中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[討論] 看到會想流淚的司令部大正和大副<-----爛得可以!

[複製連結]
張明德 發表於 2006-4-12 23:47:41 | 顯示全部樓層

回復 #29 施純佑 的帖子

應該是不同人吧,因為我不是200期士官我算是混合的,陸軍+憲兵這事說來話長,不說也罷
marlboro3618 發表於 2006-7-13 19:29:14 | 顯示全部樓層
按照目前的大環境,只能說能當兵就算不錯的了. i! S# e# _9 O( L3 l7 O
' R0 J& _6 p- L" l
每每看到服警察替代役的役男* D" [# Z" d7 L
% Q6 B- J& ]: ^& {. D; R% H
真的有一種哭笑不得的感覺啊/ }  v0 Y  p- @/ F) V, [

( b. g- f, h0 _. m4 C這樣的人不讓他當兵好好的鍛鍊一下,真的是太可惜了
kimiyung 發表於 2006-7-13 20:33:23 | 顯示全部樓層
原帖由 營部警務士 於 2006-4-12 10:29 發表
! `9 N6 c" W1 G4 b. l+ F- h! H小弟我雖然不能算是老一輩的憲兵 , 但我下部隊的時候 , 日子可是很難過的. 下部隊第一天是到興德里報到 , 遇到部隊在整訓 , 但快接近結訓典禮 ,
5 S; Z% j. B0 h! S! B8 ]
$ h5 w4 l. K! l# |& \% r8 ~
請問你是在MP228B嗎 忠貞567T嗎* n* o  S0 h: Y+ D* q2 b0 {$ |
我剛下部隊 再第一連 每次到就寢時間
  ]( H$ J3 i- ?& Z3 e* {, b就會被學長叫過去 蹲著聽學長講話
pc810141 發表於 2006-7-20 12:07:07 | 顯示全部樓層

回覆 #1 營部警務士 的帖子

學長請不要傷心,雖然現在的憲兵真的只有濫,但有些單位還是秉持著優良傳統,有空的話請學長去看總統府的正西大門哨,雖然我們沒有以前學長的超屌(關刀、蓮花)甲服,但在我們英名的林X吉副隊的領導之下,相信我們的基本儀態及站姿勢部會讓學長們失望的

評分

參與人數 1貢獻 +3 收起 理由
dunhill男孩 + 3 我很贊同

檢視全部評分

highway 發表於 2006-7-20 12:24:57 | 顯示全部樓層

回覆 #34 pc810141 的帖子

PC810141 你好!
6 {% W0 ]  F: @: ^林x吉又調回鐵衛隊囉!) r/ i  ~5 a, _3 R" r$ q. h
幫我向他問個好,我是他的同鄉,曾經待過4c
highway 發表於 2006-7-20 12:30:02 | 顯示全部樓層

回覆 #34 pc810141 的帖子

說到西大門0 \1 D# h/ `9 T' Q! G. w9 _
當時人員不足,我還幫忙卡過哨
8 l" K' d; O4 B( b當然我是不標準的,所以總長進來時還特地的看了我一回; E2 `" O, f: J" J/ l
心想今天這小朋友身高好像不是很標準喔
HANDSOMEDOG 發表於 2006-7-20 13:05:26 | 顯示全部樓層
原帖由 jojonick 於 2006-4-11 23:51 發表1 p1 h6 r* `% f) F% U. h  v
我想是現在的學弟心中早已不再有當時肩扛忠貞二字的優越感了吧.....7 a2 p3 K# z( M* T- B- t
現在憲兵在役男的心中,跟陸軍其餘兵科一樣,只是軍種下的一個分支而已,9 R( a, B& M, g6 N3 A
因為,還不是都從新訓中心選出來的!?有什麼了不起.....
5 @! ~# J1 \5 Z7 W5 {
- f# V; n3 d- n0 C3 }時值畢 ...
) R$ B# [/ @6 _
學長:
1 m& f! r- g0 Z( W7 _% p8 f      想到這點我就有感而發了,我底下並無子嗣,姐姐的一兒一女是我們全家的寶貝,他現在才國小六年級,卻常跟我們說長大不想當兵,唉!可憐我兩代憲兵,十幾代的軍人,老爹!我對不起您。
sbwu 發表於 2006-7-20 13:36:28 | 顯示全部樓層
原帖由 HANDSOMEDOG 於 2006/7/20 13:05 發表
3 ~0 B7 x: P) w% W, W. I& ~/ a) n$ R( p6 J. e
我是婧安四號過來,在憲兵呆五年半,219B退伍的。

- p. m7 g- R+ O! W  p2 K5 p$ y$ i6 {! t. B
不好意思,跟前輩提醒一下,是「靖安」,不是婧安。' t- ]( [# h; z

4 h( ^, y2 i: u2 l, T晚輩我到一旁倒立撐著先。
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲