縣新社鄉農會中興嶺分部十一號下午發生搶案,歹徒持槍進入二樓信用部,搶走一百五十萬元,警方過濾監視器,查出歹徒所騎乘的機車,昨天晚間前往嫌犯家中訪查,今天清晨,這名張姓現役憲兵 ...

無言,不知道要說啥?加油吧,現役的學弟們!
fire409 發表於 2006-4-13 15:30:43 | 顯示全部樓層
這多要怪銀行徵信上的問題,為了要衝卡量,連心智上問題的人都可核卡,而持卡人也要負大部分責任,(反正是先刷在說,現金卡先動用再講)卻沒想到利息方面之問題,尤其是信用卡的複利計算以及現金卡的日息實在高的嚇人。

而持卡人往往都是以卡養卡以債養債,日積月累當然負債累累以上述負債110萬來講,現在每月最低應繳負債的10﹪是11萬而利息就要16500多元。現在不但卡債還是要還,更要接受軍法之審判。

早出如此當初申辦時為何不想想清楚呢?
npb_lions_18 發表於 2006-4-13 15:33:38 | 顯示全部樓層
原帖由 chrishuang 於 2006-4-13 12:50 發表
新社搶案 張姓憲兵因積欠卡債臨時起意
【2006/04/13 12:01 報導 】    (張文祿報導)

台中縣新社鄉農會中興嶺分部十一號下午發生搶案,歹徒持槍進入二樓信用部,搶走一百五十萬元,警方過濾監視器,查 ...

都是卡債害的.......其實也不盡然,各有各的錯!但是自已要有定力一點,不然下場就跟這位小學第一樣!唉........!
cajole 發表於 2006-4-13 17:07:45 | 顯示全部樓層
唉...現役憲兵真是太優秀了...
這件事請多拔幾個軍官好嗎...
兵怎麼帶的...
以前的憲兵敢這樣嗎?
身為軍司法警察知法犯法...請軍事檢察官從重量刑...
chinesemp202 發表於 2006-4-13 18:00:58 | 顯示全部樓層
原帖由 cajole 於 2006-4-13 17:07 發表
身為軍司法警察知法犯法...請軍事檢察官從重量刑...

cajole兄,你好!
不好意思指正你一下,這位學弟是軍中憲兵,所以他只能說是軍法警察,只有憲兵隊的憲兵才有司法警察的身分喔!
frankhotank 發表於 2006-4-13 18:43:12 | 顯示全部樓層
原帖由 npb_lions_18 於 2006-4-13 15:30 發表

無言,不知道要說啥?加油吧,現役的學弟們!

怪銀行???其實也不盡然啦,銀還固然有錯,但是最大的錯應該是個人,若是懂得量入為出,不好高騖遠貪慕虛榮,那很多的卡奴就不會出現了,若是因為生活上的困境所造成的卡奴還值得我們同情,去幫助,但有許多人看到喜歡的東西沒錢就刷了再說,想去KTV沒現金刷了再說,惡性循環的結果導致有永遠付不完的卡債,這樣的卡奴值得同情可憐嗎?我朋友曾上電視說自己如何如何還不起銀行錢,被銀行逼的快死,但是他是為買名牌開進口名車,所以我覺得好笑,也感到可悲,這是我們現在的7年級生的邏輯嗎?若是真的如此那就真的無言了。

孤軼 發表於 2006-4-13 19:32:53 | 顯示全部樓層
其實我覺得卡奴,是不值得可憐的,錢都花了,還不起,就鋌而走險,
又不然就燒炭,應該想想自己的能力,像學弟我就是一個案例,迷上
了角子老虎機,以致於負債累累,我覺得我是活該,不值得可憐也不
值得同情
phlin 發表於 2006-4-13 19:56:58 | 顯示全部樓層
請問各位先進
這位搶農會的憲兵弟兄
依陸海空軍刑法
會被槍斃嗎?
憲兵會加重其刑嗎?

另外問個突然想到的蠢問題
軍法死刑的執行(也就是開槍的人)
是義務役的憲兵呢?
還是另外找法警來執行
chelianwei 發表於 2006-4-13 20:52:11 | 顯示全部樓層
小弟五年前也曾經在該軍團服役過,
收假時最愛買中興嶺的碳烤雞排回連上,
怎知五年後的今天,
該地卻淪為不肖學弟的搶劫地點,
哀......
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲