中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

返回清單 發表主題

奮勇奪槍 行員身手了得

[複製連結]
chenpailiang 發表於 2006-4-12 17:54:03 | 顯示全部樓層
夭壽勒...還不加思索清槍....
真是冷靜到極點~~~

不過...突然想到...「但他仍不加思索清槍,卸下已上膛的一顆子彈,緊接著卸除尚有九發子彈的彈匣。」會不會是記者將順序寫反...正常來講..在沒卸彈夾得情況下拉滑套...槍膛裡的子彈會退出沒錯..但彈夾裡的子彈不是應該就自動補上去嗎??(除非滑套固定在後...不過當時情形允許多這個動作喔??)...匪夷所思中...

gigilin 發表於 2006-4-12 19:37:29 | 顯示全部樓層
45歲的學長,不曉得他是忠貞多少梯。
吳學長學過的戰技真是紮實。
小虫虫 發表於 2006-4-12 19:55:43 | 顯示全部樓層

擒拿術還蠻受用....

各位學長是否知道呢...
目前軍中已取消操此戰技課了
聽說連奪刀奪槍術也納入廢除考量了...
我提出嚴正的不解?
byronliao 發表於 2006-4-12 20:06:52 | 顯示全部樓層

回復 #13 小虫虫 的帖子

學長說的應該是中心,
中心幾乎沒有教戰技, 下部隊我就不知道了,
部隊萬一也沒教授, 那以後軍事糾察會變成"西部牛仔"時期的警長制度,
掛了警徽就是警長, 有槍就是老大
npb_lions_18 發表於 2006-4-12 20:12:14 | 顯示全部樓層
原帖由 rober 於 2006-4-12 09:10 發表
奮勇奪槍 行員身手了得
2006.04.12  中國時報
奮勇奪槍 行員身手了得
陳忠榮/專訪

憲兵退役的行員吳哲安,運用他在軍中所學到的擒拿術,以及熟識槍械的特性,奮勇奪槍避免更嚴重的殺傷力,出盡鋒頭 ...

佩服,佩服,薑還是老的辣啦!
六合 發表於 2006-4-12 20:13:36 | 顯示全部樓層
原帖由 gigilin 於 2006-4-12 19:37 發表
45歲的學長,不曉得他是忠貞多少梯。
吳學長學過的戰技真是紮實。

如果按照算起是五十一年次忠貞290梯次至忠貞308梯次中間
sherlock 發表於 2006-4-12 20:45:56 | 顯示全部樓層
佩服這位吳學長,
這位學長平常有在練習哦...:P
憲校正期生 發表於 2006-4-12 23:53:41 | 顯示全部樓層
我當然是很配服他的身手啦,不過,看到又是卡奴.............
我的心又涼了起來,真是人為財死,鳥為食亡..........
我每次只要抄寫到相驗報驗單上看到"卡奴自縊、燒碳”就很悶........
steven 發表於 2006-4-17 21:01:35 | 顯示全部樓層
原帖由 chenpailiang 於 2006-4-12 17:54 發表
夭壽勒...還不加思索清槍....
真是冷靜到極點~~~

不過...突然想到...「但他仍不扑|不會是記者將順序寫反...正常來講..在沒卸彈夾得情況下拉滑套...槍膛裡的子彈會退出沒錯..但彈夾裡的子彈不是應該就自動補 ...

chenpailiang學長說的沒錯,應該是記者筆誤所致。誠如學長所言,清槍時若是沒有卸彈夾的話,雖然可以退出槍膛的子彈,但就像故障排除時將卡彈彈出後,下一顆子彈還是會補上去的。所以正確的順序應該是吳學長先按鈕將彈夾彈出後,再拉滑套把最後一顆子彈退掉才對。chenpailiang學長看的很仔細唷

原帖由 六合 於 2006-4-12 20:13 發表

如果按照算起是五十一年次忠貞290梯次至忠貞308梯次中間

po一下蘋果日報上吳學長的玉照,看看有沒有版上的學長認得的

本主題中包含更多資源 (圖片、附件...)

你需要 登入 才可以下載或檢視,沒有帳號?加入後憲

x
q124245881 發表於 2006-4-17 21:28:56 | 顯示全部樓層
說到這個..小弟下午去運動時遇到一位大三學長..他抱著好玩的心態要打我..我愚蠢到用手臂去擋..我可是有學過奪刀術的..竟然沒使出來..我很自責且很對不起教我的大學長...
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲