中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[閒聊討論] 日本精神.还有廖添丁的故事.

[複製連結]
a3078 發表於 2006-4-10 12:32:13 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 13308|回覆: 31
提示: 作者被封鎖或刪除 內容自動遮蔽
marco.teng 發表於 2006-4-10 13:06:25 | 顯示全部樓層
其實 真正厲害的不是廖添丁;

真正厲害的是他的把兄弟,

名喚 雙槍俠"紅龜".........那真是啵兒厲害的呢...

小小的兩把手槍耍得出宛如狙擊槍的準度能不牛B嗎..
 樓主| a3078 發表於 2006-4-10 13:12:39 | 顯示全部樓層
byronliao 發表於 2006-4-10 13:13:08 | 顯示全部樓層
a3078兄請不要引起無謂的政治口水戰 !
台毒與日本關係較小....這思想是人的因素, 無關民族主義...!

想知道這方面的資訊,
請參閱網路資料 : 唐景崧..謝雪紅 (這位對岸很熟吧)...林獻堂(這是日據時期台灣民主運動先驅)..彭明敏..辜寬敏

樓主| a3078 發表於 2006-4-10 13:19:51 | 顯示全部樓層
byronliao 發表於 2006-4-10 13:22:16 | 顯示全部樓層
原帖由 a3078 於 2006-4-10 13:12 發表
哇.你也瞧过了这部电影.台湾有多少人瞧过了?
那人是他的搭档吗卅油腔滑调的.
這部電影用藝術與歷史的角度去看, 都是爛片一部,
廖添丁故事多半是加油添醋, 很多事野史, 故事真實性不可參考,
不過台灣人喜愛英雄故事, 加上人物被神格化, 以致於台北縣八里鄉成為廖添丁信徒的聖地 !
marco.teng 發表於 2006-4-10 13:26:12 | 顯示全部樓層
原帖由 a3078 於 2006-4-10 13:12 發表
哇.你也瞧过了这部电影.台湾有多少人瞧过了?
那人是他的搭档吗卅油腔滑调的.

當然看過呀....不過....哇.....這片子很久啦...

一般來說呀,表面上看起來厲害的,實際上未必這麼厲害...
                表面上油腔滑調的阿,實際上才是真正的高手 高手 高高手...
                油腔滑調不過是皮相上爲了掩人耳目罷了....

這就告訴我們了,看東西不能只看外在所呈現的皮相,
                      也不要執著於先入為主的刻板印象;
                      換個角度,轉個方向看...
                      會有其他令人驚喜的東西出現呦

樓主| a3078 發表於 2006-4-10 13:51:32 | 顯示全部樓層
byronliao 發表於 2006-4-10 14:02:49 | 顯示全部樓層

回復 #8 a3078 的帖子

廖添丁真有這個人,
台中清水出生, 27歲就去世,
已經提示你有蓋廟...有沒有拜拜...自己找囉 !
a3078兄, 大陸資訊不是很發達 ?
多利用網路蒐尋功能找吧 !
sharka 發表於 2006-4-10 15:35:28 | 顯示全部樓層
台灣人工作的精神受日本影響?
真的受日本影響就好啦
現在會更進步吶..........
台灣人之所以努力
只是想過更好的日子
答案就這樣簡單...........
猶記得父親跟我講過
當初太太太祖公唐山過台灣之後
在木柵落地生根
先伐木,後種茶
慢慢的將木柵繁榮起來
只為了讓後代子孫生活能夠更好
擁有自己的田地可以耕種過生活
因此跟歷史、跟政治、跟誰統治過
一點關係都沒有!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲