中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

航空自衛隊

[複製連結]
 樓主| owan 發表於 2006-3-20 20:32:33 | 顯示全部樓層
F-5E/F 不是早在美國被淘汰了 = =''

唉∼ 台灣就是缺少像三菱這樣的優秀企業 自己有能力造世界級的先進武器

GS 發表於 2006-3-20 20:33:35 | 顯示全部樓層
F-5E/F 還有一個聯隊在志航基地使用中.距離除役封存還有一段時間.至於美國海軍飛行員對我空軍F5E飛行員的評價....可以從他們稱呼我空軍F5E/F綠魔鬼的稱號就知道了..
因為他們在東岸所遇見的是46假想敵中隊..
DDS 發表於 2006-3-20 20:40:21 | 顯示全部樓層
別忘了
我國空軍實力在亞洲除了美國僅次於日本!!!
(或許各為不相信, 但是事實就是如此!!!)

空軍的戰力不外乎戰鬥機性能及飛行員素質!!
戰鬥機雖然不是第一流的(但是對付中國綽綽有餘)
飛行員的素質就不必說了......

根據日本國防白(皮)書.......
日本航空自衛隊飛行員平均每年飛行時數約200小時
台灣約160到180小時
但是中國只有20小時!!!

日本的軍事分析家也說的很明顯
這不是國力或飛行員智商的問題, 純粹只是"錢"的問題!!
一架戰鬥機上空飛行一小時的成本約台幣25到30萬!!

20小時的程度大概只會起飛跟降落而已!!
所以大家要對國軍有信心!!

樓主| owan 發表於 2006-3-20 20:50:25 | 顯示全部樓層
目前台灣應該要加強點海權還是空權啊 有專家能分析一下嗎
GS 發表於 2006-3-20 20:51:29 | 顯示全部樓層
原帖由 owan 於 2006-3-20 20:32 發表
F-5E 不是早在美國被淘汰了 = =''

唉∼ 台灣就是缺少像三菱這樣的優秀企業 自己有能力造世界級的先進武器

其實F5E系列並沒有再美國大量服役..只有在美國的假想敵中隊(Top Gun )與紅旗中隊使用...反而是他的前身T-38有大量服役於訓練單位..並且經過性能提升...空軍也再二代機服役前租借過.
因為F5E是屬於輕量級機種.不是符合美國空軍需求...

至於日本製造的戰機.幾乎都是美國授權製造...造價幾乎是美國製造的1倍...但日本政府還是願意花錢購買..因為唯有如此才能奠定國防工業基礎...建立自主性國防....而且日本很多重要武器都是以此方法製造...
GS 發表於 2006-3-20 21:04:34 | 顯示全部樓層
原帖由 owan 於 2006-3-20 20:50 發表
目前台灣應該要加強點海權還是空權啊 有專家能分析一下嗎

應該都需要吧.

但目前應該是海軍較為重要...潛艦.神盾艦..反潛機...

空軍則是三代機的引進..F35是很好的選擇..但獲得的時間至少要10年後吧..也要看美國人的臉色..

現階段是提升F16性能..引進AIM-9X與頭盔瞄準系統..加上F5E聯隊過幾年就要除役..經國號接替F5E/F任務.

空軍需要在增加一個聯隊的飛機數量....F16C/D型 ????

但最重要的還是軍人的訓練與養成吧...

不要老是搞一些拆銅像啦...改歌詞啦.....

真的很無聊.......
 樓主| owan 發表於 2006-3-20 21:34:06 | 顯示全部樓層
我也有這樣的同感 但武器方面我還是希望 台灣自己來造吧

其實很多政府要求的裝備 中科院都有辦法製造出來

但我們的政府太相信美貨了

byronliao 發表於 2006-3-20 21:35:24 | 顯示全部樓層
原帖由 GS 於 2006-3-20 20:33 發表
F-5E/F 還有一個聯隊在志航基地使用中.距離除役封存還有一段時間.至於美國海軍飛行員對我空軍F5E飛行員的評價....可以從他們稱呼我空軍F5E/F綠魔鬼的稱號就知道了..
因為他們在東岸所遇見的是46假想敵中隊..
是的學長,
學弟有個少校友人在那當教官,
該聯隊口碑不錯
sharka 發表於 2006-3-20 21:57:23 | 顯示全部樓層

還帶數位相機耶,是富士的
你拍我我也拍你,哈哈
sharka 發表於 2006-3-20 22:02:12 | 顯示全部樓層
原帖由 owan 於 2006-3-20 21:34 發表
我也有這樣的同感 但武器方面我還是希望 台灣自己來造吧

其實很多政府要求的裝備 中科院都有辦法製造出來

但我們的政府太相信美貨了

其實這只是部分原因
另外的原因大家都知道
我們一但做出來一項軍品之後
老美馬上會一反常態,開始賣一樣規格的東西
就像是IDF的例子一般。

此外面對國際現實壓力,所以只好付錢給老美
另外就是國內市場真的比較小,無法以量制價
除非能打開軍品外銷