中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[社會民生] 府會客室1584萬 遭批帝寶級裝潢===想想我們的211營

[複製連結]
憲校正期生 發表於 2006-3-22 21:10:11 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 5478|回覆: 5
真的看不下去了,剛在新聞上看到...........

http://tw.news.yahoo.com/060322/39/2ypdv.html
府會客室1584萬 遭批帝寶級裝潢
真的很讓人難過,府裡有那麼多錢去修府內的東西,為什麼沒想幫211營多做一些事............
想到以前.........
連廚房都沒有,用悍馬車從別的地方運來
看到快杇掉的木層.......
會漏雨的天花版........
小小的營區有很多要改善的,但我們的長官都只是會在過年節時來看看,
不然就由三局的長官給一些幾萬元的修繕費.......
211到底是誰的?是202還是總統府呢?要人要勤務就是府裡,但要錢就請去找202........結果202又說你們是總統府的房子........
總之很多事就在這樣下混過去了.......
也很多兵就在這樣的環鏡下退伍了..........
問題還是無解吧?
今天看到新聞我的火氣就上來了..............真的,很火

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
阿布拉 + 1 感謝學長替211出一口鳥氣~

檢視全部評分

寧安 發表於 2006-3-22 21:17:34 | 顯示全部樓層
典型的消耗第二預備金, 好為下年度爭取至少相同或更多的預算... 唉, 總統府真的是該提撥一點預算給辛苦的鐵衛隊修繕營舍...
 樓主| 憲校正期生 發表於 2006-3-22 21:21:27 | 顯示全部樓層

回復 #2 寧安 的帖子

對才一個會客室就要1584...............
肉我們不要了........
留一些湯給211就行了........
steven 發表於 2006-3-26 00:46:29 | 顯示全部樓層
原帖由 憲校正期生 於 2006-3-22 21:10 發表
真的看不下去了,剛在新聞上看到...........

http://tw.news.yahoo.com/060322/39/2ypdv.html
府會客室1584萬 遭批帝寶級裝潢
真的很讓人難過,府裡有那麼多錢去修府內的東西,為什麼沒想幫211營多做一些事 ...

報告學長,您講的一字一句都令我心有戚戚焉當時我在211的時候,有一個地方令我印象十分深刻,就是在天井往總統府那邊仰望。尤其是在晚上華燈初上之際,介壽館在藝術燈的映照下,顯得明艷動人;反觀211的營舍,簡直就像從紐約的布魯克林區往曼哈坦島遠眺一般有著強烈的對比!總統府貴為全國最重要的行政機關,當然在門面及裝修上是最高水準,但負責警衛此一重要機關的211營,卻沒有福氣能受其庇蔭。簡陋的營舍、狹小的空間,要不是緊鄰在總統府隔壁,實在很難想像他們是屬於同一個建築!

但也請學長息怒,202指揮部和總統府兩方踢皮球的戲碼,或是長官們逢年過節才來露個臉做個秀,只能說是我們國家官場文化的縮影,這種橋段每天都在不同的地方上演著,習慣就好囉!而且211還是有某些地方受到高層重視的。我個人也曾在指揮部待上好一陣子,比起那邊連豬都會搖頭的伙食,211的餐點實在不是蓋的(我每餐都吃的好開心),晚上還有夜點(在指揮部除了出大勤務外想吃夜點得自己準備),慶生餐會的牛排更是其他單位望塵莫及的!另外重新整修過的浴廁,讓入伍後從來不知道洗澡還有隔間的我重新擁有某種程度的尊嚴,更別說24小時都能去洗澡這種不可思議的自由!最重要的是由三局買單的水電費,使我第一次享受到吹冷氣蓋棉被的奢華享受!所以說呢,也不是全部都那樣差勁啦.....總之都退伍了,現在的學弟們役期一年比一年短,我覺得也沒什麼差了啦
老潘 發表於 2006-3-26 19:51:17 | 顯示全部樓層
原帖由 steven 於 2006-3-26 00:46 發表
... 有一個地方令我印象十分深刻,就是在天井往總統府那邊仰望。尤其是在晚上華燈初上之際,介壽館在藝術燈的映照下,顯得明艷動人..

同感  在頂樓時抬頭仰望橘色光束輝映在整面鐘樓時,會有一股不知名的榮譽感油然而起。
以前因為區域內更為禁制,所以這樣的感覺也特別強烈喔
masaki 發表於 2006-3-29 00:28:56 | 顯示全部樓層
原帖由 憲校正期生 於 2006-3-22 21:10 發表
連廚房都沒有,用悍馬車從別的地方運來
看到快杇掉的木層.......
會漏雨的天花版........

現在還是用悍馬車送進來
鐵衛隊的地板也仍舊是杇掉的木層
我在的1C也還是外面下大雨,裡面下小雨
哎~~但是就如其他學長所說
廁所、浴室和伙食都是真的不錯
只是小弟我還沒去過其他部隊看過(應該也沒機會)
所以不知道是否真的差很多
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲