中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

為扁擋流言 盧台生升官

[複製連結]
jershiou 發表於 2006-3-28 10:57:33 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 14651|回覆: 10
護衛總統的特勤及情治將領四月一日都將調動升官,其中為第一家庭羅太太特權案擋下不少批判流彈的國安局特勤中心副指揮官盧台生調任憲兵司令,國安局特勤中心執行長許立孟升任副指揮官。許立孟自三一九槍擊案被懲處後,一路不降反升,軍情內部看待盧、許升官時感嘆,「效忠」使他們獲肯定,在仕途上鹹魚翻生。
這次調動還包括總統府侍衛長出身的軍情局長彭勝竹中將,調升副參謀總長並晉升上將,負責衛戍首都的憲兵司令沈世籍中將接掌軍情局。盧台生是後備司令余連發、憲兵司令沈世籍的同學,三人關係密切,第一家庭及國安局發生不少濫權事件時,盧台生數度跳上火線與媒體過招。

余連發可望掌國安局
據了解,沈世籍是獲余連發推薦的將領,這次接掌軍情局也是循著當年余的升官途徑。彭勝竹則是余連發在總統府侍衛長任內的副侍衛長,對官邸的忠心,據傳連第一夫人吳淑珍都讚不絕口。軍方人士說,從這些人升官不難看出余連發的影響力,也意味陳總統在為余連發入主國安局鋪路。

資料來源:蘋果日報
sherlock 發表於 2006-3-28 11:14:51 | 顯示全部樓層
這次的人事案是在告訴我們要升官得靠關係,而不是靠實力嗎?
二等士官長 發表於 2006-3-28 11:19:50 | 顯示全部樓層
憲特的老隊長,
又多了一位中將了,
這是繼劉大鵬中將後,
另一位憲特隊長,
擔任司令了!!
lion1025 發表於 2006-3-28 11:21:35 | 顯示全部樓層

台湾也有关系这个说法啊,^_^,

那和我们一样, 在大陆也是要关系,很多东西都需要,我还以为台湾不需要呢
  不过我感到奇怪了,民主国家讲究的是法制啊,怎么也讲关系啊 ,
Joe 發表於 2006-3-28 11:40:49 | 顯示全部樓層
這是繼劉大鵬中將後,
另一位憲特隊長,
擔任司令了!!

劉大鵬當年擔任憲校校長時讓警衛連吃了不少苦頭。有幾位站大正哨的衛兵被他關警閉。我在其它區聊過,曾經當著他的面把國旗綁反了,還好沒被他發現!當初以為警閉室跑不掉了。憲校勤務隊也是哀鴻遍野,痛不欲生。
劉將軍蠻精實的,希望憲兵在他領導之下能夠傳承憲兵的忠貞軍風。
hpk999 發表於 2006-3-28 12:39:49 | 顯示全部樓層
原帖由 二等士官長 於 2006-3-28 11:19 發表
憲特的老隊長,
又多了一位中將了,
這是繼劉大鵬中將後,
另一位憲特隊長,
擔任司令了!!

歷練完憲特隊長..大多數就直昇.憲調101組組長.
也可以說調查組又多了一位中將....
再來的....陳x翰將軍.也是憲特隊長--->憲調組長
再來的....蔡x豪將軍.也是憲特隊長--->憲調組長
憲特和憲調.一直保有的傳統低調交流...............
aries632 發表於 2006-3-29 16:19:25 | 顯示全部樓層
原帖由 sherlock 於 2006-3-28 11:14 發表
這次的人事案是在告訴我們要升官得靠關係,而不是靠實力嗎?

學長:想太多囉~
就算是在外面,空降部隊也是常有的事情啊?
我知道大家都不削這種事情,
不過客觀來講,我寧可相信實力及關係都要有.
conan 發表於 2006-9-14 13:42:44 | 顯示全部樓層
原帖由 Joe 於 2006-3-28 11:40 發表

劉大鵬當年擔任憲校校長時讓警衛連吃了不少苦頭。有幾位站大正哨的衛兵被他關警閉。我在其它區聊過,曾經當著他的面把國旗綁反了,還好沒被他發現!當初以為警閉室跑不掉了。憲校勤務隊也是哀鴻遍野,痛不欲生。 ...

在202待過
到憲校當然不習慣
服儀就夠憲校官士好忙了
sbwu 發表於 2006-9-14 13:56:45 | 顯示全部樓層
原帖由 lion1025 於 2006/3/28 11:21 發表
那和我们一样, 在大陆也是要关系,很多东西都需要,我还以为台湾不需要呢
  不过我感到奇怪了,民主国家讲究的是法制啊,怎么也讲&# ...

小布什能當上米國總統,靠的是啥?還不就是他老爸的餘蔭。

老布什還比較像是靠自己的努力 + 機運。
auditorkimo 發表於 2006-9-14 15:42:15 | 顯示全部樓層
原帖由 aries632 於 2006-3-29 16:19 發表

學長:想太多囉~
就算是在外面,空降部隊也是常有的事情啊?
我知道大家都不削這種事情,
不過客觀來講,我寧可相信實力及關係都要有.

確實如此。以盧司令的期別與歷練,再加上獲得層峰的賞識,晉升司令不算離譜。更何況他同期同學余連發將軍早就做過憲兵司令,並在去年晉升上將了。
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲