中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[原創作品] 谷關著名的鬼屋

[複製連結]
margera1206 發表於 2006-3-27 20:21:09 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 10979|回覆: 8
時間:民國91年4月
單位:空騎601旅特戰營
地點:谷關特訓中心附近
陸軍所有的特戰部隊每年都要去一次的谷關特訓中心,我們在那裡受的訓練包括山地叢林戰、應援高山站台、應援城鎮作戰、特攻作戰、反特攻作戰、空中機動、山訓、行軍訓練等。一個星期基本上是操演一個科目,測驗官會隨時下達狀況,而我們要隨時作反應。故事就發生在我下基地的時候。

谷關著名的鬼屋   

記得第一次下谷關特戰基地的時候,才第一次有了特戰兵的感覺。在經過了一個多月的基地訓練之後,緊接著的就是最後的測驗。在測驗的前一個星期五,連長對全連的弟兄說:「下一個星期會很苦,大家都會很累,但是不要精神恍惚說一些胡言亂語的話,不要看到一隻鳥飛過去,就說是一顆頭??」當時的我只覺得連長說話還真奇怪,也不去多想。
星期一的時候我們全營開拔,第一天就要走大約30公里的路,從松鶴往新社的方向走。快到頭嵙山機場之前有一個小村落,那裡有一個小丘陵,丘陵的頂端四周都沒有人住,只有一個廢棄的四層樓別墅。那個別墅還蠻大的,因為他的院子就足夠讓我們全連搭帳篷睡在那了。第一天晚上,原本睡在離我們有一段距離的測驗官不知道受了什麼驚嚇,叫衛兵將他的蒙古包拿來和我們一起睡。之後幾天不斷有人看見鬼火,大約是星期三的中午用餐時間,有一個老兵在地上撿到一張菲律賓人的相片,大家都在傳閱。而且沒有人敢進那一間屋子,外面蒼蠅一大堆,但是屋子裡卻一隻都沒有,而且非常的涼。
終於出基地了,有天晚上在實施夜戰訓練的時候,有一位排副突然提到谷關的鬼屋,問有沒有人知道那到底是怎麼一回事,大家眾說紛紜,有一個剛到部的新兵他並沒有跟我們去谷關特戰基地,但卻能描述出那間屋子的地形地貌。「從門口進去左邊是院子,中間是別墅,右邊是一個池子還有一口井。」他說她是在八大的靈異節目有看過那間屋子,聽說那裡在中部相當有名,那間屋子原本有住人,但是有一天男主人不知道為何將菲傭殺掉並且將屍體丟入井裡。有好幾位弟兄還隱伏在井的旁邊很久的時間,聽到這裡不由得身體發冷。至於撿到照片的那位老兵,則嚇的到廟裡收驚去。
寧安 發表於 2006-3-27 22:12:12 | 顯示全部樓層
原帖由 margera1206 於 2006-3-27 20:21 發表
時間:民國91年4月
單位:空騎601旅特戰營
地點:谷關特訓中心附近
陸軍所有的特戰部隊每年都要去一次的谷關特訓中心,我們在那裡受的訓練包括山地叢林戰、應援高山站台、應援城鎮作戰、特攻作戰、反特攻作戰、 ...

> 呼叫呼叫~ 報告sharka兄; 您的直屬空降學弟來囉~

> 感謝margera1206兄提供親身故事分享!!
byronliao 發表於 2006-3-27 22:32:36 | 顯示全部樓層
有趣的故事,
每個人當兵際遇都不同,
真是奇妙的回憶~
恭喜站上又空降一位弟兄了...哈~~
不過UID: 735...很早就註冊了 ?
sharka 發表於 2006-3-27 22:34:07 | 顯示全部樓層
margera1206 兄可能不是傘兵學弟喔
應該是忠貞弟兄吧?
cjpeter 發表於 2006-11-27 19:10:10 | 顯示全部樓層
那個真的是鬼屋喔
我們連那次演習隱伏在香菇寮裡
聽我組長講 你們待在鬼屋
當時還不相信
最後一天走回去的時候還特地看了看那屋子
MPSSC9108 發表於 2007-1-5 23:27:46 | 顯示全部樓層
哈哈~~!!

我老家可是住在谷關那邊喔

聽學長那麼一說我可真有點好奇呢

但是我只知道我老家隔壁的那個老杯杯

可真是兇的比鬼還可怕呢
 樓主| margera1206 發表於 2007-4-26 11:32:05 | 顯示全部樓層

回覆 #4 sharka 的帖子

空騎601旅特戰營~~~~~

跟學長梯數差太多了  

我們連上的東西都有漆上55c~~~~

之前不知道是不是62旅的
sharka 發表於 2007-4-26 11:39:56 | 顯示全部樓層
不好意思
之前誤認
原來您是空降弟兄
現在你們單位已經併入XX2R了吧
一位差我兩百梯的學弟正在該單位擔任中士排副
55C的正是62R 步五營第五連,稱為五十五連

昨天很巧,穿著空特外套出門,遇到一位xx2R剛退伍的1977T學弟

PS,死CJPeter,來這邊註冊居然顯示的是大陸地區人士................... 發言一次就不見
等著出梯次操啦!
 樓主| margera1206 發表於 2007-4-28 02:01:44 | 顯示全部樓層
對阿~~~

原本的單位已經消失~~唉~~不勝唏噓~~

學長對於現在軍中的事還蠻清楚的喔~~

一日傘兵~~終身傘兵

我退伍後也是常常會注意有關傘兵的消息~~

不過跟憲兵比起來~~憲兵弟兄們退伍後更是團結

希望空特網也可以日益壯大

你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲