中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

950409擎天崗埔光部隊遺跡

[複製連結]
施純佑 發表於 2006-4-10 13:46:02 | 顯示全部樓層
報告型男超板大、待我好好探詢一番再跟您報告
難得上頭天氣那麼好、超板大可是開車上去or騎車呢
JOJONICK、趕快備車、咱們去車巡囉!
sharka 發表於 2006-4-10 15:30:51 | 顯示全部樓層
超版兄
偶說的是小油坑停車場對面那個路口,往上到計畫的營區,還有一段路咧
絕對還有人在的,因為那是北台灣的眼睛
ken4184 發表於 2006-4-10 15:59:43 | 顯示全部樓層
鯊魚兄說的沒錯
那是北台灣的眼睛之一,主要設備是在地下
民國78或79年的時候該營區火災,悶燒了數天,還造成人員傷亡, 火災後設備幾乎全毀,其後還花了一段時間重建
當然在那段時間是有北部其他的眼睛cover監控任務
sharka 發表於 2006-4-10 16:17:33 | 顯示全部樓層
啊?有失火過喔?當時是二專的時候
玩都來不及了,所以沒注意到這新聞
知道這個地方是因為專科同學同時也是高中同學父親有參與過的任務.......
燒掉之後後續來的裝備應該會更新更好用吧?
北台灣的其他眼睛
偶知道一個
堂弟就在那邊服役
大家輪流準備一週的飯食
他記得在他服役時,對面常飛來客機跟戰機
天天神經緊繃得不得了
不過沒事的時候是真的蠻輕鬆的

ken4184 發表於 2006-4-10 16:49:10 | 顯示全部樓層
眼睛需一直盯著螢光幕看光點的軌跡,眼睛蠻累的,不過幾十分鐘就規定需休息
一遇異常立即上報,通常是由在空機前往處理
Bcl2 發表於 2006-4-10 23:01:31 | 顯示全部樓層
眼睛是我們的靈魂之窗...
一定要好好保護...

(話說小弟上週有機會巧遇某處看海的眼睛......有感而發哪...)
jojonick 發表於 2006-4-10 23:50:53 | 顯示全部樓層
原帖由 施純佑 於 2006-4-10 13:46 發表
報告型男超板大、待我好好探詢一番再跟您報告
難得上頭天氣那麼好、超板大可是開車上去or騎車呢
JOJONICK、趕快備車、咱們去車巡囉!

大家在討論的眼睛,我也去過!
從路口管制哨上去還得開近20分鐘哩~(可能還不只喔...)
因為上去的路彎曲難行,且只有單線通行,
道路兩旁沒有護欄,稍有不慎就去山下找閻羅王報到了...
不過稜線縱走的快感還真是刺激!
不要說太多....大家有機會上去踏青再討論!
總之,眼睛是靈魂之窗,大家要好好保養啦~
快站起來休息一下、伸個懶腰吧!

咱家施老大在叫我了,我得趕快去擦車嚕~
junhong 發表於 2006-4-11 00:07:30 | 顯示全部樓層
呵呵~~
這顆眼睛我上週到小油坑時也有注意到~~
差點還誤闖...
小弟的姪子在空軍服役時(和小弟同梯)便是在這服役~~
jershiou 發表於 2006-4-11 08:44:20 | 顯示全部樓層
台南隊左右兩邊不是各有一個營區,一邊是埔光,另一邊就不知道叫啥了,
埔光大門現在還是有不確定是憲兵連還是排的弟兄駐守著...
Joe 發表於 2006-4-11 09:34:00 | 顯示全部樓層

蔣公嘉言錄

看看照片上那段  蔣公嘉言錄,如果熟記起來適時運用在聯考的國文作文中,不知道要加多少分啊!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲