中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[其他] 換證擺烏龍  73歲阿媽要當兵!

[複製連結]
雲生 發表於 2006-3-22 10:26:46 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 5575|回覆: 6
轉文網止
http://tw.news.yahoo.com/060321/39/2yl0q.html
轉文地區
雅虎新聞

換發新的身分證,業務龐大,烏龍事件因此也不少,嘉義朴子有一個70多歲的阿媽,日前拿到新的身分證,開心的秀給鄰居看,沒想到鄰居反而笑到不行,原來阿嬤的役別欄上頭登記的是,「常兵備役」,也就是隨時會被徵召的後備軍人。

兒子見了報,立刻打電話關心,阿媽還直安慰兒子,沒什麼了不得的大事。

嘉義縣朴子鄉民吳林銀:「沒什麼啦,只是身分證搞錯啦。」

原來73歲的阿媽,上個禮拜,拿到新的身份證,他開心的秀給鄰居看,沒想到大家反而哄堂大笑。

吳林銀:「我拿回來給他們大家看,你看我的新身分證,大家就大笑到不行,我說有什麼好笑的,老人家皺紋比較多而已,他們說不是啦,你要去當兵啦!」

原來阿媽高高興興拿到的身份證,在役別這一欄,竟然寫上常兵備役,也就是隨時被徵召的後備軍人,還好鄰居發現,幫阿媽通知戶政事務所,昨天戶政人員拿了正確的新證來換,阿媽還一度以為他得去當兵了。

吳林銀:「我嚇壞了,我一夜都沒睡好。」

拿到了新證,阿媽又開開心心,善良的他,還提醒大家,不要再怪戶政人員了,但是仔細一看,戶政人員,還真是連錯好幾次,不止73歲阿媽要當兵,連役別都錯了,問當過兵的人,什麼叫做「常兵備役」,一定沒人懂,原來正確的應該是,常備兵役,又烏龍了一次,雖然換新證業務量多,戶政人員壓力大,但是一張身份證出現兩種離譜錯誤,在發證之前,是不是也該睜大眼睛檢查清楚,免得又讓民眾糊塗。
hpk999 發表於 2006-3-22 10:33:15 | 顯示全部樓層
純消遣角度....笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑.
但是正值煥發新身分證之時.確實業務量龐大戶政人員應該倍感壓力.難免有所疏失
在此 給辛苦戶政人員....加油打氣............加油........
LEO 發表於 2006-3-22 11:11:14 | 顯示全部樓層
其實這種事常有,記得當時的戶政還是人工處理,工作更是繁瑣,難免出現一些怪事..
我在國二時就收到當兵體檢通知,害的我老媽馬上跑到戶政機關去澄清,原來是他們內部作業有誤,把我的身份證字號登記錯誤,所以兵單提早到...類似事件常聽說
現全面更換身份證,雖然有電腦輔助還是要人工輸入,難免還是會有錯誤出現,國家也不真的調七十幾歲的阿婆來當兵吧..
阿士 發表於 2006-3-22 12:03:16 | 顯示全部樓層
這次換個身分證實在超龜毛的,繳交相片刁難一大堆
說我臉太黑不行,真是XXX我人就長的黑要我怎麼辦,去美白嗎?

不過戶政人員最近倒是蠻忙的,忙中有錯不用太苛責
只是不要再刁難相片了,重點是看人長的和照片像不像才是重點
憲校正期生 發表於 2006-3-22 12:40:34 | 顯示全部樓層
台灣如果七十歲都要當兵了.........

我們也完了..........
chelianwei 發表於 2006-3-22 15:09:40 | 顯示全部樓層
繼之前某男子接到要子宮頸抹片檢查的大烏龍之後,
又來這種新聞大爆笑!
去年開始換證,小弟也馬上去換了一張,
結果承辦小姐說我的耳朵變得比較小,
我馬上跟她解釋(拿大學畢業照給她看)
說是因為變胖臉變腫了她才接受,
不然還得去重拍一張(用夾子把耳朵撐起來)!
sherlock 發表於 2006-3-22 21:23:55 | 顯示全部樓層
若真的被徵召,我想該單位的連長可能都還要保護她
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲