中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

返回清單 發表主題

[其他] 益智題~~大家想想吧

[複製連結]
songlin 發表於 2006-3-22 06:06:09 | 顯示全部樓層
~~~~2-假設A>B==取A的..~~~~
我是假設要找較重的....當然多一個未知數就無解啦!!
 樓主| bbbjamal 發表於 2006-3-22 08:12:15 | 顯示全部樓層
原帖由 Hua 於 2006-3-22 03:09 發表
這題目應該是假設法碼裡面其中一個比較輕
請找出輕的那一個

板大~這一題不用假設就有答案
不管是輕是重都有答案
 樓主| bbbjamal 發表於 2006-3-22 08:14:37 | 顯示全部樓層
原帖由 songlin 於 2006-3-22 06:06 發表
~~~~2-假設A>B==取A的..~~~~
我是假設要找較重的....當然多一個未知數就無解啦!!

大大~這一題一定有解
在過幾天我在公佈答案
各位大大在想想吧!!
 樓主| bbbjamal 發表於 2006-3-25 14:47:38 | 顯示全部樓層

回復 #1 bbbjamal 的帖子

解答:先把每個法碼編號
1、2、3、4、5、6、7、8、9、a、b、c
再來先拿1234跟5678比
會有三種可能
第一種
(第一次)
1234=5678
再來拿12跟9a比
(第二次)
會有二種可能
如果12=9a再來拿1跟b比          如果12不等於9a再來拿1跟9比
(第三次)
如果1=b   答案=c                   如果1=9   答案=a
如果1不等於b  答案=b             如果1不等於9    答案=9
第二種
(第一次)
1234>5678
再來拿125a跟346b比
125a=346b                  
a=7  答案=8      a不等於7   答案=7

125a>346b
1=2  答案=6   1>2  答案=1   1<2  答案=2

第三種
1234<5678
跟第二種做法一樣

各位大大~~答案寫的有點亂,請多包涵~~
 樓主| bbbjamal 發表於 2006-3-26 00:05:06 | 顯示全部樓層
原帖由 bbbjamal 於 2006-3-25 14:47 發表
1234>5678
再來拿125a跟346b比
125a=346b                  
a=7  答案=8      a不等於7   答案=7

125a>346b
1=2  答案=6   1>2  答案=1   1<2  答案=2

忘了還有125a<346b
3=4   答案=5    3>4   答案=3   3<4  答案=4
張明德 發表於 2006-3-26 01:22:16 | 顯示全部樓層
有看沒有懂,答案到底是什麼,到底那是要找輕滴.還是重滴
 樓主| bbbjamal 發表於 2006-3-26 01:46:47 | 顯示全部樓層

回復 #16 張明德 的帖子

我的表達能力那麼差嗎??
不論輕重都可以找出答案
冰之饗宴 發表於 2006-3-26 02:17:59 | 顯示全部樓層
原帖由 bbbjamal 於 2006-3-25 14:47 發表
第三種
1234<5678
跟第二種做法一樣

不可能跟第二步驟一樣
假設X=5就可知道不可能跟第二步驟相同了
 樓主| bbbjamal 發表於 2006-3-26 10:38:58 | 顯示全部樓層
原帖由 冰之饗宴 於 2006-3-26 02:17 發表

不可能跟第二步驟一樣
假設X=5就可知道不可能跟第二步驟相同了

我的意思類似的做法啦~~
1234<5678
125a>346b       125a=346b       125a<346b
3=4  A:5           1=7   A:8          1=2  A:6
3>4  A:4           1不=7  A:7        1>2  A:2
3<4  A:3                                   1<2  A:1

冰大了解嗎??
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲