中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[提問] 想請問有關205指揮部勤務支援連的問題

[複製連結]
swdsyu 發表於 2006-4-2 16:53:11 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 9748|回覆: 10
想請問各位學長們
205指揮部勤務支援連平時的生活是如何呢?,
有什麼需要特別注意的地方嗎?謝謝

補充一下..小弟是目前最菜的預士,之後下部隊是去這個單位
因為不太清楚,所以才想上來問問各位先進..謝謝各位的回答!!

oscarwei 發表於 2006-4-2 17:03:15 | 顯示全部樓層

勤務支援連

放輕鬆,勇敢面對,只送你至理名言"不打勤'不打懶'專打不長眼"保證輕鬆度過.......哈哈
sharka 發表於 2006-4-2 17:16:58 | 顯示全部樓層
我非憲兵退伍,不過有一個原則是放諸四海皆準
每一個人就算是同一單位,也會因為時間的不同、長官的不同、同僚的不同等因素
造就了不同的生活
所以除了大原則不變之外(努力適應)
似乎沒有辦法給您一個確切的答案

dunhill男孩 發表於 2006-4-2 17:25:43 | 顯示全部樓層
原帖由 swdsyu 於 2006-4-2 16:53 發表
想請問各位學長們

swdsyu想必你是要剛下部隊的嗎?
如果是你應該有許多疑惑!勤支連是怎樣的一個連隊呢?
放心~你下部隊有長官&學長們來帶你!
注意事項喔~不打情~不打懶~專打不長眼!
長官&學長交代事項要去完成就可以了!
放心~以平常心來服完兵役!
相信你能很容易融入部隊生活的!
祝~軍旅生涯愉快喔
張明德 發表於 2006-4-2 21:46:18 | 顯示全部樓層
下部隊要立刻下馬威,把破百的集合起來出軍紀操,讓他們知道你的厲害才能管理部隊否則你會被(吃死死)
jjspeaking 發表於 2006-4-2 23:14:44 | 顯示全部樓層

回復 #5 張明德 的帖子

要下人家的威,也要本質學能夠強
不然,就算是常士下部隊,也是被瞧不起

其實,現在這個年代,下部隊沒那麼可怕了吧

反正∼士官做好士官的事情,有問題向資深的士官或士官長提出
做好與上級長官的應對,管理好下級並且善盡照顧之責
就好了
張明德 發表於 2006-4-3 01:04:17 | 顯示全部樓層
原帖由 jjspeaking 於 2006-4-2 23:14 發表
要下人家的威,也要本質學能夠強
不然,就算是常士下部隊,也是被瞧不起

其實,現在這個年代,下部隊沒那麼可怕了吧

反正∼士官做好士官的事情,有問題向資深的士官或士官長提出
做好與上級長官的應對,管 ...

難道本質學能不夠強這些士官也要向那些紅軍(待退老兵)敬禮嗎??
此外軍中服從有(階級服從)及(職務服從)
可從來沒有<年資服從>
sbwu 發表於 2006-4-3 10:31:58 | 顯示全部樓層
原帖由 swdsyu 於 2006-4-2 16:53 發表
想請問各位學長們

補充一下..小弟是目前最菜的預士,之後下部隊是去這個單位
因為不太清楚,所以才想上來問問各位先進..謝謝各位 ...

勤支連裡頭很多人都是有背景的,天曉得某一位小天兵的背後有幾顆星星在罩?

十年前勤支連的體能戰技甲服已經不重要了,現在想必更不重要。反而盡快搞清楚派系山頭生態比較重要。
zoeku 發表於 2006-4-3 10:34:56 | 顯示全部樓層
我是今年1月中在205勤支連退伍的,不用太擔心,
那沒什麼學長學弟制的,把你好的一面表現出來就沒問題了
二等士官長 發表於 2006-4-3 12:00:41 | 顯示全部樓層

回復 #6 jjspeaking 的帖子

其實部隊裡頭,
除了本質學能的實力外,
最重要的我覺得是凡事一定要合乎情理,
有的幹部懂的領導統御,
就算怎麼打兵罵兵,
但是被打被罵的兵,
對該幹部一樣是發自內心的尊敬,
但是如果站不住理的話,
或許用高壓政策暫時可以制住,
但是日久一定會失去人心的!

評分