中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[討論] 現在部隊還有戴著防毒面具站哨嗎?

[複製連結]
Stanley 發表於 2006-4-13 13:08:37 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 9184|回覆: 10
聽說以前國軍在金門為了預防對岸共軍施放化學武器,會要求全副武裝的衛兵要戴上防毒面具站哨,這是真的嗎?大約是哪一年的事呢?這樣站下來不會暈倒嗎?有人有過這種經驗嗎?本島會有這種情形嗎?
8 D1 }8 I2 N$ @* @& Y
/ |5 t; Z( f) g我知道有些部隊長官或學長會用防毒面具整天兵,像是戴著面具樓上樓下來回跑,不知道還有哪些情況會用到防毒面具整人或出操的?
MP269C570T 發表於 2006-4-13 13:15:03 | 顯示全部樓層
原帖由 Stanley 於 2006-4-13 13:08 發表) m4 v, Q  g) B5 F
我知道有些部隊長官或學長會用防毒面具整天兵,像是戴著面具樓上樓下來回跑,不知道還有哪些情況會用到防毒面具整人或出操的?

6 i9 R! H: n% E# p7 f  t
( o" ^$ w2 x9 t3 D% @; [4 q" U/ Y3 ^9 e報告學長:# v6 D6 B, g7 Z# b1 S) w) P) n
小弟連上有一位574大專兵初下部隊的時候,因為就寢時打鼾聲很大,吵到下舖的54XT學長受不了,就由下舖往上踹床版,然後說:再打呼那麼大聲,我就叫你戴防毒面具睡覺/ x- u0 A0 m5 J2 K" v2 ^9 F/ N* ?

( I5 a6 ?) r) Y5 Y, X1 U( Y. D結果574菜二兵就跑去輔導長室找輔仔哭訴,而且是真的流下男人的眼淚唷,輔仔也覺得574大專兵怪可憐的,就叫54XT的學長別這樣
law1039 發表於 2006-4-13 13:34:26 | 顯示全部樓層

回復 #1 Stanley 的帖子

以前外島站衛兵雙哨時,其中一個兵要帶防毒面具,這樣就昏倒也未免太遜了吧,是現在的兵日子過的太爽了,以前的兵夏天37、8度時還要全副武裝帶防毒面具行軍、跑500障礙。
瘋狗 發表於 2006-4-13 14:09:41 | 顯示全部樓層
當年去地面傘訓的時候在屏東大太陽全副武裝穿雨衣帶防毒面具跑五千!!以前那麼操都沒人自殺,現在自殺的人憑什麼去自殺!!
雲生 發表於 2006-4-13 14:23:41 | 顯示全部樓層
整訓時8 C& N9 V! K; g5 b) s
我們的第二連長8 y) ^- q5 ^& z2 _
要求連上的弟兄全副武裝帶防毒面具跑三千,上下好漢坡( S6 n$ x6 a1 q0 U
二連的弟兄全部"X"到(自動消音)沒力
 樓主| Stanley 發表於 2006-4-13 14:26:56 | 顯示全部樓層
原帖由 瘋狗 於 2006-4-13 14:09 發表
  Z4 b  F3 ?7 ?當年去地面傘訓的時候在屏東大太陽全副武裝穿雨衣帶防毒面具跑五千!!以前那麼操都沒人自殺,現在自殺的人憑什麼去自殺!!

+ \5 p- Q' M; K$ M) `6 L) t( r. R: q$ h
學長有去受過傘訓喔?傘訓操課時也是要全副武裝跑五千嗎?不過穿雨衣再戴上防毒面具跑步就有點恐怖了!當時有人中暑暈倒嗎?  聽說穿雨衣跑步因為會大量排汗,所以有減肥效果,若再戴上防毒面具,減重效果應該更好吧!不知學長受訓後有沒有瘦一圈啊?呵呵    開玩笑的,不要打我!
& i& d! R( c4 \' q% W7 ~' T
4 B' ?/ s, W4 b. v我先到旁邊晾著吧
瘋狗 發表於 2006-4-13 15:18:24 | 顯示全部樓層
鯊卡算是我的學長,我只受過地面傘訓,不是憲兵也不是傘兵,學長,這樣一說我還真是悽涼!當時就算真的跳完傘,回部隊也是不能掛傘徽吧!我是傘兵甲兵.3 ?# k% v& \4 k  b( E
屏東真的很奇怪,有時候明明太陽不大卻好像吹到那個熱風就會黑一樣,不虎爛跑完雨衣的袖子拉開會滴水,防毒面具可以倒出好幾cc的水!!內衣脫下來一扭至少10cc的水,整個人像剛從水裡上來一樣!!連傘靴都淹水.
6 T, `% h/ N; o7 a4 G$ s. _! i7 p8 |( j0 Q) p
marco.teng 發表於 2006-4-13 15:50:28 | 顯示全部樓層
原帖由 瘋狗 於 2006-4-13 15:18 發表4 j/ T$ C7 E8 l% Y8 L) H
鯊卡算是我的學長,我只受過地面傘訓,不是憲兵也不是傘兵,學長,這樣一說我還真是悽涼!當時就算真的跳完傘,回部隊也是不能掛傘徽吧!我是傘兵甲兵.
4 [6 q- Z9 y& b/ e9 ~: D屏東真的很奇怪,有時候明明太陽不大卻好像吹到那個熱風就會黑 ...
- f  x' M% W. g$ Y* y

( C; L+ U4 X* v1 N( Y, h7 h/ J% `( Z
這算另類的"雙濕牌雨衣嗎"??
瘋狗 發表於 2006-4-13 21:47:11 | 顯示全部樓層
那還是把呼器辮膜拔下來跑的喔!沒拔下來全靠濾毒灌吸氣跑五千會死人的!!我們都偷拔下來,也有人拔揚聲器的!!總之找洞呼吸啦!!人性本能求生存!!全身連襪子都濕透了,跑起歩來鞋子嘰咕!嘰咕!的響!!/ F8 ?- \% ?0 o
6 K$ |9 J/ v8 N" w3 [2 \
 樓主| Stanley 發表於 2006-4-14 00:54:07 | 顯示全部樓層
原帖由 瘋狗 於 2006-4-13 21:47 發表
/ p. B$ Z( {1 g# q5 j  x那還是把呼器辮膜拔下來跑的喔!沒拔下來全靠濾毒灌吸氣跑五千會死人的!!我們都偷拔下來,也有人拔揚聲器的!!總之找洞呼吸啦!!人性本能求生存!!全身連襪子都濕透了,跑起歩來鞋子嘰咕!嘰咕!的響!!

3 y: h* ^" V- l+ n: s2 D6 E/ T! q' ^& I( l. {
看來學長印象蠻深刻的!不知你們這種裝扮跑了幾次?跑完是否真有減肥效果呢?, j. _; k, X, x5 }$ v

* _/ [: T: G1 k, Q2 H6 F' f/ J還有別的學長有這樣玩過的經驗嗎?
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲