中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

315營

[複製連結]
阿布拉 發表於 2006-10-10 01:05:06 | 顯示全部樓層

請教199T學長

原帖由 199T 於 2005-7-18 19:47 發表
在78年到80年左右,315一直跟216是互換駐地,一個整訓,一個駐地,營部在西區憲兵隊

順道請教199T學長!!78年至80年間.我有一位同學叫[阮正祿].315營的.[預士198期.中士副排].曾待過光復橋分遣排.不知學長曾碰過嗎..[啊..忘了問學長是315營的嗎?]....
robocop 發表於 2006-10-17 15:19:01 | 顯示全部樓層
315營第3連,簽到,忠貞484T,阿士

北區-興德里-西區-興德里

有點懷念當時營長王X陽的瑩威,有點機車,要求挺高的,不過還好在橋哨都沒出問題(我們進興德里後一個月,光復橋就出事了)

對當時連長很感冒

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
A副排 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!

檢視全部評分

阿兵哥 發表於 2006-10-18 15:13:36 | 顯示全部樓層
上兵報到!我是77年202指揮部315營第3連退伍的!好懷念那段時光喔!一轉眼已過了那......麼多年了

評分

檢視全部評分

朱仔 發表於 2006-10-28 02:15:37 | 顯示全部樓層

回覆 #42 阿布拉 的帖子

我在八十一年的二月到十月在那待了八個月沒有中士副排長姓阮的呢,我是忠貞四三七梯的
小豬 發表於 2006-11-1 03:49:43 | 顯示全部樓層

回覆 #44 阿兵哥 的帖子

我是75-78年在315營勤務排的後勤班長蘇xx﹐不知你有沒有印象?
請問這位弟兄﹐當時你的連長是不是沈憲佐?
你們連上有一個175的班長叫江x庚吧?他蠻好笑的﹐所以我們都叫他肉庚;
另外﹐3連當時也有我很多182的同學﹐陳昆x﹐呂俊x﹐蔡東x...
有一段時間我們待南區﹐3連應該是守自來水廠吧?
這一切都好遠好遠囉!.....

評分

檢視全部評分

shogun3410 發表於 2006-11-19 00:02:05 | 顯示全部樓層

回覆 #45 朱仔 的帖子

在下81年10月到315 當時在興德里整訓  有一位副排長姓阮沒錯 叫阮文% (第三個字暫不說)
不過當時他不是副排長 好像是82年還是83年初才升任的. 記得他個子較矮,三年半預士中他好像也是我見過較溫和的一位幹部.  因為我83年5月底就退伍了,當時他還沒退,後來就沒有聯絡了....  

評分

檢視全部評分

lkk64kimo 發表於 2006-11-26 02:29:58 | 顯示全部樓層
原帖由 小豬 於 2006-11-1 03:49 發表
我是75-78年在315營勤務排的後勤班長蘇xx﹐不知你有沒有印象?
你們連上有一個175的班長叫江x庚吧?他蠻好笑的﹐所以我們都叫他肉庚;
另外﹐3連當時也有 ...

江x庚瘦瘦高高的沒錯吧.我是75年最後一天退伍的.我們從花蓮移防回司令部擴編.調度士應該是劉X澄吧.你同學應該不會忘了.退伍至今快20年了.好懷念在花蓮的悠哉日子.我一直在找參一林X龍不知道你有沒有他的消息(168預士)有空多聯絡.lkk64kimo@yahoo.com.tw
wjf829 發表於 2006-12-8 19:59:24 | 顯示全部樓層
原帖由 小豬 於 2006-11-1 03:49 發表
另外﹐3連當時也有 ...

報告學長:
     我連上82學長我記得有溫x元.劉x維,我下部隊時編到溫學長班上任副班長 ,那時差點被他操死 ,對他是又敬又恨的.....

評分

檢視全部評分

阿民 發表於 2007-2-21 23:37:03 | 顯示全部樓層
各位學長好我是第3連529梯吳?民,請認識我的人密我一下,因為要辦聚餐黑狗連長叫我約多一點,目前以找到40位了,希望更多的學長及學弟有看到的話請與我聯絡.

評分

檢視全部評分

kim0212 發表於 2007-3-3 00:19:43 | 顯示全部樓層
各位學長好我是315營第四連(海總)601T滴來跟各位請安了,只是好像都沒同梯的說
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲