中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[轉載]敬肅中的黑色幽默 -連陳總統都摸摸我的肚子說...

[複製連結]
小林技佐 發表於 2006-3-22 00:54:38 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 7544|回覆: 6
∼這篇文章是一位<憲制集>忠貞網友-蔡大偉
最新在「網友創作區」發表的個人創作
…大偉網友目前人在日本攻讀研究所
他有在PCHome申請了一個個人新聞台-

蔡大偉的忠貞之旅(1999 ~ 2001)
http://mypaper.pchome.com.tw/news/uojack/

記述了他在211鐵衛營服役的點滴∼
每篇文章都蠻有趣而且耐人尋味
在此推薦給大家∼

另附上大偉網友
在<憲制集>的肝膽相照內容:

[quote]
記得當時為了找到一些憲兵相關網站
一解我思念軍旅生活之愁
透過Google
幾乎看遍了所有與憲兵與忠貞相關的關鍵字網站
直到找到憲制集網站並遇到志同道合的大家
才算有了依歸
祝大家新年新希望 小林大哥網站長紅收視越來越旺
I left my heart in 憲制集

暱稱:大偉(<憲制集>忠貞站友)
軍中資歷:最後一梯成功嶺大專結訓,88年(忠貞589梯次),<憲校預備士官大隊預士218期> 結訓
官科-陸軍憲兵
     歷任-總統府憲兵211營第四連人事士
        總統服憲兵211營營部人事士
     現任-學生
     兼任-<憲制集站友>

[/quote]

敬肅中的黑色幽默

(原著:蔡大偉)

陳總統剛上任,也不知道什麼特別的原因
211的士官兵都受邀與總統合影
而且是1對1的合照
雖然每個人與總統的互動只有幾秒
但是這樣的殊榮應該是在歷任總統中前所未見的

整個拍照的流程如下:
1. 敬禮並喊:總統好!!
2. 與總統握手停留兩秒並微笑
3. 卡擦(攝影官照相)
4. 敬禮並答:謝謝總統
沒有辦法和總統有太多的寒喧或者話家常,
想說要問問致中的八卦都沒有時間

在全營帶往介壽堂前已經全營在著甲種服裝
彼此確認衣服是否整齊,乾淨

照理說,整個流程應該是非常有秩序,大家都應該很乖
只有一個營部的學長,永青
他的流程與大家就有點不一樣………..

1. 敬禮並喊:總統好!!
2. 與總統握手停留兩秒並微笑
3. 卡擦(攝影官照相)
4. 敬禮並答:謝謝總統
5. ㄟ………..那個...請問陳總統可以幫我在這本”台灣之子”上面簽個名嗎??

就這樣,永青學長得到台灣之子的真跡簽名
211營長也榮獲中將侍衛長的一頓訓勉
永青學長也少不了被營長唸了一頓
不過,當月全國最屌的憲兵除了永青學長,我真的想不到第二個人選…..

我自從聽到這個新聞,
就覺得這個學長真的很妙
一直很期待的去攀關係想要認識他

永青學長的思維與一般人不太一樣
常常帶給我一些新的啟發
我們也會找時間偷閒的在業務辦公室湊在一起
永青學長教了我許多
也在我剛下營部時,給予我許多的建議與幫助

話說有一天
侍衛長要找兩個活潑大方的弟兄扮演聖誕老公公
因為當天有一個育幼院的團體要與總統會面
適逢聖誕佳節,因此有了扮演聖誕老人發糖果的安排

雖然事隔多年,
我只是一直想不懂一件事…………
為什麼會有兩個聖誕老公公
這件事困擾了我許久…………………..

營長後來欽點了我與永青學長
營長叫了我和永青學長進他的辦公室
永青學長除了幽默,從他的身材,
還多少可以找到一點被欽點扮演聖誕老人的跡象
但是我??
我一度想不透
結果我很勇敢的舉手發問了
結果營長說,因為我會鬼吼鬼叫……….

(P.S:大偉因為代表總統府211營參加憲兵司令部所舉辦的全國憲兵藍球賽,在其中一場比賽中,不懼敵隊同為後衛的上尉王姓連長官階,對其出言挑釁,鬼吼鬼叫,意圖擾亂對方團隊軍心,因此一戰成名,與現在效力於台啤林志傑的哥哥同被選為211營的唯二202指揮部的代表,據圈選大偉入第二輪選拔的軍官向202曾任憲光代表隊的總教頭表示,大偉入選的原因是因為…”報告總教練,這個小兄弟入選的專長除了中距離外線,最重要的原因是,他打了 ”一口好球”…………Orz)

所以唐營長特別希望我能去鬼吼鬼叫
逗逗小朋友....

在總統面前鬼吼鬼叫……恐懼中……………………

就這樣,我的憲兵生活不僅沒有好好站哨,又多了一項角色扮演的回憶
當我在發糖果時,小朋友一直圍著我
端詳我的身材
似乎一眼就認定我是假冒的

連陳總統都摸摸我的肚子說: “這位弟兄要多吃一點喔………………..”

大盤帽 發表於 2006-3-22 04:32:05 | 顯示全部樓層
呵!呵!..這位學弟妙語如珠..不知道目前是否為後憲論壇的會員??..小林長官若不吝割愛,還煩請引薦這位弟兄來報到..
不過話說回來,總統鼓勵這位學弟要"見賢思齊"?!..若真的挺胸凸肚,那他穿上甲種服以後,還能看嗎?!..
阿士 發表於 2006-3-22 10:26:42 | 顯示全部樓層
每個憲兵身材體態應該都很好
你們有看過穿甲服的胖憲兵嗎?
MP269C570T 發表於 2006-3-22 11:47:50 | 顯示全部樓層
原帖由 阿士 於 2006-3-22 10:26 發表
每個憲兵身材體態應該都很好
你們有看過穿甲服的胖憲兵嗎?

報告學長:
小弟連上就遇過就有四位胖憲兵,有的應該是天生體質胖,有的人是當了老兵之後就變成胖憲兵了
byronliao 發表於 2006-3-22 12:03:32 | 顯示全部樓層
阿士學長,
請問圖中這位中尉輔導長...算不算胖 ?
(他是我老闆...當時連上算最胖的 !)...不能取笑自己老闆@@"
再讓您檢查215營有沒有胖憲兵 ?

本主題中包含更多資源 (圖片、附件...)

你需要 登入 才可以下載或檢視,沒有帳號?加入後憲

x
阿士 發表於 2006-3-22 13:06:53 | 顯示全部樓層
原帖由 byronliao 於 2006-3-22 12:03 發表
阿士學長,
請問圖中這位中尉輔導長...算不算胖 ?
(他是我老闆...當時連上算最胖的 !)...不能取笑自己老闆@@"
再讓您檢查215營有沒有胖憲兵 ?

兵可拒收,但是軍官就...................很缺,將就點了,
檢視照片,每個憲"兵"身材都很好!

不過你POA身材真的很可愛,
小心你把圖貼出來他會找你算帳
sevenlight 發表於 2006-3-22 13:26:34 | 顯示全部樓層
還真的蠻可愛的,而且看起來還蠻親切的
第二張圖憲兵一字排開的畫面還蠻帥的,很壯觀,從來沒有在一個場合中一次看過這麼多憲兵
我在新訓時在遇到幾位軍中憲兵,當時在營站的熱食部,其中有兩.三位非常胖,且衣服的前幾個釦子也沒釦,一付流氓樣,坐也沒坐像,叼一根煙攤坐在椅子上,屌而啷噹的樣子,讓當時是菜鳥的我們傻了眼~
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲